ПХ - не иллюзия Джеймса

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Фесс
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 84

Новое сообщение Фесс » 12 апр 2006, 00:10 |

Ratnik писал(а): Здесь навиду совпадение интересов и сценариста и продюсера и режиссера фильма! Вот так! :o

А ещё фанатов. :-)

Ксения, молодец! :grin:
Изображение

Фан-клуб Final Fantasy

Посетите IRC-чат Hometown

"Если Вас с рождения окружает зло, ему ничего не стоит одержать над Вами верх. И стоит Вам испугаться - оно вас проглотит. Просто нужно бороться - в конце концов, у каждого есть шанс победить." Дин Кунц.

"Правда всегда одна. Это сказал фараон,
Он был очень умён. И за это его называли - Тутанхамон."

Вячеслав Бутусов и Наутилус Помпилиус

Obsessed by GNU...

TanaToS
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 28

Новое сообщение TanaToS » 12 апр 2006, 23:29 |

PH весьма напоминает мифологических персонажей, характерных для многих культур, например дракона или еще кого там, кто периодически появляется и несет гибель. Но в СХ налицо изменение роли такого "мифологического" существа, он карает избирательно, а не "невинных", как в легендах. Так что не стоит его считать квинтэссенцией зла, по крайне мере в контексте собственно игры, а то, что на памятнике написано учитывать не будем :)
Вобщем, изумительный персонаж, и весьма неоднозначный! ПХ жил, жив и...может еще появится! :)
недруги праведников, да будут прокляты!
в защиту животных http://zazverey.perm.ru/

Xenia
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 3

Новое сообщение Xenia » 12 апр 2006, 23:46 |

Пх это на самом деле архетип (во, я знаю умное слово :-) ) Палача. т.е. собирательный образ, в чем-то из коллективного бессознательного людей.
В СХ если подумать каждый бог олицетворял что-то и имел свою цель. ПХ олицетворяет возмездие. Конечно он не глюк Джеймса. Просто его подсознание "вытащило" его на поверхность и материализовало (для него самого, опять же).
I'm not here anymore ,) Не пишите в личку, пишите в ICQ 204507556

Фесс
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 84

Новое сообщение Фесс » 13 апр 2006, 00:12 |

Вот сейчас придёт SilentPyramid и всех нас покусает, бугага! :-)

Ratnik
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Пользователь заблокирован
Reputation point: 190

Новое сообщение Ratnik » 13 апр 2006, 07:44 |

ПХ олицетворяет возмездие.

Xenia права. Потому что в этой фразе весь ПХ. а все - остальное - лишь мусор наших догадок...
Ратник был есть и останется для всех вас солдатом, а для себя настоящим мужчиной. Прощайте!

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 19 апр 2006, 04:32 |

Из блога Кристофа Ганса:

(Вопрос) Многие люди считают, что присутствие ПХ в фильме бессмысленно, потому что он был иллюзией исключительно Джеймса. Я сам думаю что это нормально, но не могли бы вы немного осветить этот вопрос, чтобы на всех форумах СХ наконец воцарился мир?

Ганс: Акира Ямаока и я согласны в том, что Пирамида не только творение Джеймса. Теория о том что ПХ был создан исключительно Джеймсом в СХ-2 - это всего лишь одно из объяснений его существования. Джеймс это только одна точка зрения. Другая концепция: надо помнить, что Сайлент Хилл существовал до Джеймса и что ПХ был одним из палачей в настоящей истории города.

Вот так-то, товарищи. Честно говоря я именно так и подумала когда в первый увидела картину в историческом сообществе. ПХ был изначально палачом, он был в истории города, и существовал после, как сущность. Он появился там для Джеймса потому что ему нужен был палач для наказания за его грехи. Но это не значит что ПХ - изначально творение Джеймса (как многие до сих пор думают).
Ну вроде бы сейчас можно считать что в этом вопросе поставлена точка.
У фанов может быть множество версий и объяснений, но это никогда не будет правдой пока разработчики не дадут своего четкого объяснения. (Именно поэтому, кстати, я считаю бессмысленными все многочисленные фанатские "плот аналайзисы"). Я совершенно согласна с одним фаном который сказал "I think it's absurd that people think they have all the rules of Silent Hill figured out".
(И да, это камень в огород Silent Pyramid'а )

Xenia, я тебе скажу нереальную новость, но, как я уже раз двадцать отмечал в ПА, палачи в городе существовали еще в незапямятные времена и до Джеймса. Ты не знала что ли? И никогда не обращала внимания на картины "Misty Day", "Crimson and White Banquets for God", иллюстрацию к мифу культа о Создании, или на худой конец на историю города? ОМГ, как все запущено... Иди почитай ЛМ для разнообразия что-ли, перед тем как такие глупые темы создавать ^__^
Конечно же, сам образ Пирамиды не был создан Джеймсом - он увидел его на картине и запомнил - а потом этот образ отразился в "ином мире" (лищь отобразился - а не был *создан*) в качестве олицетворения желания Джеймса покарать себя за грехи (читай разрабские комменты в ЛМ - было бы очень глупо ставить жалкую запись в блоге мувимэйкера выше комментариев непосредственных разработчиков). Посему, появление Пирамиды в "ином мире" не обязательно должно быть связано *исключительно* с личностью Джеймса - ведь не только мысли одного-единственного Сандерленда отражаются в "ином мире". Только представьте, сколько еще людей помимо него видели реальных палачей или палачей на картинах - а ведь мысли ЭТИХ ЛЮДЕЙ тоже отражаются в "ином мире". К слову сказать, облик ПХ в фильме будет значительно отличаться от облика его собрата в СХ2, что также может свидетельствовать о том, что ПХ из фильма не является отражением мыслей и воспоминаний именно Джеймса Сандерленда (возможно, еще чье-то отражение или душа палача, запертого в "ином мире", и принявшего после смерти облик Пирамиды - тут вам предоставляется полный простор для фантазии).

А вообще, глупо придавать много значения ФИЛЬМУ ПО ИГРЕ. Поверь, они НЕ СЕКУНДЫ не задумывались перед тем, как вставлять туда известного монстра - Пирамиду.
Вот тебе другой пример, причем, куда более яркий - в фильме будет Lying Figure. Согласно ЛМ, это отражение *СТРАДАНИЯ ДЖЕЙМСА*. Это официальная точка зрения - там указано четко и ясно. Тогда почему ЛФ тусит в фильме по СХ, где никакого Джеймса нет? Да потому что режиссер, когда снимал фильм, ДУМАЛ НЕ О ТОМ, КАК УВЯЗАТЬ СЮЖЕТ С ИГРОЙ, а о том, как бы ЛУЧШЕ ПЕРЕДАТЬ АТМОСФЕРУ ИГРЫ В ФИЛЬМЕ. ИМХО должно быть ясно любому здравомыслящему человеку.

Если так и дальше пойдет, то скоро SilentPyramid останется без работы!

ЛОЛ, не угадал. Если *ТАК* пойдет и дальше, то в следующем фильме по СХ мы увидим Дженнифер Кэрролл, Джеймса Сандерленда и Уолтера Салливана, объединившихся в Смертельный Альянс для борьбы с Магической Девочкой Хизер ^__^ Уж если Гарри Мэйсона переделали в женщину только потому что режиссеру, согласно его комментам, "показалось, что в игре Гарри вел себя, как баба" - то о чем вообще тут можно вести разговор? Эх, пока мы тут словоблудием занимаемся, мувимэйкеры и аффтары комиксов УЖЕ В ДАННУЮ МИНУТУ ИЗВРАЩАЮТ ИДЕИ СХ... (в последний раз глянув на обложку комикса "Silent Hill Paint it Black" пошел закидывать гранатами офис IDW Publishsing)

Ratnik
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Пользователь заблокирован
Reputation point: 190

Новое сообщение Ratnik » 19 апр 2006, 09:14 |

Никогда не спорьте с SilentPyramid'ом на тему Пирамидоголового - это бесполезно

Золотые слова HannibalSmith! :grin:
Ратник был есть и останется для всех вас солдатом, а для себя настоящим мужчиной. Прощайте!

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 19 апр 2006, 16:57 |

Похоже мои точки зрения насчет туманного курортного городка в общем и некоторых его элементов в частности начинают подтверждаться 8)

Вообще, я всегда думал, что Пирамидоголовый - существо самостоятельное (на мой взгляд, кстати, вопрос из той же серии, что вопрос о реальности существования Марии, который уже поднимался). Сайлент Хилл дает людям то, что они заслуживают. Но это не значит, что он создает все необходимое. Просто город устраивает все так, чтобы нужные события случались в нужное время.

И вообще, лично я всегда придерживался мнения, что все, что Джеймс придумал - это было то самое "письмо из тихого Рая". Все остальное (повторяюсь я...) ему любезно предоставил сам город.

Милое местечко этот Сайлент Хилл. Интересно как-нибудь туда зайти...

Xenia
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 3

Новое сообщение Xenia » 19 апр 2006, 17:07 |

Xenia, я тебе скажу нереальную новость, но, как я уже раз двадцать отмечал в ПА, палачи в городе существовали еще в незапямятные времена и до Джеймса. Ты не знала что ли?

Гениально. Ты каким местом читал мои посты, где я говорила об этом же? :lol:
И никогда не обращала внимания на картины "Misty Day", "Crimson and White Banquets for God", иллюстрацию к мифу культа о Создании, или на худой конец на историю города?

