Heather's Lover писал(а):Я только что с просмотра. Значит так, говорю сразу, что спорить ни с кем не буду. Для меня, как для ярого фаната Сайлент Хилл фильм НИКУДЫШНЫЙ. Лучше бы мои глаза
этого не видели... Совсем не страшный и никакого ужаса там нет - не разу не вздрогнул даже...
То что спорить не станешь, это ясно сразу, аргументов у тебя маловато, фильм ты смотрел в пол-глаза или даже не знаю. Кроме того то что ты называешь рецензией, на деле лишь краткий список твоих впечатлений, без аргументов, и без анализа, отдельных моментов.
Heather's Lover писал(а):Ожидал гораздо большего

. только 2 вещи мне понравились в фильме:
1. Монстры (особенно великолепный пирамидоголовый) и сам альтернативный (ужасный, адский) мир. Всё очень качественно, атмосферно.
А теперь давай разберёмся, если всё атмосферно и качественно, и кроме того врядли кто поспорит, что город возсоздан практически идеально, в чём притензия к фильму?
Heather's Lover писал(а): 2. В фильме играет ТОЛЬКО музыка из игр. Конечно иногда не в тему, но всё равно радует.

Оригинальный саунд, собран из разных частей, и меланхолические партии, как нельзя к стати дополняют ощущения присутствия духа игры. Обидно, что вокальных треков с Милисой Уильямсон, ну да ладно.
Heather's Lover писал(а):Сюжет извратили

... Про ляпы, несостыковки и т.п. скажу только, что они есть. Конец ваще убил... Это как раз тот случай, когда нужен хэппи-энд.
Сюжет никто не извращал, он просто новый, хотя и основаный по большей части на первой серии игры. Плюс много моментов из разных частей. Очень хотелось бы узнать какие ляпы и глюки, там были замечены? Я просто в недоумении...
Хепиэнд поставил бы фильм на ступень попсовой картины, здесь же безисходность которая порождает понимание, необходимости продолжения, ведь история не кончается, нужно бороться дальше.
Heather's Lover писал(а):А то, млять, припёрлись мать с дочкой домой, а там туман нах, бедный папа так их и не увидел. Впрочем, как и они его.
И что было бы лучше если бы мама с дочуркой вернулись к папе и жили счастливо, пока не умерли в один день от оргазма??? Это была бы мыльная опера а не СХ.
Heather's Lover писал(а):Чего только стоит то, что Алесса уцелела после собственного "барбекю", а Сибил сдохла от одного дыма... Толпа фанатиков это конечно просто... тихий ужас... а эти костюмы с противогазами - смех со слезами
Стоит барбекю Алессы многого, оно стоило городу его истории, по тому что Алесса не совсем человек. А на счёт Сибил, то ты зайди на кухню, включи конфорку с газом и подержи над ней руку на высоте сантиметров этак сорока, там огонь меньше во сто кроат чем кострище, но ты всё поймёшь.
Толпа фанатиков, это несколько адаптированый под фильм культ, о котором мы неизменно узнаём из каждой серии игры, всё больше. Причём их молебны и поведение весьма эфектно намекают на то как извратилось в их глазах понятие "Бога" в сторону демона. А вот "костюмы" как ты их назвал, это спецодежда шахтёров, а на угольных копях города завязана катастрофа в этой истории о городе призраке. Причём меня оочень порадовала шахтёрская канарейка в клетке. У шахтёров в древности её беспокойство спасало им жизнь, а при выбросе газа в шахтах птичка моментально дохла, а поскольку газ без запаха, то это был как индикатор "Пора Валить".
Heather's Lover писал(а):Ваще мой любимый чел из фильма - папаша, Крис. Крутой чел, он не виноват, что его жена (дура ещё та...) усыновила такую же чокнутую девочку. Крис, держись, мы с тобой!

Вот это самое глупое высказывание. Ты в первую часть играл? По твоему мотивы побудившие людей ехать в это Богом забытый город сплош идиотские, и сами они идиоты? Кроме того усыновление девочки, это как раз очень даже похоже на события в первой части игры.
Heather's Lover писал(а):Для рядого зрителя, не знакомым с игрой - многобюджетный психологический фильм. НЕ ужастик - никакого хоррора там и в помине нет.
Ты про Голивуд что-нибудь слышал вообще?!! Многобютжетный фильм по голивудским меркам это знаеш ли никак не 50 милионов долларов!!!
Эта картина как раз мало бютжетна, там нет ни одного актёра категории "А" так как их гонорар составляет чуть ли не весь бютжет этого фильма. Все монстры в картине, реальные актёры, одетые в латекс, и основные спецэффекты ушли на создание, тумана, да жуков вокруг ПХ.
Многобютжетные картины это - "Властелин колец", "Ультрафиолет", "Люди Икс". Здесь зарыты тонны американских баксов.
Heather's Lover писал(а):Короче моя оценка - 2/5

... если не хуже

. И только из-за тех двух пунктах, что я указал выше. А так пиарили, мать вашу...
Ну радует то, что ты хоть сказал, что это только твоя оценка.
И кто его "так пиарил"??? По телевизору его крутили куда меньше чем тот же "Обитель Зла" или "Миссия не выполнима3"...
Heather's Lover писал(а):Лучше экранизированной "Обители Зла" (1 часть) ещё ничего не было и возможно не будет в ближайшее время.
Буду ждать режиссёрскую версию. Читал, что она длиться аж 3 часа. Может получше будет...
Это опять же твой субьектив, так как мне вторая часть нравится больше, кроме того фильмы эти находятся в разных, совершенно разных жанровых измерениях.
Heather's Lover писал(а):ЕСЛИ КОРОЧЕ, ДАМЫ И ГОСПОДА, - ТУФТА!!! БАБОК ТО СРУБИЛИ, НО НАМ, ФАНАТАМ - ХОТЬ В ГРОБ КЛАДИСЬ...
Судя из голосования, понравилось очень многим фанатам, так что не надо говорить, осебе во множественном числе, вы пока, что не коронованная особа, и слава Богу.
Лично мне в фильме непонравилось только несколько моменов - завязка истории на шахтах и сектантах, в игре история городка гораздо богаче и многограннее, из чего нет определённой причины происходящего в городе, тоесть первопричины изменения города нет, есть длинная цепь событий, приведших к такому горю. И поскольку тайна происходящего не лежит на поверхности, атмосфера намного напряжоннее чем в фильме.
P.S. Администрации хочу посоветовать беречь, этого чудо-юзера, ибо желание зарегиться, и написать на форуме, возникло лишь из-за его голословия и вопеющего делитанства, и катастрофического несогласия с ним. Текста написано очень много, так что свои впечатления о фильме оставлю на потом.