возрождение души

Проза и стихотворения форумчан по Silent Hill

Модераторы: Mystic, Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

TanaToS
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 28

возрождение души

Новое сообщение TanaToS » 14 мар 2006, 02:17 |

Вот что получилось... Скажите, совсем плохо или терпимо? :)
А то есть желание продолжить.

Возрождение души.

Разбудив в душе
Горечь непонимания
Нить надежды тонкую
уверен в своем старании
Сковано средце болью
Ну а душа печалью,
Хочет она спасенья
Разум-непониманьем
С верою в воскрешение

От набирающего силу трупного зловония и нервного перенапряжения Джеймса стошнило прямо в воду и он ненадолго потерял сознание.
Придя в себя в тот момент, когда его лоб коснулся холодной как лед поверхности озера, он посмотрел на свое отражение, как это странно в такой момент - заглянуть в глаза самому себе, в них была пустота, глубже, чем в озере, с усилием выпрямился, и пытаясь удержать равновесие, сел за весла.
С усилием наваливаясь на весла, он старался не смотреть в другой конец лодки, не смотреть на то, а точнее на того, кто привел его сюда. Мэри лежала с опущенной головой и согнутыми ногами, на ее осунувшемся лице Джеймс пытался увидеть надежду, которая была так нужна ему.
Сколько еще мне осталось... Сколько еще мучительных часов ожидания, сколько усталых взмахов весел... И вся надежна на столь бережно хранимые малиновый псалтирь, обсидиановый кубок и белый елей.
Черная ночь, красная кровь, белый туман-каждое из этих слов вселяло дрожь в сердце Джеймса, темной ночью истечь кровью в густом тумане - вот мне наказание, но я должен хотя бы попытаться исправить то, что натворил.

Мучительно преодолеваемое расстояние обратилось в ноль. От резкого удара носа лодки о камни Джеймс очнулся от изнурительной работы веслами и понял, что он стал на шаг ближе к своей цели.

Ступив на скользкие прибрежные камни, он огляделся. Мир словно потерял свои краски, в нем ни осталось ничего, кроме заветной цели. Джеймс направился в сторону лодочной кормы, откуда не без труда поднял безжизненное тело, отчего лодку стало раскачивать волнами и наконец выбросило на прибрежные камни.

Одинокую замшелую церковь он заметил издалека, ибо остров не отличался сколь бы то ни было заметной растительностью, Джеймс направился к ней, не обращая внимания на проступающую в его следах влагу. Неизвестно, как это сооружение сумело продержатся в такой болотистой местности столь долгое время, вероятно она был высотой значительно большей, чем та часть, что возвышалась на поверхности, но Джеймса сейчас это мало беспокоило, сердце его билось все сильней по мере приближения к цели, то ли от усталости то ли от волнения.

Наконец он остановился. Церковь, старая замшелая камень, грязного серо-зеленого цвета с едва различимой надписью у входа, значения которой Джеймс все равно не знал. Неужели от неё можно ждать какого-то чуда?

Дрожащими руками он завершил странный ритуал. Но тело Мэри по прежнему оставалось все таким же безжизненным как и раньше. Неужели белая жидкость не вдохнула жизни в любимую? Так или иначе во впалых потускневших глазах её по прежнему неподвижно отражались своды этого странного собора.

Обезумевший от горя Джеймс чья последняя надежда рухнула так внезапно
неловкой походкой подошел к алтарю и взял холодное тело на руки. Устремив свой взор ввысь он простоял несколько секунд глядя в смыкающиеся своды храма и резко развернувшись, пошел к выходу.
Он направился к лодке совсем не таким, каким покинул ее, он возвращался походкой человека, уверенного в себе, теперь ничто не могло его отвлечь от совершения последнего в своей жизни поступка.
Резким взмахом весел он оттолкнул лодку от берега и поплыл прочь от места крушения своих надежд. Через некоторое время, бросив весла, он устремил прощальный взгляд на единственную проступающую через туман звезду, ту что не навела на правильный путь, поцеловал Мэри - я всегда буду с тобой, любимая...взял ее руки в свои...
И резким движением опрокинул лодку, которая накрыла их с головой.
Закрыв глаза, Джеймс чувствовал, как холодное, безжизненное тело увлекает его в темноту и холод озерной пучины, казалось его боль полностью заглушила все инстинкты самосохранения и превосходящее всё желание сделать глоток воздуха. Судорожный вздох - и он почувствовал как обжигающе ледяная вода поглощает его изнутри.
Джемс резко открыл глаза и закашлялся.
Он лежал на ковровой дорожке лестницы и судорожно ловил воздух открытым ртом, вокруг шумно полыхал огонь. Чей то знакомый силуэт отдалялся от него вверх по лестнице, постепенно поглощаемый пламенем.
" ...-Отдай мне тот нож...
-Нет, Анжела...
-Возможно он пригодится тебе самому.
Она сделала шаг вверх по лестнице, но вдруг резко обернулась и сказала ему дрожащим голосом:
-здесь так жарко... Может быть ты хотел спасти меня? Любить меня? Заботится обо мне?

Джеймс неподвижно смотрел в ее глаза. В них уже собирался угаснуть тот слабый огонек надежды... Надежды на жизнь, который он сам чуть столь трагично не потерял...В этом взгляде Джеймс узнал свой собственный. Возможно не нужно давать ему погаснуть. Иначе... Иначе он отправится вслед за ней в темное царство Аида...
-Анжела, постой... Тебе не нужно туда идти, останься со мной...
-Правда? Ты не шутишь?
-Нет, ты действительно нужна мне.

Она закрыв глаза бросилась ему на шею и они молча стояли некоторое время, просто обняв друг друга. Первым нарушил молчание Джеймс: Нам пора, Анжела, если мы не хотим сгореть заживо. Пламя подступало все ближе и ближе.
Анжела уже хотела открыть дверь, как вдруг Джеймс остановил ее:
-Постой...
Она бросила на него недоуменный взгляд.
Джеймс достал нож и вопросительно посмотрел на Анжелу
-Ты не против?
-Нет...
Он размахнулся, и нож полетел в жерло адского пламени.
-Пойдем. Теперь он НАМ точно не нужен.
недруги праведников, да будут прокляты!
в защиту животных http://zazverey.perm.ru/

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 14 мар 2006, 07:08 |

Хз, перемкдрил по моему

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

TanaToS
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 28

Новое сообщение TanaToS » 14 мар 2006, 19:15 |

Просто не хотел, чтобы получилась очередная "копия многократно сделанной копии" какие я уже читал неоднократно.
недруги праведников, да будут прокляты!
в защиту животных http://zazverey.perm.ru/

Hitman-FANATIC
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 12

Новое сообщение Hitman-FANATIC » 14 мар 2006, 22:54 |

TanaToS,
Да все нормально! Чувак! ;)
- Я "Ключ".
- Я "Замок".