Ляпы в СХ2 или что это?

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ляпы в СХ2 это:

1) Ошибки разработчиков
1
8%
2) Эпизоды, которым не придаю значения
0
Ответы отсутствуют.
3) Ляпы - это часть сюжетной линии игры
2
17%
4) Ляпов в СХ2 нет
9
75%

Всего голосов : 12

Xenia
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 3

Re: Ляпы в СХ2 или что это?

Новое сообщение Xenia » 20 мар 2006, 01:05 |

1) После альтернативного мира из СХ1 я ожидал увидеть нечто ужааасное и еще более страшное. Но честно говоря только к концу игры понял, что уже несколько раз был в альтернативном мире. Ну да бог с ним, видимо так было задумано.

Да, в СХ-2 концепция другая.
2) В тюрьме Джеймс в туалете стучится в какую-то дверь и идет текст: "Я постучал, но никто не ответил". А он на что надеялся? Что оттуда ему скажут типа "занято!" или "подождите..." Пройдя уже половину пути к Мери, убив несчетное количество монстров, и убедившись, что в городе просто нет живых людей, этот психопат наивно полагал, что найдет себе подобного в туалете самого ужасного места этого города - тюрьмы?

Джеймс постучал после того, как понял что эта дверь закрыта изнутри (все остальные открыты). Монстр? Для монстра закрываться в кабинке туалета - странное поведение. Эдди он уже встретил в туалете. Почему и там не может быть человек? Вполне логично.
По-моему когда зовешь ихтиандра, тебе не до философских размышлений. Я бы на месте Эдди просто бы послал...

Джеймс встретил в таком странном пустом городе живого человека. Естественно он спросил что он там делает. Я бы тоже спросила. Эдди ж не на задворках шумной вечеринки блюёт, они оба оказались в одни в загадочном городе. Если б Эдди только встретив его послал, это было бы очень странное поведение.
Для начала надо было хорошенько вложить ей ремнем по заднице за ее проделки

Надо было - это ты так видишь. У всех характеры и психотипы разные. Джеймс - стопроцентный флегматик. Его надо довести до крайности чтобы он проявил сильные эмоции, тем более гнев.
И наконец полный улет в прямом и переносном смысле - это прыжки Джеймса в тюрьме и морге! Как человек, прыгавший с парашютом, я могу сказать, что наш придурок реально разбился
3 раза, то есть умер или остался калекой как минимум 3 раза!!!

Это называется не ляп, а условность. Это игра. В ней условности сплошь и рядом. Как можно вылечиться выпив health drink, после того как тебя проткнули копьем? А как деревянной палкой можно пробить каменную стену? И так далее, можно еще кучу примеров привести. Почему ты на это не обращаешь внимание?

TanaToS
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 28

Новое сообщение TanaToS » 20 мар 2006, 02:32 |

Ляпов в СХ2 много технических, большей частью они не особенно заметны, бросается в глаза лишь модель освещения от фонарика (я бы думовский предпочел :)), и только что заметил-к отелю плывешь на свет звезды или чего-то там, когда стоишь на крыльце отеля, звезда опять с обратной стороны.
недруги праведников, да будут прокляты!
в защиту животных http://zazverey.perm.ru/

Weneus
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Weneus » 20 мар 2006, 07:48 |

Конечно звезда с обратной стороны, да и с этой есть. Это не звезда, а фонарный столб на пристани и на той тоже есть.
И че ты хотел от фонфрика за 8 р.?
Изображение

Ratnik
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Пользователь заблокирован
Reputation point: 190

Новое сообщение Ratnik » 21 мар 2006, 09:56 |

Ну чтож всем спасибо за участие в опросе! Хотелось бы ответить каждому, но на это уйдет много времени, поэтому ответ будет общий. Согласен, что то, что я называю ляпами это скорее всего и есть часть самой игры, просто кто-то придает нелогичным эпизодам значение, а кто-то нет, Из ваших дискуссий я понял что СХ2 любят может быть как раз за ляпы, за так называемый фирменный стиль Конами. Ну чтож, наверное это правда. Логичным завершением (хотя в тему доступ открыт - пишите, кто хочет!) обсуждения будет мнение BLACKNEDA, с которым я полностью согласен: "СХ2 - это один большой ляп!"
Ратник был есть и останется для всех вас солдатом, а для себя настоящим мужчиной. Прощайте!

