1) После альтернативного мира из СХ1 я ожидал увидеть нечто ужааасное и еще более страшное. Но честно говоря только к концу игры понял, что уже несколько раз был в альтернативном мире. Ну да бог с ним, видимо так было задумано.
Да, в СХ-2 концепция другая.
2) В тюрьме Джеймс в туалете стучится в какую-то дверь и идет текст: "Я постучал, но никто не ответил". А он на что надеялся? Что оттуда ему скажут типа "занято!" или "подождите..." Пройдя уже половину пути к Мери, убив несчетное количество монстров, и убедившись, что в городе просто нет живых людей, этот психопат наивно полагал, что найдет себе подобного в туалете самого ужасного места этого города - тюрьмы?
Джеймс постучал после того, как понял что эта дверь закрыта изнутри (все остальные открыты). Монстр? Для монстра закрываться в кабинке туалета - странное поведение. Эдди он уже встретил в туалете. Почему и там не может быть человек? Вполне логично.
По-моему когда зовешь ихтиандра, тебе не до философских размышлений. Я бы на месте Эдди просто бы послал...
Джеймс встретил в таком странном пустом городе живого человека. Естественно он спросил что он там делает. Я бы тоже спросила. Эдди ж не на задворках шумной вечеринки блюёт, они оба оказались в одни в загадочном городе. Если б Эдди только встретив его послал, это было бы очень странное поведение.
Для начала надо было хорошенько вложить ей ремнем по заднице за ее проделки
Надо было - это ты так видишь. У всех характеры и психотипы разные. Джеймс - стопроцентный флегматик. Его надо довести до крайности чтобы он проявил сильные эмоции, тем более гнев.
И наконец полный улет в прямом и переносном смысле - это прыжки Джеймса в тюрьме и морге! Как человек, прыгавший с парашютом, я могу сказать, что наш придурок реально разбился
3 раза, то есть умер или остался калекой как минимум 3 раза!!!
Это называется не ляп, а условность. Это игра. В ней условности сплошь и рядом. Как можно вылечиться выпив health drink, после того как тебя проткнули копьем? А как деревянной палкой можно пробить каменную стену? И так далее, можно еще кучу примеров привести. Почему ты на это не обращаешь внимание?

), и только что заметил-к отелю плывешь на свет звезды или чего-то там, когда стоишь на крыльце отеля, звезда опять с обратной стороны.

.

- нельзя переходить за рамки нормального общения на форуме.