Кстати, что каббалу в общем-то обошли - это правда жаль. Самаэль смотрелся бы хорошо. Третье существо "у которого много имен" для меня осталось непонятным. В целом все равно неплохо.
Все-таки, мне немного не нравится излишняя
досказанность. В фильме зачем-то решили ясно объяснить, куда делись жители, откуда берется сирена и т.п.... Думаю, это неверный ход.
И, опять-таки, я категорически не согласен с присутствием ПХ. Да, я был рад, когда его увидел - выглядел он прекрасно. Но весь свой колорит ПХ теряет, если его оторвать от сюжета СХ2 - он привязан к нему жестко. Кроме того я представил себе, как простой не знакомый с СХ обыватель посмотрел на этого ПХ и понял, что обыватель так и не понял бы - к чему "этот тип с треугольной башкой" и зачем он там нужен.
Хотя кожу он с Анны содрал классно...
Да, это ощущение прикольное: пол-зала дрожит, а я вперился в экран, и по лицу ползет маньячная улыбка - мрачные кровавые и во многом такие знакомые картины меня уж точно не испугают.
И еще, я думаю, что самый первый эпизод с переулком хоть и был поначалу поставлен хорошо (там был даже один поворот, где камера стояла точь-в-точь как в игре), но лучше бы они эту Роуз убили, а потом бы она проснулась. Как положено.
Просто, опять-таки, изображают, будто меняется сам город, вместо того, чтобы показать, что это массовые глюки...
Но все равно, не жалею, что посмотрел.
Млин, что я переливаю из пустого в порожнее свое мнение? Простите меня за флуд, товарищи