Xenia
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Xenia » 21 мар 2006, 10:22 |

Ratnik писал(а):Логичным завершением (хотя в тему доступ открыт - пишите, кто хочет!) обсуждения будет мнение BLACKNEDA, с которым я полностью согласен: "СХ2 - это один большой ляп!"

Ага, очень "логично" учитывая что по результатам опроса ляпов в СХ2 нет.

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Reputation point: 408

Re: Ляпы в СХ2 или что это?

Новое сообщение Pac Man » 21 мар 2006, 15:44 |

Ratnik писал(а):Прошел тут недавно СХ2. Игра в целом очень понравилась, стала одной из моих любимых. Но есть один момент, который не дает мне покоя. Это ляпы разработчиков в игре. Я был несколько обескуражен некоторыми моментами в игре, которым сложно дать логическое объяснение.

1) После альтернативного мира из СХ1 я ожидал увидеть нечто ужааасное и еще более страшное. Но честно говоря только к концу игры понял, что уже несколько раз был в альтернативном мире. Ну да бог с ним, видимо так было задумано.
2) В тюрьме Джеймс в туалете стучится в какую-то дверь и идет текст: "Я постучал, но никто не ответил". А он на что надеялся? Что оттуда ему скажут типа "занято!" или "подождите..." Пройдя уже половину пути к Мери, убив несчетное количество монстров, и убедившись, что в городе просто нет живых людей, этот психопат наивно полагал, что найдет себе подобного в туалете самого ужасного места этого города - тюрьмы? Разве не бред? Естественно там был монстр. Будь Джеймс в здравом уме он бы саданул по двери сортира из шотгана, чтоб все в щепки разлетелось!
3) В отеле Лейквью в подвале Джеймс находит консервную банку с лампочками. Японцы (разработчики то японцы!) что,так лампочки хранят что ли? Или они страдают от перепроизводства лампочек настолько, что начали их консервировать как тушенку? Нелогично, да к тому же убыточно-они ведь в банке быстрей побьются!
4) Когда Эдди хвалится харчами в туалете, Джеймс начинает к нему приставать с вопросами типа: "Тебя тоже что-то привело в этот гороб?" По-моему когда зовешь ихтиандра, тебе не до философских размышлений. Я бы на месте Эдди просто бы послал...
5) После того как Лаура неоднократно подставила Джеймса, он преспокойно с ней разговаривает о Мери. Для начала надо было хорошенько вложить ей ремнем по заднице за ее проделки, но здесь можно понять Джеймса - интерес был сильнее гнева!.
6) И наконец полный улет в прямом и переносном смысле - это прыжки Джеймса в тюрьме и морге! Как человек, прыгавший с парашютом, я могу сказать, что наш придурок реально разбился
3 раза, то есть умер или остался калекой как минимум 3 раза!!! :lol:
Тот факт, что он каждый раз вставал и легкой походкой бежал дальше
- это бред сивой кобылы. Я еще мог бы в это поверить после падения в колодец - ну типа ладно, ударился, удачно упал, но ничего слава богу не сломал и пошел дальше. Но после морга Джеймс в лучшем случае мог бы только ползти!!! :evil: :twisted: :-
Поэтому для меня неясным до сих пор остался вопрос - что из перечисленного действительно ЛЯПЫ, а что было задумано разрабами игры?

Дась...! И не трож СХ2 г**! :evil:
Это не ляпы!

Рагамуффин
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 163

Новое сообщение Рагамуффин » 21 мар 2006, 15:51 |

Ratnik)) так Джеймс труп ходячий!! паэтому и прыгал с Эвереста)))

Фесс
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 84

Новое сообщение Фесс » 21 мар 2006, 20:30 |

Да уж, если бы всё было бы правильно, это был бы не Silent Hill и грех вам всем жаловаться. Джеймса, ещё ни один протагонист СХ не переплюнул по обесбашенности :D .

Если по Фрейду...яма-влагалище, прыжок-оргазм

Дедушка Фрейд рулит! Интересно, были ли согласны с ним разрабы?

Весь ляп внесли русские пираты, которые плохо перевели игру и из за которых в игре были неприятности.

:mad: :mad: :mad: Я до сих пор не могу забыть рояль в отеле и печатную машинку...
Изображение

Фан-клуб Final Fantasy

Посетите IRC-чат Hometown

"Если Вас с рождения окружает зло, ему ничего не стоит одержать над Вами верх. И стоит Вам испугаться - оно вас проглотит. Просто нужно бороться - в конце концов, у каждого есть шанс победить." Дин Кунц.

"Правда всегда одна. Это сказал фараон,
Он был очень умён. И за это его называли - Тутанхамон."

Вячеслав Бутусов и Наутилус Помпилиус

Obsessed by GNU...

Xenia
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Xenia » 21 мар 2006, 23:31 |

Если по Фрейду...яма-влагалище, прыжок-оргазм

У того, кто это написал, явный сперматоксикоз. *Крутит пальцем у виска*
Если уж говорить о символичности... Чтобы получить наказание за то что он сделал, Джеймс в Сайлент Хилле должен пройти через чистилище и ад. Так вот эти прыжки в бездонную яму значит что он как бы переходит на следующий круг ада, опускается всё ниже. Это я так понимаю, у вас конечно может быть другая интерпретация, но по-моему это логично. А уж оргазм, извините, здесь совсем не при чем.
Кстати хочу немного оправдать Джеймса за одну вещь из-за которой над ним потешаются все кому не лень. То что он рукой полез в унитаз.
Посмотрите американские фильмы... У американцев к унитазу явно более "трепетное" отношение чем у россиян. :-) В американских фильмах как только герою становится немного плохо, он чуть не голову целиком в унитаз засовывает. Бывали разные моменты в фильмах, когда герой или героиня роняли туда что-то ценное, например кольцо. И лезли туда рукой. Как-то проще у них с этим.
Джеймс конечно не знал что там в унитазе. Но он до этого находил разные нужные и необходимые для прохождения вещи в неожиданных местах. В стене, например (комната с бабочками). Ну он в унитазе что-то увидел и по инерции подумал что там тоже может быть что-то важное. В принципе понять можно (хотя я бы не полезла).
И к тому же он может не лезть туда вовсе, и без бумажника можно обойтись. Тут уже выбор игрока. Если вы выбрали лезть в унитаз - это ваше действие. :-)

TanaToS
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 28

Новое сообщение TanaToS » 22 мар 2006, 00:19 |

В СХ2 много "привлекательных" вещей-истерзанные трупы, монстры сомнительной наружности наконец, Мария. И это отнюдь не ляпы, а сознательное привлечение внимания к игре, даже главным героем в его поисках управляет скорее всего его либидо, так что разрабы были не только согласны с Фрейдом, но скорее всего руководствовались его теориями для создания наибольшей привлекательности игры. В какой-то мере СХ выглядит ...как автокатастрофа, невыносимо смотреть и невозможно оторвать взгляд...(с) Джонатан Кэролл, чьим именем названа улица в СХ2.
недруги праведников, да будут прокляты!
в защиту животных http://zazverey.perm.ru/

Ratnik
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Пользователь заблокирован
Reputation point: 190

Новое сообщение Ratnik » 22 мар 2006, 09:47 |

Ну вы меня достали все! Я уже пришел к выводу, что зря затеял этот опрос. В конце концов обсуждайте здесь ЛЯПЫ! а не мою персону! Зачем все это писать: ТЫ бы форум почитал (S@M) или Дась...! И не трож СХ2 г**! (РАС МАН). Я задал тему ее и обсуждайте, а если кому-то не нравлюсь - пишите мне в личку! Или у вас обостренный комплекс превосходства? Тогда мне жаль вас ибо вы страдаете злокачественной опухолью идиотизма. В игре я разбираюсь не хуже вашего и форума читаю не меньше. Но это эмоции, оставим их в покое...
Согласен с Xenia, что по результатам опроса ляпов в СХ2 нет! Ну так я же и сам рад этому, это говорит о том что то, что я назвал ляпами(нелогичностями и т.д.) разрабы игры искусно прикрыли великолепной графикой, интереснейшим сюжетом, и продвинутым геймплеем. Повторюсь, что каждый видит игру по-разному и по-своему., но в целом СХ2 - это шедевр. Спасибо уважаемые форумчане, что убедили меня в этом. Так что давайте не будем переходить на оскорбления друг друга - это удел слабых и безвольных людей, каковыми я вас к счастью не считаю! Всем спасибо за участие! :grin: :grin: :grin:
Ратник был есть и останется для всех вас солдатом, а для себя настоящим мужчиной. Прощайте!

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 22 мар 2006, 12:19 |

Или у вас обостренный комплекс превосходства? Тогда мне жаль вас ибо вы страдаете злокачественной опухолью идиотизма.
Больше не пиши подобного, Ratnik [-X - нельзя переходить за рамки нормального общения на форуме.
Ну вроде всё уже обсудили 8)

-close-

Вернуться в Обсуждение Silent Hill