Ratnik » 25 апр 2006, 08:47 |
Чартер с бойцами СТАРС и 10 верными солдатами СИЛУЕТ во главе с Фессом приземлился на острове Свободы.
Когда все вышли из самолета Фесс тут же начал связываться со своими в Париже:
- Капитан Смоллит доложить обстановку... (Фесс).
- Нам конец, командир... Амбрелла повсюду, нас осталось 2 взвода и в катакомбах нас везде окружили, что делать?
- Уничтожить архив сопротивления взорвав его динамитом в 4-м отсеке и уходить тем кто остался... В хозблоке лежит несколько костюмов гражданской одежды - переоденьтесь в них и выходите из катакомб. Те кто выживут могут быть свободны...
- Ясно командир! Они атакуют нас всем что у них есть, даже газами...(капитан задыхался от кашля).
- Спасибо ребята... Вы сделали все, что могли, спасайтесь!
Фесс отключил рацию и прикусил губу так сильно, что из нее пошла кровь...
- В Париж мы больше не вернемся, - сказал лидер СИЛУЕТ дрожащим голосом. - А теперь нам придется разделиться: СТАРС во главе с Ратником идут к реактору и взорвут его, а я с бойцами буду вас прикрывать с внешней стороны и заодно разведаю обстановку на острове - наверняка кто-то из наших "любимчиков" тоже нам здесь попытается помешать...
Мы бежали в полной темноте и тут я увидел странную тень... Джонни и Рага убежали далеко вперед, и я достал почему-то рацию, но нажать на кнопку не успел как увидел... идущего ко мне Дентона!:
- Я смотрю ты очень упертый мой друг..Как нос не болит?? - спокойно спросил он..
- JC??? Что ты делаешь сдесь??
- Кое что забыл... Иди домой Ратник, для тебя сдесь нет ничего..
- Да какого черта?? я опять кинулся на меня с пистолетом..
Дентон повалил меня на пол..и сломал мой пистолет....
- Я же тебе сказал что для вас сдесь нет ничего.Иди домой и уводи своих друзей..
- Нет.. - поднялся я и опять набросился на него..Удар под дых и переворот и я лежал опять на земле..
- Не забывай что я киборг..Мои характеристики все улучшенны..Я быстрее и сильнее тебя..
- JC!!! Зачем ты нас предал??
- Я не предавал..Ты не знаешь всей правды..Так что не лезь а уходи..Ты уже ничего не сможешь сделать солдат..Поэтому уходи откуда пришел..
- Я тебя считал своим другом, что ты хочешь??Неужели тебе мало кровопролития??
- То что я хочу вовсе не то что ты думаешь..И не то что хотят Сем и МАРС.. А что насчет тебя Ратник?? Что для тебя важнее?? Твоя цель или чувства?? Преданность твоей миссии или друзья?? Твое геройство или личное??? За что ты воюешь Ратник?? Забудь про все что было раньше..Сейчас нет правды и нет настоящей цели...Ты не можешь никому доверять... Возвращайся к друзьям Ратник и уводи их отсюда... Если мы еще встретимся я тебя убью..
Дентон быстро удалился, а я все стоял в недоумении. Слова моего бывшего друга глубоко запали мне в голову... "А ведь он прав" - думал я. "Сейчас нет правды и я уже не могу никому доверять, но почему он не убил меня? Почему он каждый раз сохраняет мне жизнь? Я все таки должен это узнать любой ценой, а драться с киборгом видимо бесполезно" - все это думал я, ощупывая свои раны и сломанный нос...
Ко мне подбежал Джонни:
- Командир ты что отстал? Привал решил устроить?
- Да нет... показалось кое-что..., - ответил я смотря в сторону куда исчез Дентон. - Не обращай внимания, вперед!
И мы снова бежали по незнакомым тропинкам, а я продолжал думать про себя: "Нет! Пока я жив предатели не будут праздновать победу... Я сделаю все, что в моих силах, даже если придется для этого отдать жизнь! Но неужели мне придется выбирать между друзьями и моей целью? Нет надеюсь этого не случится... Ах Лиза... Лиза..." продолжал думать я и бежал, глядя в спину Джонни.
Мы дошли до серого здания из крупного кирпича...
- Это "оно" - сказала Рага сверившись по карте... Мы вошли внутрь и сразу же поняли что нас здесь ждали...
Куча ужасных монстров набросилась на нас со всех сторон, сразу же перекрыв выход из здания...
-МЛЯТЬ,у меня последний магазин от винтовки остался,а они прут и прут(Пытался перекричать Джонни шум стрельбы,перезаряжая винтовку и проверяя на месте ли родной ТТ...
мы застряли в корридоре,пытаясь добраться до системы активации взрыва)
- АААА нам конец!(Визжала Рагамуффин )
-Не отступать,держать оборону(Орал Я и тут у меня самого щелкнул автомат,говоря о том,что патронов нет, я откинул его в сторону и достал пистолет)
*Нас почти окружили,умирала последняя надежда и тут ожила рация:
-Джонн прием,это Бред
-Бред привет,откуда ты взялся?(Радостно орал Джонни в переговорник)
-Куда ж вы подевались,договаривались же,но мы опоздали,а вас не было,ВОБЩЕМ ВСТРЕЧАЙТЕ ПОДКРЕПЛЕНИЕ
*Крыша взорвалась и сверху начали спускаться спецназ R.P.D. и оставшиеся бывшие наемники U.B.C.S.*
-Держите оружие крикнули пара ребят бросая ящик с боеприпасами и усаживаясь в укрытие и открывая огонь
-УРА,мы спасены(заорала Рага).
Но Джонни сначала ошибся приняв этих спецназовцев за людей из R.P.D. и U.B.C.S. На самом деле это были бойцы Фесса, которые обещали нас прикрывать и появились как раз вовремя!
Один из них подошел ко мне и отдал честь:
- Третий взвод СИЛУЕТ, капрал Фабьен. Старшина! - мы тут одного ученого нашли в другом доме, похоже он что-то знает....
Человек средних лет в очках упал но колени передо мной:
- Только не убивайте! Я знаю что вам нужно! Я работаю на Амбреллу, и знаю что вы хотите взорвать реактор, но это все равно напрасно... не убивайте, я помогу вам!
- Встань и продолжай как нам взорвать реактор!,- ответил я.
- Не делайте этого! Мое начальство к сожалению для вас все предусмотрело и взрыв реактора автоматически запускает вирус, который может уничтожит всю планету. Датчики выброса химикатов находятся не только на этом острове но и во многих странах Европы, в России и даже в Китае...
Я смотрел на ученого с ненавистью и отчаянием, но он опередил мой вопрос:
Хуб Аквинас должен запуститься через 3 часа - я был ответственный за это и пароли к запуску знаю только я и еще один человек - руководитель ордена иллюминатов.
И тут меня осенило: - Ты можешь изменить пароли?
Ученый с удивлением посмотрел на меня: - Да...
- Тогда ты сделаешь это и мы сохраним тебе жизнь. Пока Иллюминаты будут разбираться что к чему, мы выиграем время и что-нибудь придумаем, чтобы уничтожить Хуб Аквинас.
Сводный отряд спецназа побежал к реактору...
Ратник был есть и останется для всех вас солдатом, а для себя настоящим мужчиной. Прощайте!