Обо всем этом я тоже не раз говорила на форуме в связи с ПХ. А иллюстрация прям тут же выложена мной, на прошлой странице.
С чем ты споришь вообще товарищ, ау? :lol:
ОМГ, как все запущено... Иди почитай ЛМ для разнообразия что-ли, перед тем как такие глупые темы создавать ^__^

На твою бесцеремонную наглость (не только здесь, но и в других местах) я давно перестала обращать внимания, так что ей ты уже никого не удивишь ^___^
ЛМ я знаю практически наизусть, FYI.
Или ты возомнил что ты один "его читал и все понял"? *вздыхая* Вот тут все действительно запущено...
Конечно же, сам образ Пирамиды не был создан Джеймсом - он увидел его на картине и запомнил - а потом этот образ отразился в "ином мире" (лищь отобразился - а не был *создан*) в качестве олицетворения желания Джеймса покарать себя за грехи

Ага. Практически пересказывая мои слова о ПХ из этой темы ты мне что-то хочешь доказать? :-)
было бы очень глупо ставить жалкую запись в блоге мувимэйкера выше комментариев непосредственных разработчиков

Во-первых это не "жалкая" запись в блоге, а теперь уже официальная информация, раз уж на то пошло. Нравится тебе это или нет, но это так.
Во-вторых, эта запись в дневнике лишь ставит все по своим местам, а не противоречит комментариям разработчиков в ЛМ.
Чтобы объяснить это и была создана эта тема, если ты не догнал...
К слову сказать, облик ПХ в фильме будет значительно отличаться от облика его собрата в СХ2, что также может свидетельствовать о том, что ПХ из фильма не является отражением мыслей и воспоминаний именно Джеймса Сандерленда

Ничего подобного. Ты бы хоть почитал для интереса "жалкие" записи Ганса, где он объяснял все насчет облика ПХ в фильме...
Они как раз стремились сделать его как можно ближе к игре, но повторить в точности не вышло, потому что актер не мог в таком костюме нормально двигаться.
Поверь, они НЕ СЕКУНДЫ не задумывались перед тем, как вставлять туда известного монстра - Пирамиду.

Поверить кому, тебе? Известному выдумщику? Мегалол :D
Я абсолютно уверена в том, что задумывались, и очень сильно.
Согласно ЛМ, это отражение *СТРАДАНИЯ ДЖЕЙМСА*. Это официальная точка зрения - там указано четко и ясно. Тогда почему ЛФ тусит в фильме по СХ, где никакого Джеймса нет?

Да все очень просто. Здесь нет никакого противоречия с ЛМ, если посмотреть внимательно.
ЛФ - "отражение", но почему оно не возникло у него раньше? Почему он увидел его только приехав в СХ? Правильно, потому что какие бы глюки не были у Джеймса, все это в конце концов воплощается городом и остается там. :)
УЖЕ В ДАННУЮ МИНУТУ ИЗВРАЩАЮТ ИДЕИ СХ...

Ох. Какой ужос :-)
Идеи СХ - не священная корова (которой ты, бедный, посвятил столько времени своей жизни), а в конце концов выдумка разрабов, тщательно продуманная да, но всего лишь выдумка, которую они сами могут менять как их левая пятка пожелает. 8)
I'm not here anymore ,) Не пишите в личку, пишите в ICQ 204507556

Алиса
violent angel
violent angel

Reputation point: 383

Новое сообщение Алиса » 19 апр 2006, 17:10 |

Да фильм я чувствую вообще Адский компот... Сюжет - Первая часть... ПХ - вторая... Главгерой женщина - третья.... Интересно, там от The Room что-нибудь есть...

А ПХ... Колоритный персонаж, жаль, что в других частях не засвечен....
243mm

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 19 апр 2006, 17:42 |

Жаль у нас в России весьма слабо развит гейм-косплей (не в пример весьма развитому аниме-косплею)... Я бы ПХ закосплеил 8) жаль, по росту я до него не дотягиваю...

А фильм, как я превью к нему прочитал, мне уже заведомо не нравится, честно говоря...

Heather's Lover
Циничный романтик
Циничный романтик

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 651

Новое сообщение Heather's Lover » 19 апр 2006, 17:53 |

Ashigaru, я тож переживаю за фильм. Боюсь, сюжет там не Сайлентовский, а наподобие всяких там звонков, Ужасов Амитивиля и т.п.
[ 20 cm _ team ]
[ lost & lonely _ team ]
[ hometown older _ team ]
[ drugs & sex & rock'n'roll _ team ]
[ I hate this world & I want to die _ team ]

Изображение

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 19 апр 2006, 18:19 |