Гайд по сюжету сх4

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Надо?

ДА
17
89%
НЕТ
2
11%

Всего голосов : 19

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

Новое сообщение S@M » 12 мар 2006, 23:10 |

Итак на данный момент готовы разделы:
Предисловие
История Уолтера
Генри Таунсенд
The Otherworld
зы в планах:

Персонажи сх4
Монстры
Оружие
и ваши предложения ;-)
Последний раз редактировалось S@M 13 мар 2006, 00:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 12 мар 2006, 23:29 |

а предложения будут 8) чуть позже
Изображение

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Новое сообщение S@M » 13 мар 2006, 00:45 |

Пока гайд представляет из себя что-то вроде рассказа :D
Читать вроде интересно :D

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 500

Новое сообщение Silent Rain » 13 мар 2006, 02:19 |

Ой, я как вспомню как мне трудно было все это держать в себе. Я же когда свой гайдик мутил, так вообще никому на форуме, да и во всем Инете не сказал. Решил неожиданность сделать так сказать. Как помню хотелось хоть какую-то демочку выложить, ан нет, приходилось делать "молча" иначе сюрприза бы не было. Но это все ИМХО :D :D :D

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 13 мар 2006, 04:26 |

Конечно, это все уже полтора года как есть, но все равно ИМХО написать стоит - но при том условии, что работа выйдет качественная, продуманная, основанная на официальной инфе, а главное - ЧЕРТОВСКИ КОРОТКАЯ (а то у меня, например, анализ истории Уолтера получился страниц на 20 - но, правда, он и включал в себя асболютно все вплоть до мелочей).

Кстати, совет - между историями Уолтера и историей Генри вставь историю Шрайбера. Иначе непорядочно (в хронологическом смысле) будет. А монстров и оружие вообще стоит убрать, если ты все равно не хочешь выходить за пределы официально сказанного в игре. Какой смысл описывать монстров по принципу "Sniffer Dog - большая языкастая собака, с которой мы впервые встречаемся в метро. Конец, переходим к следующему монстру"? А про оружие достаточно будет заметить лишь, что Генри в игре использует в точности те же средства, коими были убиты жертвы Уолтера (пистолет, стальная труба и т.п.).

SuperArtyom
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 1

Новое сообщение SuperArtyom » 13 мар 2006, 16:33 |

СХ4 имеет глубакий смысл, только этого никто не понимает :-( ........................................ а ты докажи

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Новое сообщение S@M » 13 мар 2006, 17:32 |

Конечно, это все уже полтора года как есть

можно было и не говорить ;-)
Кстати, совет - между историями Уолтера и историей Генри вставь историю Шрайбера.

да так и сеть ;)
ЧЕРТОВСКИ КОРОТКАЯ

ну не чертовски, но история Уолтера рассказана не то чтобы вкратце,просто основная история

predator.csp
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 5

Новое сообщение predator.csp » 14 мар 2006, 00:56 |

Так держать S@M, гайд точно нужен. Буду очень рад почитать. Если напишешь так как сказал, будет супер :grin:.
Silent Rain писал(а):S@M - а ты надеюст не будеш как SilentPyramid в Word'е писать. А то на дворе 21 век, надо чтобы все красиво и удобно было (как у меня ;) ). Только у меня дизайн не дери, придумай что-то свое, оригинальное, ок ;-)

Если у тебя проблемы с вордом, то это не значит, что там нет средств для красивого оформления, напротив - там их достаточно. Сам небось свою страницу в ворде 2003 и набирал. И к стати html оформление дерьмо потому, что состоит из множества мелких противных файликов, а вордовский файл всего 1, это большой плюс. Да и работать в ворде куда приятнее.
Silent Hill
Изображение

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 14 мар 2006, 01:23 |

Если у тебя проблемы с вордом, то это не значит, что там нет средств для красивого оформления, напротив - там их достаточно.

Я тебе скажу вот что. В Word'е я делал свою дипломную работу на 67 страниц и оформил ее не хуже своего гайда. С картинками, текстом и др. приятными мелочами так, что не надо писать что Word я не знаю. Не хочу некого обидеть, но помойму Ворд не знают только дураки и лентяи ;)

Сам небось свою страницу в ворде 2003 и набирал.

Приятно когда тебе кто-то завидует :twisted: Свой гайд я в WebCoder 1.6.3.0 замутил. Там никаких кнопочек, которые заранее нажимать чтобы что-то красиво оформелось и в помине нету. Запуская WebCoder 1.6.3.0 ты остаешся с программой для набора сухого текста и со своими знаниями HTML'а, JavaScript'а и CSS'а на едине.

И к стати html оформление дерьмо потому, что состоит из множества мелких противных файликов, а вордовский файл всего 1, это большой плюс.

Ну если ты эти мелкие файлы постоянно нажимаеш, то либо ты с компом только вчера знаком, либо..... Тебе предлагается запустить один лишь *.HTML-файл и наслаждаться, а папку с изображениями можеш вообще не трогать, если руки растут откуда надо ;-)

Да и работать в ворде куда приятнее.

Еще одно заблуждение. Ай-яй-яй :lol: Во-первых Word надо еще установить, это раз (html-файлы свободно просматриваются стандартными средствами Windows). Во-вторых при запуске HTML-файла все изображения загружаются сразу и работать с документом становится приятнее. А вот если в Word'е имеется много изображений, то они будут загружаться по мере просмотра *.doc-файла, что очень раздражает. Так что вопросы по поводу что лучше *.doc или *.htm в данном случае я думаю не уместны.

P.S. Перед тем как такое писать, советую сначало самому замутить что-то на подобии гайдов SilentPyramid'а, Winalenova или Silent Rain ;)

predator.csp
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 5

Новое сообщение predator.csp » 14 мар 2006, 01:33 |

Ну если ты эти мелкие файлы постоянно нажимаеш, то либо ты с компом только вчера знаком, либо..... Тебе предлагается запустить один лишь *.HTML-файл и наслаждаться, а папку с изображениями можеш вообще не трогать, если руки растут откуда надо

Я не об этом, а о том, что файловую систему грузить такими файлами - для *****...

Еще одно заблуждение. Ай-яй-яй Во-первых Word надо еще установить, это раз (html-файлы свободно просматриваются стандартными средствами Windows). Во-вторых при запуске HTML-файла все изображения загружаются сразу и работать с документом становится приятнее. А вот если в Word'е имеется много изображений, то они будут загружаться по мере просмотра *.doc-файла, что очень раздражает.

Да ну, хочешь сказать что Ворд зря писали и тупой html набирать проще чем визуально фарматировать? :D А установка Ворда непосильная задача?
Silent Hill
Изображение

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 14 мар 2006, 01:42 |

Да ну, хочешь сказать что Ворд зря писали и тупой html набирать проще чем визуально фарматировать?

Не спорю, писать код ручками значительно сложнее, чем наглядно кнопочки щелкать этим и отличаются профи от ламеров и чайноков :-)

Если хочеш я могу специально для тебя создать опрос, что лучше *.html-файлы или *.doc. Как думаеш за что больше всего будут голосовать люди? Что тебе приятнее смотреть и читать? Мой красиво-оформленный гайд или сухой текст того же SilentPyramid'а (да простит меня великий отец Сайлента :D ).

З.Ы. Для справки все кнопки, надписи и др. мелочи оформления я сам делал в Photoshop'е. Таких кнопочек в Word'е точно нет :)

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 14 мар 2006, 01:44 |

или сухой текст

Вот реально только изза этого ещё и не прочёл его, лень....если только распечатать и почитать :o а так пялится в монитор читая довольно таки не маленький материал напряжно лично для меня
Изображение

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 14 мар 2006, 01:53 |

Вот реально только изза этого ещё и не прочёл его, лень....если только распечатать и почитать а так пялится в монитор читая довольно таки не маленький материал напряжно лично для меня

Правду говориш :grin: Зная все эти прихоти я и решил сделать что-то симпатичненькое, красивенькое и удобненькое, чтобы хотя бы приятно было открыть и посмотреть не говоря уже о том, чтобы его прочитать. Некогда особо не понимал сухой текст без единого намека на элементарную графику. Ладно если еще не больше 10 страниц нужно прочесть, но вот когда нужно прочитать около 1000 :o , вот это уже начинает сильно напригать.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 14 мар 2006, 04:31 |

Кстати, тут еще совет по гайду. Не секрет, что события СХ4 совершенно линейны и крутятся вокруг истории Уолтера - поэтому для пущей наглядности можно было бы составить все в виде хронологии. Так было бы очень коротко, просто и ясно даже для тотальных ньюбов в СХ.

Если хочеш я могу специально для тебя создать опрос, что лучше *.html-файлы или *.doc. Как думаеш за что больше всего будут голосовать люди? Что тебе приятнее смотреть и читать? Мой красиво-оформленный гайд или сухой текст того же SilentPyramid'а (да простит меня великий отец Сайлента ).

Нэ, ХТМЛки, доки - все дерьмо Сабачье. ТХТ - вот настоящая весчь! Не зря же все гайды на крупнейшем мировом гайдописательном ресурсе GameFAQs и по сей день оформляются в тхт! А если серьезно, мне например, ХТМЛ качать было пытке подобно - на это и много народа на альтернативном форуме жаловались.

Вот реально только изза этого ещё и не прочёл его, лень....если только распечатать и почитать а так пялится в монитор читая довольно таки не маленький материал напряжно лично для меня

Ну уж звиняй, а мне напряжно переделывать в Ворд. Вот Silent Rain, например, целых ДВА МЕСЯЦА (!!!) возился с коротким десятистраничным (может, меньше) гайдом, который в реале пишется за два часа, только потому что связался с ХТМЛ (великомученик, не иначе). Мне лично такое неоправданное замедление не нужно.

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 14 мар 2006, 22:07 |

Вот Silent Rain, например, целых ДВА МЕСЯЦА (!!!) возился с коротким десятистраничным (может, меньше) гайдом, который в реале пишется за два часа, только потому что связался с ХТМЛ

А причем тут блин HTML??? Я так долго писал потому, что раз по двацать проходил то вторую, то третию части паралельно выписывай найденные секреты. Потому столько и времени ушло. А ну попробуй за два часа пройти по двацать раз СХ2 и СХ3 + достичь еще и максимального результата. Я думаю даже тебе SilentPyramid такое не под силу ;)

Вернуться в Обсуждение Silent Hill