Ляпы в СХ2 или что это?

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ляпы в СХ2 это:

1) Ошибки разработчиков
1
8%
2) Эпизоды, которым не придаю значения
0
Ответы отсутствуют.
3) Ляпы - это часть сюжетной линии игры
2
17%
4) Ляпов в СХ2 нет
9
75%

Всего голосов : 12

Ratnik
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 190

Ляпы в СХ2 или что это?

Новое сообщение Ratnik » 19 мар 2006, 11:58 |

Прошел тут недавно СХ2. Игра в целом очень понравилась, стала одной из моих любимых. Но есть один момент, который не дает мне покоя. Это ляпы разработчиков в игре. Я был несколько обескуражен некоторыми моментами в игре, которым сложно дать логическое объяснение.

1) После альтернативного мира из СХ1 я ожидал увидеть нечто ужааасное и еще более страшное. Но честно говоря только к концу игры понял, что уже несколько раз был в альтернативном мире. Ну да бог с ним, видимо так было задумано.
2) В тюрьме Джеймс в туалете стучится в какую-то дверь и идет текст: "Я постучал, но никто не ответил". А он на что надеялся? Что оттуда ему скажут типа "занято!" или "подождите..." Пройдя уже половину пути к Мери, убив несчетное количество монстров, и убедившись, что в городе просто нет живых людей, этот психопат наивно полагал, что найдет себе подобного в туалете самого ужасного места этого города - тюрьмы? Разве не бред? Естественно там был монстр. Будь Джеймс в здравом уме он бы саданул по двери сортира из шотгана, чтоб все в щепки разлетелось!
3) В отеле Лейквью в подвале Джеймс находит консервную банку с лампочками. Японцы (разработчики то японцы!) что,так лампочки хранят что ли? Или они страдают от перепроизводства лампочек настолько, что начали их консервировать как тушенку? Нелогично, да к тому же убыточно-они ведь в банке быстрей побьются!
4) Когда Эдди хвалится харчами в туалете, Джеймс начинает к нему приставать с вопросами типа: "Тебя тоже что-то привело в этот гороб?" По-моему когда зовешь ихтиандра, тебе не до философских размышлений. Я бы на месте Эдди просто бы послал...
5) После того как Лаура неоднократно подставила Джеймса, он преспокойно с ней разговаривает о Мери. Для начала надо было хорошенько вложить ей ремнем по заднице за ее проделки, но здесь можно понять Джеймса - интерес был сильнее гнева!.
6) И наконец полный улет в прямом и переносном смысле - это прыжки Джеймса в тюрьме и морге! Как человек, прыгавший с парашютом, я могу сказать, что наш придурок реально разбился
3 раза, то есть умер или остался калекой как минимум 3 раза!!! :lol:
Тот факт, что он каждый раз вставал и легкой походкой бежал дальше
- это бред сивой кобылы. Я еще мог бы в это поверить после падения в колодец - ну типа ладно, ударился, удачно упал, но ничего слава богу не сломал и пошел дальше. Но после морга Джеймс в лучшем случае мог бы только ползти!!! :evil: :twisted: :-
Поэтому для меня неясным до сих пор остался вопрос - что из перечисленного действительно ЛЯПЫ, а что было задумано разрабами игры?
Ратник был есть и останется для всех вас солдатом, а для себя настоящим мужчиной. Прощайте!

SHtop
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 11

Новое сообщение SHtop » 19 мар 2006, 14:43 |

Ratnik, по моему, это не совсем ляпы! Я бы сочла все эти странности "фирменным стилем" Конами! К тому же ты пишешь: "Я бы...", но тут же Джеймс, у него свои странности!
I Want To Believe

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Reputation point: 432

Новое сообщение S@M » 19 мар 2006, 14:49 |

1) После альтернативного мира из СХ1 я ожидал увидеть нечто ужааасное и еще более страшное. Но честно говоря только к концу игры понял, что уже несколько раз был в альтернативном мире. Ну да бог с ним, видимо так было задумано.

в первом был мир Алессы,во втором- Джеймса
2) В тюрьме Джеймс в туалете стучится в какую-то дверь и идет текст: "Я постучал, но никто не ответил". А он на что надеялся? Что оттуда ему скажут типа "занято!" или "подождите..." Пройдя уже половину пути к Мери, убив несчетное количество монстров, и убедившись, что в городе просто нет живых людей, этот психопат наивно полагал, что найдет себе подобного в туалете самого ужасного места этого города - тюрьмы? Разве не бред? Естественно там был монстр. Будь Джеймс в здравом уме он бы саданул по двери сортира из шотгана, чтоб все в щепки разлетелось!

ты сам написал,что он психопат
3) В отеле Лейквью в подвале Джеймс находит консервную банку с лампочками. Японцы (разработчики то японцы!) что,так лампочки хранят что ли? Или они страдают от перепроизводства лампочек настолько, что начали их консервировать как тушенку? Нелогично, да к тому же убыточно-они ведь в банке быстрей побьются!

нелогичные загадки в сх всегда были,не позорься
4) Когда Эдди хвалится харчами в туалете, Джеймс начинает к нему приставать с вопросами типа: "Тебя тоже что-то привело в этот гороб?" По-моему когда зовешь ихтиандра, тебе не до философских размышлений. Я бы на месте Эдди просто бы послал...

ты бы послал второго человека которого ты встретил в городе с монстрами?
5) После того как Лаура неоднократно подставила Джеймса, он преспокойно с ней разговаривает о Мери. Для начала надо было хорошенько вложить ей ремнем по заднице за ее проделки, но здесь можно понять Джеймса - интерес был сильнее гнева!.

