SILENT HILL: THE MOVIE

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ну и как вам фильм?

Отлично!
88
37%
Хорошо, но ожидалось намного лучше
98
41%
Фильм откровенно разочаровал
41
17%
Полный отстой
14
6%

Всего голосов : 241

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 767

SILENT HILL: THE MOVIE

Новое сообщение DuGLAS » 15 июн 2005, 00:49 |

Скрытый текст: [Показать]
Такс люди давайте делится новостями ссылками и все чем можете помочь в получении информации об икронизации великого Хоррора Silent Hill...
Вот например наверно самая заеженная ссылка на эту тему : http://www.imdb.com/title/tt0384537/
или вот (тоже достаточно заеженная сылка) : http://www.bloody-disgusting.com/film/470
итак делимся новостями

Изображение

Ccылки:

[Американский сайт]

[Русский сайт]
Последний раз редактировалось DuGLAS 02 окт 2005, 04:44, всего редактировалось 1 раз.

Ratnik
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Reputation point: 190

Новое сообщение Ratnik » 13 май 2006, 21:05 |

Nesta - спасибо. Конфликт у нас исчерпан, больше не будем. :)
Ратник был есть и останется для всех вас солдатом, а для себя настоящим мужчиной. Прощайте!

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 13 май 2006, 21:09 |

Если позволишь, объясни, почему ты пришел к такому выводу? Гибель главных героев вполне вероятна и в процессе сюжета.

На всякий случай я это не утверждаю.....это одна из версий
концовка, расписывать её не стоит и так видимо поянятно что они погибли, плюс ко всему очень похоже на извесные нам концовки игры СХ1 с предсмерным бредом Гарри и СХ2 концовкой In Water....как и все люди ( эти культисты ) были тоже мертвы, возможно погибли при пожаре и остались в чистилище СХ, хотя заслуживали ад ( ещё кстати полицейский немекнул, что многие из погибших заслужили смерть )

Ну и мне ещё не даёт покоя СХ когда в нём находился Крис с полицейским - отсутствие тумана

ЗЫ А вы говорите сюжет плохой :D
Последний раз редактировалось Nesta 14 май 2006, 04:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение

ReanimatorXP
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 65

Новое сообщение ReanimatorXP » 13 май 2006, 21:25 |

В общем,вот вам пища для размышлений)Сюжет хороший, но чтот они перемудрили немного, хотя если это часть "великой пьессы" , то как говорится,поживём, увидем.

The Lаst Mariachi
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 8

Новое сообщение The Lаst Mariachi » 14 май 2006, 00:49 |

http://pk.kiev.ua/movies/2006/05/12/092320.html

Убойная рецензия :D Всем читать. Восточный берег жжОТ!
Love was never meant to be such a crazy affair, no
And who has time for tears,
Never thought I'd sit around and cry for your love,
'till now.

Neko_real-kat
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 83

Новое сообщение Neko_real-kat » 14 май 2006, 15:26 |

Городецкий=Роуз :lol: Интересно, кто же тогда Тигренок? Сибил)))
Здесь обычно пишут какую-нибудь заумную фразу. Но я не пойду на поводу большинства, и напишу бесмысленность: кефир и селедка.

Screamer
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 14

Новое сообщение Screamer » 14 май 2006, 16:26 |

Убойная рецензия Всем читать. Восточный берег жжОТ!

Сравнили, блин, говно с шедевром...
Ну и мне ещё не даёт покоя СХ когда в нём находился Крис с полицейским - отсутствие тумана

Это был реальный СХ! Обычный заброшенный город, нечто вроде Чернобыля.
Я считаю, что герои не умирали, их поглотил мир, созданный Алессой. Далее Алесса чуть ли не в спину толкала Роуз по нужному пути, подбрасывая подсказки. В итоге Роуз помогла девочке воскреснуть, она поверила в этот нереальный мир, по её вине умерло много невинных людей, потому город уже не отпустил её.

Logan
Меченый Злом
Меченый Злом

Reputation point: 592

Новое сообщение Logan » 14 май 2006, 16:48 |

они бы еще с котом Леопольдом сравнили... :evil:

наконецто:

http://www.patria.md/movies/silenthill/
Мы все сделаем металлом! Черней чернейшей черноты бесконечности! © Metalocalypse

Ненавижу вставать по утрам. Я вообще считаю, что утром должны вставать только две вещи: член и солнце. Причем член в первую очередь

Расстрелять его путём повешения на электрическом стуле (с)Selena666

Восхвалим Бога 666 раз???

Sagep: У меня дома единственная лицензионная программа - это драйвер для мышки, который был в наборе. А мышку отец спи*дил с работы...

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 14 май 2006, 18:14 |

Вот, я наконец-то посмотрел фильм. День у нас, кстати, прямо в тему: пасмурный, темный и с дождем.

Думаю, из всех экранизаций по играм, эта, пока что, лучшая. Это не Doom, не Tomb Raider и не Resident Evil - все эти фильмы ничего не стоили.
Все же, я не думаю, что этот фильм стоит Сайлент Хилла. Да, он неплох. Да, он очень стильный - не зрелищный, а именно стильный, и стиль соответствует СХ, чему я был очень рад. Но есть ряд пунктов, которые мне не понравились. Например - главная героиня. Это раз. Мне не понравился Пирамидхэд - он хорош, но он там ни к селу, ни к городу.
Мне не понравилась эта толпа религиозных фанатиков - какие-то обкурившиеся хиппи-мормоны. Нахрена они там? Куча людей в Сайлент Хилле - это тупо смотрится... Это должен быть тихий пустынный город, и людей там - единицы...
Мне не понравилось искажение идеи. Помимо Алессы и Шерил/Шэрон там еще какое-то третье абстракное существо ("У меня много имен...") - кто это и зачем, лично мне не понятно. Мне не понравилась перетасовка ролей: Алесса - какой-то монстр, а Далия - прям невинная мать... звиняйте, все было наоборот. И Далия должна была погибнуть ("Мать - Бог для ребенка..." Тьфу. Богом в мире Алессы был Самаэль...)
И конец какой-то смазанный. Типа, они остались навсегда в альтернативном туманном мире. Тупо...

В остальном - неплохо. Как ужастик - тоже неплохо. Да, стильно, прекрасные решетки, железные сетки, трупы и т.п.... ПХ меня все-таки убивает. Нахрена он там? Нет, это чересчур.
Все-таки авторы хоть и серьезно отнеслись к делу (это видно), но явно недопоняли они сам СХ... Поэтому много исказили.

И еще - совершенно дурацкие изменения мира. Сирена, как при воздушной тревоге, и город - во тьму... потом рассвело, потом опять стемнело. Как смена времени суток, е-мое.
Альтернативный город - это должны быть иллюзии, навеяные силой Алессы! Похоже, товарищи авторы не разобрались в этом.

В общем, впечатления противоречивые. Хотя на большом экране смотрелось неплохо...

Screamer
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 14

Новое сообщение Screamer » 14 май 2006, 18:27 |

Например - главная героиня. Это раз.

Что в ней плохого? Мне она очень понравилась. Если ты о том, что лучше мужика бы взяли, то представь перспективу: визжащий, впадающий в истерику-противно смотреть, молчаливый храбрый герой - избито, не для психологического триллера.
Мне не понравился Пирамидхэд - он хорош, но он там ни к селу, ни к городу.

Тут он защитник Алессы и её интересов. Не зря же он убил Анну, на которую его натравила именно девочка, ведь Анна плохо относилась к её матери, швыряла в неё всем, чем попало под руку.
Мне не понравилась эта толпа религиозных фанатиков - какие-то обкурившиеся хиппи-мормоны. Нахрена они там?

В фильме новый сюжет, там они нужны.
("Мать - Бог для ребенка..." Тьфу. Богом в мире Алессы был Самаэль...)

ЛОЛ!!! Это же образное выражение, блин.
И конец какой-то смазанный. Типа, они остались навсегда в альтернативном туманном мире. Тупо...

Это ещё почему? 100% в стиле СХ. Вроде и не хэппи-энд, вроде и герои живы, но тяжёлый остаток имеет место быть.
Все-таки авторы хоть и серьезно отнеслись к делу (это видно), но явно недопоняли они сам СХ... Поэтому много исказили.

По-моему, это ты фильм недопонял. Это не калька СХ1! Это новая история, использующая вселенную СХ.
И еще - совершенно дурацкие изменения мира. Сирена, как при воздушной тревоге, и город - во тьму... потом рассвело, потом опять стемнело. Как смена времени суток, е-мое.

:o :o :o Ты чё? Это ж так красиво было....а как ты предлагаешь? Роуз зашла в очередную дверь, тут вдруг альтерация наступила?! А сирена ещё в СХ1 была, так что не надо.....Эффект от неё потрясный!
Альтернативный город - это должны быть иллюзии, навеяные силой Алессы! Похоже, товарищи авторы не разобрались в этом.

А разве было не так? Все монстры, всё было создано Алессой!

ВЕРДИКТ
Фильм и СХ1 - два самостоятельных явления. Не надо придираться к фильму, если он полностью не стал копировать СХ1.

NightFox
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение NightFox » 14 май 2006, 20:26 |

Ashigaru писал(а):Вот, я наконец-то посмотрел фильм. День у нас, кстати, прямо в тему: пасмурный, темный и с дождем.

10-его, когда начался фильм(~20:20) как мне сказала мамка, начался сильный ливень, как фильм закончился, дождь кончился(я выходил даже не заметил что он был)…
Альтернативный мир наступает только тогда когда вера фанатиков слабеет… только одно не понял, кто запускает сирену?
После фанатики молятся чтобы тьма ушла, и тьма уходит… они держутся только своей сплочённостью и лишь молятся отчаянно в надежде чтобы тьма ушла… их в месте держит только тот факт, что тьма действително уходит, ибо всю свою силу воли они направляют против воплощённой справедливой мести Алессы… иначе говоря против альтернативного мира…

повторяю, альтернативный мир это всеголишь воплотившаяся фантазия Алессы, её справедливая месть… Альтернативный мир исчез, после удолетворения мести алессы… почему они остались в промежуточном мире, остаётся гадать, возможно эта была цена удолетворения…
возможно есть другие стороны о которых мы не знаем…

вообщем ждём продолжения… если оно будет)…

Алиса
violent angel
violent angel

Reputation point: 383

Новое сообщение Алиса » 14 май 2006, 20:28 |

Хороший фильм, мне понравился. В кино смотрела уже два раза. Сюжет не особо закручен, гораздо понятнее чем игра. Очень понравилась актриса игравшая Далию.
243mm

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 14 май 2006, 21:25 |

почему они остались в промежуточном мире, остаётся гадать

они умерли в начале при аварии, культисты тоже были метрвы но город не отпускал их
Изображение

Heather's Lover
Циничный романтик
Циничный романтик

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 651

Новое сообщение Heather's Lover » 14 май 2006, 21:42 |

Сегодня посмотрел 2ой раз в к\т... понял кое-что новое, однако в своём мнении лишь ещё больше раз убедился. Кстати, нефанатам Сайлента, с кем я смотрел, фильм тоже не понравился.
[ 20 cm _ team ]
[ lost & lonely _ team ]
[ hometown older _ team ]
[ drugs & sex & rock'n'roll _ team ]
[ I hate this world & I want to die _ team ]

Изображение

Neko_real-kat
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 83

Новое сообщение Neko_real-kat » 14 май 2006, 21:45 |

Nesta, а почему тела не нашли? Как, например, в СХ4 после того, как человек умирал в мире Уолтера, тела же находили. Да и в СХ1 в одной из концовок Гарри приходит в себя умирающим в машине. Тело же его осталось.
Здесь обычно пишут какую-нибудь заумную фразу. Но я не пойду на поводу большинства, и напишу бесмысленность: кефир и селедка.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 14 май 2006, 22:00 |

Похоже кое-кто меня не понял. Я НЕ считаю, что фильм должен был копировать сюжет СХ. Ни в коем случае. Но в СХ есть определенная ИДЕЯ. Это вам не мир какого-нибудь Властелина Колец, в котором можно придумывать любые истории. Мир СХ подчиняется определенным законам, и просто что-то от фонаря придумывать на его базе нельзя.
Я понимаю, что про мать - это образное выражение. Но все было не так. Они изменили персонажей, их характер, а соответственно - они имзменили идею. Я не против, чтобы добавляли что-то свое. Но нельзя менять ИДЕЮ. В фильме очень красивый переход в альтернативный мир, но он БРЕДОВЫЙ. Потому что это полностью противоречит идее этого самого альтернативного мира. Почитайте плот анализ, например - там ясно объяснено, что такое альтернативный мир. В фильме изображается, будто САМ ГОРОД изменяется. А на самом деле в СХ с самим городом ничего не просходило, все изменения были только галлюцинациями. Это противоречит ИДЕЕ. Фильм я прекрасно понял - понимать там особо нечего. А эта толпа "мормонов" вообще в антураж не вписывается. Их предводительница как персонаж больше похожа на Далию Гиллеспи, и, возможно, в ее роли смотрелась бы лучше. Что до главной героини, то я не утверждаю, что героем должен был быть мужик. Мне просто не понравился этот персонаж - слишком типичный образ. И мне не понравилась актриса.
Кстати, офицер Гуиччи хорош... И Лиза (бедный вечноплачущий виктим) тоже ничего... правда ее имя так и не упоминается.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill