Thule 0.03

Проза и стихотворения форумчан

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ну и че?))

Эээ...Шо это было?!!
2
40%
Эээ...Ниче вроде)))
2
40%
Аффтар ацтой!!! Пшел вон))
1
20%

Всего голосов : 5

France Contecruel
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 45

Новое сообщение France Contecruel » 08 мар 2006, 18:12 |

TuRaLioN писал(а):Ну так давай уже дописывай что ли.... Ждем-с все таки...

Я на кпк фигачу :-) но вот не ждал что ждать будут :lol: ...не ждаал...наф каму это надо :oops:
- Что такое дао?
- Обыкновенное сознание и есть дао.
- Можно ли ему научиться?
- Если ты будешь стремиться к нему, ты отойдешь от него.
- Если не стремиться к дао, то как его распознать?
- Дао не принадлежит к вещам известным и не принадлежит к вещам незнаемым. Знание - это обманчивое представление. Незнаемое - просто не существующее. Если ты хочешь постичь истину, которая рассеивает все сомнения, будь безбрежен и всеобъятен, как Великая Пустота. Тогда ты будешь вне "истинного" и "ложного".

TuRaLioN
Идущий на зов
Идущий на зов

Пользователь заблокирован
Reputation point: 10

Новое сообщение TuRaLioN » 08 мар 2006, 18:18 |

Хз, кому меня радует читать вообще, а в особенности читать то, что создают, можно сказать, на глазах...

+ На форумных креативах мона встретить то, что, гм, не в каждой книге встретишь, если вообще встретишь.

Ну + отсюда можно кой че подчерпнуть для своего творчества.

Так что вперед, зная, что хоть один человек, но фсе таки ждет продолжения! 8)
Does the center soil and beast breath a life into the animal you hide?
It's a grave illusion, one never knows,
When you think you're really alone, feel the eyes of someone looking in on you

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Reputation point: 432

Новое сообщение S@M » 08 мар 2006, 18:42 |

Я тоже жду!

Dementor
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение Dementor » 09 мар 2006, 02:30 |

Ща получите продолжение... Он очередной заряд экспиреенса получил и вдохнавляющая агония снова предстала перед миром... гы гы гы :multi:
Не мёртво то, что в вечности живёт,
Со смертью времени и смерть умрёт...

TuRaLioN
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение TuRaLioN » 09 мар 2006, 14:37 |

Меньше обесчаний!

Давайте выкладывайте! :D

France Contecruel
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение France Contecruel » 09 мар 2006, 14:40 |

TuRaLioN писал(а):Меньше обесчаний!

Давайте выкладывайте! :D

Дайте хоть человеку отоспаться шоли...и прийти в себя после агонии...
:-) ...ну не буду зря пустомелить - там надо просто кусочки 4 5 6 в главы собрать, а никак не возмусь,
вон старый мельник пью вместо всех забот :oops: :lol: :twisted: ...........
- Что такое дао?
- Дао не принадлежит к вещам известным и не принадлежит к вещам незнаемым. Знание - это обманчивое представление. Незнаемое - просто не существующее. Если ты хочешь постичь истину, которая рассеивает все сомнения, будь безбрежен и всеобъятен, как Великая Пустота. Тогда ты будешь вне "истинного" и "ложного".

TuRaLioN
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение TuRaLioN » 09 мар 2006, 14:50 |

ЖДем-с, ждм-с... а Я пока пойду тож за "Мельником сбегаю и буду ""пепел" в ворде добивать вторую главу... :)

France Contecruel
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение France Contecruel » 10 мар 2006, 14:07 |

IV

Это очень интересный и увлекающий меня факт...он как бы замедляет свои обороты, раскрывает детали, притворяется разноцветно-серой повседневностью, чтобы потом атаковать разум отчаянного фанатика еще сильней; расщепить его личность на еще большее количество самостоятельных, но пересекающихся между собой миров; "псевдонормальных" миров, иррациональным образом, противоречащим логике нашего мира, пресекающихся между собой и пожирающих друг друга в наркотической агонии Его мозга...
...................................

Поздний вечер...
Восточная область Майджтена, рядом с имперской границей.

По широкой дороге, проходящей совсем рядом с лесной областью, тянется длинный караван военных повозок - конвой, сопровождающий одного из самых молодых
военачальников и его добычу - предателя родины, из-за действий которого вот-вот разгорелась война...
Предателю пятьдесят с лишним лет, и имя его Гаррет Миньон, и уже около сорока лет он был лучшим рифгардом государства...
Его везут в самой большой карете - той самой что принадлежит Дейну, и сам 28 - летний военачальник находится в ней и сидит напротив на мягких бархатных сиденьях.
Кроме них в карете еще двое близких Дейну воинов, его товарищей...

- Ты никчемная мразь. Ты даже не можешь обьяснить, ЧТО ТЕБЕ ДАЛА ИЗМЕНА!!!..
Но сейчас ты... - Дейн, наклонившись вперед, вдарил связанному старику по челюсти, да так, что у того даже глаза закатились, лицо посерело и тело обмякло.
Через некоторое время бедняга пришел в себя, и первое, что он сказал, было:
- Какие же вы все убогие создания. - Изо рта Гаррета текла кровь.
- Что? А ну...повтори. - Приблизил свое лицо к лицу изменника. - Тебе мало? Или тебе мало...всего того что мы узнали от имперских подонков и городских слизняков - и вдобавок того что мы нашли в твоем уютном номере в имперской гостинице?!
А смерть нашего посла...черт, как его там звали? А все эти рисунки крылатых тварей и эти колбы с...
- Ха-Ха.
- Тебе этого мало?
- Ты сам все это выдумал, баран в красном плаще. Мне это вообще неинтересно. Это твоя убогая, опять же "все убогая", реальность. - Эти немыслимые слова определенно всех присутствующих сильно задели, но воины сдержали свою кровожадность...
ибо заинтересовались...как никак должны были быть какие-то обьяснения...и никто кроме самого предателя и дезинформатора, дать их не мог...ибо все были мертвы. По разным причинам.
- Что...чего...
- Никакой поездки в империю, тайного перехода границы, да и вообще империи -
никогда ничего этого не было. Ничего этого, даже хода времени не существует - ты просто все это выдумал, чтобы удержать себя в человеческом теле...
- Как ты...ты...мразь... - Дейн весь скривился от омерзения, он явно сдерживал себя...глаза горели яростью...
- Ничего вообще не было. Даже вон те двое
чурбанов, они...
Его прервал Клайв, мечник со светлыми короткими волосами и кривым носом, который засмеялся:
- Неплох ты ему врезал, Дейн! Вон куда старичка понесло....
- Да я никакой не старик даже, а все сказанное мной смешно вам лишь потому что вы построили свои жалкие механизмы восприятия - вернее, их даже за вас строили, чтобы скрыть следы и не быть обнаруженными нормальными людьми.
Давай, весельчак, опровергни пустоту...
- Эх ты, старый безумец Гаррет!
Хочешь услышать мой ответ?
То есть ты, старый "чудак", пытаешься сказать нам, что никакого убийства Кантагором принцессы Хелен и еще каких-то блеклых по сравнению с ней жертв...нашего расследования совместно с рифгардами,
той ужасной мясорубки, в которой моего друга молодого рифгарда Морта сделали никчемной калекой, из-за чего он стал пропавшим на дне жизни отбросом и презираемым уродом...

Дейн не успел ничего предпринять.
Пока Клайв несомненно и сам того не ведая помогал предателю, тот неизвестным никому образом освободился от жестких
как сталь ремней и веревок - буквально за мгновение!...и вытянул правую руку в сторону Митча, второго воина...

В ладони старика блеснула странная прозрачная трубочка с некими отчетливыми рунами ("Письмена Никса!! - промелькнулр в голове) и когда он направил ее на воина...

мир как будто напрягся
весь воздух исчез
пустота
все застыло
в пульсирующем предчувствии

Яркий, ослепительный голубой луч вырвался из запаянного конца трубки и, по всей видимости, ударил в Митча - ибо тот просто ИСЧЕЗ.

"Такого не бывает." - Как в трансе Дейн созерцал пустое сиденье у окна, и краем глаза заметил вторую голубую вспышку,
из-за которой его оглушила вдруг тишина.

Клайв.
Клайва больше нет.
Но что...

Гаррет!!

Да, все верно, в следующую секунду воин собрал все свои силы...накинулся на такого хрупкого и на вид годного только для внутренней работы в главном штабе рифгардов старика...

У него перехватило дыхание, когда удар по всей видимости, железной, конечности заставил его вылетел прочь из кареты вместе с окном и дверью...

................

Лето...

Свет...Сияние...
Звезды...
Они были невероятно притягательны.
Но мрак пугал и сводил с ума.
Тогда он отвлекся...и вспомнил свои невероятно смешные и милые сражения на палках с братом...на дворе осень...
Он попытался улыбнуться...

Боль адским огнем ворвалась во все тело - грудь похоже просто разорвало на части.
Сердце перестало биться, легкие отвалились и запутались где-то в его кишках.
Он приземлился на спину, и ему просто повезло, что разбитое стекло моментально не вскрыло ему шею.
Но приземление было очень жестким, и он еще с минуту (или меньше?!) провалялся в агонии
на густой траве, куда его отшвырнуло ударом того существа, что он считал Гарретом.

- Б-бож.. - Корчась, он присел, чтобы попытаться встать. - Трев...ог...Га..Гарр...бейте его...

О нет.
Вдруг ЭТО повторилось опять - мир лишился двиения и тепла,
реальность стянулась, напряглась...
и его ослепила неземная голубая вспышка.

Понадобилось еще некоторое время чтобы понять что произошло и почему вдруг пропало надоедливое цоканье копыт и вообще все...

Весь караван исчез.
Его просто обратили в ничто - весь его большой отряд, все это идиотское черное дерево карет, эти дорогие лошади....

Пустота.
Их просто не стало.
И что самое ужасное - это то, что когда он наконец поднялся, то...

- Знаешь почему ВСЕ все время падают на землю? И чаще всего неприятно? Это потому что ты умер лежа.

Старик, в несколько секунд обративший в пустоту целый караван повозок с людьми, стоял перед ним.
Похоже, ему нужно закончить начатое...

Гаррет направил на него ту самую голубовато-серебрянную стеклянную трубку, запаянную с одной стороны...
Длиной это неземное оружие было не больше ладони...

"Боже...кто он...с кем мы связались?!"

Он не мог успеть добежать до него, даже при всем желании...

Энергия сфокусировалась на конце стержня ярчайшей точкой (время застыло, и Дейн, ошеломленный, завороженно наблюдал в ней круговорот жизней, пейзажи иных миров и безжизненные мрачные бездны хаоса)...

Глаза Гаррета странным образом изменились - как будто им овладело молодое сознание...и он узнал Его в его глазах...
кто-то из этих заряженных несносных студентов Академиии....

Серебрянное густое сияние вырвалось из трубки
и за тысячную долю секунды....
грубо оттолкнуло его назад
ледяной ветер
он попытался растереться чтобы согреть тело
подскользнулся и ударился о лед
неведомая сила опять схватила его
сжала

Он стоял на том же месте
Вечерняя дорога рядом с лесом
Ничего не изменилось
Ничего...

Некто в теле Гаррета злобно смотрел на него.
- Гнусная мразь... -
Юношу взбесил тот факт, что на Дейна кошмарный луч не произвел должного дезинтегрирующего и обращающего в ничто эффекта.

Но все же что-то произошло. Просто не сразу...

окружающая реальность мягко расслоилась
на тусклый и туманный зеленый день
и серую летнюю ночь полную запахов
почва под ногами исчезла...

Небо также определялось, каким ему стать.

- День или ночь, мама? - Глухо и жалобно промямлил воин, тупо смотря в никуда - ибо разум был уже не в силах что-либо предпринять...

Гаррет все стоял, вытянув вперед руку и все зачем-то держал оружие нацеленным на Дейна....

- Куда ты собрался?.. - Тихо и спокойно спросил он.

Вечер растворился в тихом туманном дне, и Гаррет с его претензиями остался в его приземленном и душном старом мире...

Сила отпустила Дейна, и он бессильно рухнул на землю - ноги как будто парализовало...
Абсолютные тишина и покой - такое бывает только в мире мертвых...

Перевернувшись на спину, он восхищенно смотрел в бездонное белое небо - и понимал, что здесь по нему никогда не пролетят птицы.

И вместе со страхом за свою жизнь проснулся
усыпленный разум.

Воин резко вскочил и вынул из ножен меч.

Лес был мертв и неподвижен.
Мир Мертвых молчал.
И того кто бы начал сейчас утверждать что как раз насчет Мертвых Дейн ошибается, он бы сам...

Воин, испуганно оглядываясь по сторонам из-за растущего с каждой секундой необьяснимого Предчувствия, быстрым шагом шел по колдовскому лесу.

"...Вряд ли. Тому, кто здесь распрощается с жизнью, не суждено покинуть этот мир в том смысле в котором мы можем это понимать...Это его Царство - и мы не можем..."

Откуда из-за поблекших в восприятии зарослей
донеслись насторожившие мечника звуки.
Бульканье, всплески и хрипящие вскрики.
Кто-то тонул.

Резко сорвавшись с места, побежал на помощь - искренне веря в то, что тонет настоящий, живой человек из плоти и крови, а не, например нечто, выдававшее себя за Гаррета.
Признаться, никогда раньше воин не замечал за собой такого желания...быть с людьми...

Преодолев густые заросли, он совершенно неожиданно очутился на берегу огромного темного озера.
Где-то вдалеке, на другом берегу,
среди необьятных и мрачных лесов виднелась старая усадьба, которая пробудила в нем странные и сильные чувства...
И определенно там никто не мог жить.

Метрах в двадцати от берега...
быстро погружались в пучину останки деревянной лодки, похожей на маленький корабль...неподалеку, возле ее обломков некто отчаявшийся упрямо цеплялся за свою жизнь.

За пару секунд,
режде чем прыгнуть в черные воды, успел заметить зеленый цвет одежд и длинные русые волосы потерпевшего крушение человека.

Когда Армус на берегу пришел в себя, он сразу
предпринял глупую попытку подняться на ноги и убежат...Дейн крепко схватил его за отвороты тяжелой и мокрой насквозь тряпки, которую они гордо называли мантией...
- Убью к чертовой матери!!... - "Ламент или как
их там называли" - еще больше побледнел и завращал глазами, став похожим на лягушенка.
- Ты видел...Видел?! Что там плавало...вокруг...
Оно огромно...и вечно...Я плыл на корабле в густом, невероятно густом тумане... - Глаза Армуса потеряли последние искры разума - и воин посчитал это признаками переохлаждения и шока вместе взятых.
- Никуда ты не убежишь. Мы будем вместе...
Он с силой швырнул зеленого на землю.
- Агх...
- Что "агх"?...Что ТЫ делаешь ЗДЕСЬ?!

Армус лишь испуганно озирался по сторонам.

- Я тебя спрашиваю!..Ты же ведь умней нас!..
Отвечай...Что?! Что происходит?!!
Дейн весь побагровел, рассвирепев, он ходил перед сидящим на земле Армусом туда-сюда и размахивал клинком.

Вдруг, ни с того ни с сего он остановился...
его сознанием опять завладело то странное здание на ином берегу, манящее к себе и вызывающие непонятные чувства, похожие на призрачную ностальгию...
эти темные ставни...черные двери...
маленькие окна...серые клумбы...
он ожидал найти там Покой...
но...

- Ты вообще ничего не понимаешь. Неправильно ставишь вопрос. Не "ЗДЕСЬ", а "КОГДА", я бы даже сказал, "ПОСЛЕ ЧЕГО", а согласно некоторым интересным теориям, даже "ДО ЧЕГО". - Немножко подождав, и наблюдая за странным поведением импульсивного, Армус даже позволим себе слабо улыбнуться.

"В таком месте редко кто улыбается, разве только его хозяева...Я ведь знаю..."

- Эй...ты что там нашел? - Ламент подошел к потерявшему чувство реальности.
- Ты чужой мне...прочь...я иду..туда...мы...направимся...
- Куда?...О чем ты?..Что ты видишь на том берегу?
- Ты глуп...ты не видишь...
- Не вижу чего? Ты прости, но я сейчас поглубже загляну к тебе в голову...то, что ты видишь в своем восприятии, это очень...
- МРАААЗЬ!!!
Мечник совершеннон неожиданно "вышел из транса" и резко развернувшись, попытался сломать Армусу челюсть ударом кулака...

Но удар не мог достигнуть "лягушонка" - тело Дейна на добрых семь метров отшвырнуло назад незримой силой ламента.

- Черт...Я не контролировал себя...- Поднимаясь, Дейн держался за голову.
- Не верю. Я не могу видеть что у тебя в голове. Хотя всегда мог. Ламенты многое могут.
- Ты так и не сказал мне...где мы...
- Ты сам подумай, откуда не возвращаются.
- Говори серьезно, змееныш. Я схожу с ума. Я не знал, что в мире бывает ТАКОЙ СТРАХ...я не могу понять...сосредоточиться.
- Ты не представляешь, насколько страшно в этом Мире мне, ламенту - помимо постоянного внутреннего конфликта с самим собой, я строю еще более безумные догадки насчет своего...я хочу сказать, что все наши глупые законы здесь призрачны и только для виду...они не работают как наши законы...все это необходимо просто принять в себя, но продолжая при этом бороться с ним...

- Ты понял о чем я?
- Ты...ты ведь всего-навсего ублюдочный... Когда ты был еще жив, я всегда остерегался тебя и твоего "знания"...но сейчас я ненавижу себя, ибо мне приходиться принять его...
- Дейн, старина...Ты никода не сможешь пережевать хотя бы крошечный ломтик того, что я знаю - у тебя прищемленное, то есть...приземленное восприятие и неправильные потоки мышления для этого!

Лицо Дейна опять потемнело от злобы.
Он явно ненавидел зеленого также, как тот смеялся над ним.
- Слушай, а тебе не холодно? Ты насквозь мокрый, и даже если б светило солнце... - Процедил сквозь зубы.
- Вот видишь...ты ничего не понял. - Улыбка Армуса в таком месте определенно значила что-то недоброе.
- Я хочу понять...в первую очередь, что стало с моим подразделением. Они не могли так бесславно умереть...они - воины...
- Эти убогие создания не просто умерли.
Нет. Неправильно.
Гаррет - это один из ламентов, один из нас,
он просто СТЕР их для Никса. Это был наш Долг.

Дейн...
Меч выскользнул из ножен...
- Что такое дао?

TuRaLioN
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение TuRaLioN » 10 мар 2006, 16:07 |

"Разноцветно-серой повседневностью" -- улыбнуло, честно :)

Немного непонятна фраза "бездонно белое небо", хотя, собственно, это не портит общую картину.

и в самом конце:"Он явно ненавидел зеленого также, как тот смеялся над ним" - по моему, это немного странно, как можно ненавидеть так, как и смеяца? :)

Хотя вышло очень хорошо и эмоционально! Респект, словом.
Да, и еще: ОБъяснение насчет того, что же все таки случилось с остальными (каравном то бишь) будут?

France Contecruel
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение France Contecruel » 10 мар 2006, 16:26 |

Опечаток чессна признаюсь много иваще текст будет лупцевацца :twisted:
небо например действительно бездонное ибо герои совсем не в обычной реальности :-
ненавидел-смеялся - имелось в виду жизненная позиция туповатого Дейна и ироничного псевдочеловека Армуса Де Верита :-)
разноцветно-серая - эпитет, созданный в попытке определить всю однообразность и одновременно разнообразность существования мечника... :oops:
в опщем леплю хз как скоро ваще начну телеграфным стилем фигачить
без знаков препинания и странненькими конструкциями :P

нащет типа сюжета - вся орава Дейна - ее просто ДЕЗЫНТЫГРИРОВАЛО быстро и жестоко, то есть ваще в аут без права восстановления :twisted: :twisted:

почему никто про непонятное появление Армуса в ММ не спросил :roll: если поняли скажите :-)
потому что восприятие и истолкование сюжетика интересно - но хотя повествование тока ближе к середине пока :-)
глав я думаю 13 буде... :roll:

и сюжет в них корчицца в агонии... 8) :twisted:
- Что такое дао?

TuRaLioN
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение TuRaLioN » 10 мар 2006, 16:35 |

почему никто про непонятное появление Армуса в ММ не спросил :roll: если поняли скажите :-)

Плод больного воображения из - за кипения мозгов, вызванного происходящим вокруг?

France Contecruel
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение France Contecruel » 10 мар 2006, 16:43 |

Ага - в каком-то понимании это так :-)
Но на самом деле мы с пацанами в 2004 в Thule ролевку играли,
я вел, и чувак (не Армус совсем) в ММ на старом суденышке плыл через озеро в густом тумане :-) ну прет мя туман, ага ага :roll:
вот на чела некая тварь напала, но он отбился вроде... :P
Армус видимо не смог, и нах затонул васек :lol:

А ваще Армусу все мона - на то он и Армус :twisted: :-)
Скажите...мне просто интересно на какой жанр эта хня похожа....
Надо ведь развивать ее...не бросать... :(
- Что такое дао?

TuRaLioN
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение TuRaLioN » 10 мар 2006, 16:58 |

Хм, я даже не знаю...

Если объеденить все напечатанное и то, что будет напечатано + дать названия главам - будет похоже на, гм, некий род РОмана.

Но ето не совсем так...
очень похоже на колонку Сергея (кажется, или АЛексея, ен помню кароче) Шахова в газете "Жизнь" - Короткие по написанию, но при этом полные и широкие предложения по своему смыслу, и частое повторение новой строки.

не знаю, честно. Я - не литературовед, а просто любитель... :oops:

Dementor
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение Dementor » 12 мар 2006, 02:04 |

Но на самом деле мы с пацанами в 2004 в Thule ролевку играли,
я вел

Ну ты без лопаты убил, реально...
Жри растишку, бухай... ну ты знаешь вообщем...
Не мёртво то, что в вечности живёт,
Со смертью времени и смерть умрёт...

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Reputation point: 767

Новое сообщение DuGLAS » 20 мар 2006, 19:14 |

супер...Франс рулит -)
HOMETOWN: THE NEW WAVE

Осталось 10 дней до...