Она знает про Мэри и он хочет узнать ЧТО
6) И наконец полный улет в прямом и переносном смысле - это прыжки Джеймса в тюрьме и морге! Как человек, прыгавший с парашютом, я могу сказать, что наш придурок реально разбился
3 раза, то есть умер или остался калекой как минимум 3 раза!!!
Тот факт, что он каждый раз вставал и легкой походкой бежал дальше
- это бред сивой кобылы. Я еще мог бы в это поверить после падения в колодец - ну типа ладно, ударился, удачно упал, но ничего слава богу не сломал и пошел дальше. Но после морга Джеймс в лучшем случае мог бы только ползти!!!
Поэтому для меня неясным до сих пор остался вопрос - что из перечисленного действительно ЛЯПЫ, а что было задумано

дыры были ненастоящие!

зы ты форум бы почитал :D
Последний раз редактировалось S@M 19 мар 2006, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Petal
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 8

Новое сообщение Petal » 19 мар 2006, 14:52 |

Я бы не стала называть это ляпами, в контексте сюжета все это выглядит вполне нормально, тем более в СХ немного действительно логичных и нормальных героев и поступков. а про лампочки что-то SilentPyramid писал в своем РА.
Go on with your life...

Nothing hurts now

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 19 мар 2006, 18:30 |

А что где то конкрено указывается глубина этих ям? то есть высота с которой прыгал Джеймс
Изображение

Neko_real-kat
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 83

Новое сообщение Neko_real-kat » 19 мар 2006, 18:40 |

Nesta,
Ну да, может они и совсем маленькие, где-то с 50 сантиметров! А темно там, так как туда Джеймс фонариком не светит. А подпрыгивает он так, для красоты :D
Здесь обычно пишут какую-нибудь заумную фразу. Но я не пойду на поводу большинства, и напишу бесмысленность: кефир и селедка.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 19 мар 2006, 18:46 |

Нет ну конечно проще всего списать это на "фирменный стиль" и общую ирреальность игры, но в какой-то степени Ratnik прав - когда посмотришь на игру повнимательнее, то всё оказывается какой-то нелогичной сказкой, пускай даже с серьёзными подтекстами.
А что где то конкрено указывается глубина этих ям? то есть высота с которой прыгал Джеймс

Что-то там с глубинами подсознания и в таком вот роде.. 8)
Вообще Silent Hill - это один огромный ляп, просто сделанный нарочно и профессионалами.
Последний раз редактировалось BLACKENED 19 мар 2006, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 19 мар 2006, 18:48 |

Ну фонарик у него не самый лучший и свет от него просто рассеивается, это видно даже на локациях что дальше 3-4 метров он не светит....
Вобщем не думаю что это ляп, ведь одинаково легко упасть прыгнув с 7 метров сломать себе что нибудь, как и вполне реально удачно приземлится

Вообще Silent Hill - это один огромный ляп, просто сделанный нарочно и профессионалами.

А уж о законах физики, как где нами уже обсуждалось, вообще хаос :-)

Neko_real-kat
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Neko_real-kat » 19 мар 2006, 19:01 |

Если серьезно, то я тоже не считаю это ляпом. Все - таки в момент с ямами мы в мире Джеймса, так что там хоть на потолке ходи, все правильно бедет.)
Здесь обычно пишут какую-нибудь заумную фразу. Но я не пойду на поводу большинства, и напишу бесмысленность: кефир и селедка.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 19 мар 2006, 19:08 |

Neko_real-kat, ну ляп это и есть какая-то нелогичность по отношению с нормальным миром, так если ты говоришь что это не ляп то то можно подумать ты считаешь что и мир Джеймса вполне нормальный. Это всё просто намеренные несостыковки с миром и явлениями, которые нормальный человек видит каждый день.

Silent head
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 13

Новое сообщение Silent head » 19 мар 2006, 19:25 |

Neko_real-kat,
BLACKENED,

А Вы вспомните как перед первой ямой стояли впервые :?: :?: :?:
В тот момент-Я был Джеймсом и боялся той нейзвестности внизу...прыгнул после двух отказов на вопрос "да/нет?". Очущение до сих пор чувствую...для меня этот момент больше всего ВО ВСЕЙ ИГРЕ ЗАПОМНИЛСЯ :grin: :grin: :grin:

Если по Фрейду...яма-влагалище, прыжок-оргазм 8) 8) 8)

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 278

Новое сообщение schraii » 19 мар 2006, 20:10 |

Вообще-то этих ям в реале нет.
Все соединены.

Silent head
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 13

Новое сообщение Silent head » 19 мар 2006, 20:12 |

DARx,
Ты почитай с начала...тебе покажится удивительным,но мы и без тебя это поняли :lol: :lol: :lol:
А, тебя подздравляю, что и ты это понял!!! :grin: :grin: :grin: туту-ту-туту :grin: :grin: :grin:

Neko_real-kat
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Neko_real-kat » 19 мар 2006, 20:21 |

Silent head,
я когда прыгала в яму, уже прочитала LM, так что прыгала не задумываясь))
Да и пофф, не я прыгаю и ладно :-)

Diesel
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 17

Новое сообщение Diesel » 19 мар 2006, 23:21 |

А по моему игруха классно сделана. Ни каких ляпов я не заметил, когда играл, а по уши погрузился в мир Джеймса.
Весь ляп внесли русские пираты, которые плохо перевели игру и из за которых в игре были неприятности. Но с др. стороны если подумать...)))... не переведи бы они игру, я бы и не фига не поиграл в нее... А на разработчиков у меня даже и палец не поднимется... Наоборот, я готов их на руках носить за такой шедевр в игровой индустрии)))
In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill