The Suffering хорошая игра. Не надо про нее говорить как про какой-то слабенький экшен-хоррор. Слишком мало подобных игр, еще и по-настоящему интересных. Поэтому я очень ценю данную игру.
В первую часть я играл и по-прежнему играю с большим энтузиазмом. Мне нравится и сюжетная линия игры, и ее яркие персонажи сыпящие интересными диалогами и удивляя своим складом характера. Пугающих моментов в игре множество, давно я так не наслаждался страхом как сейчас в Suffering. Разнообразные монстры олицетворяющие различные причины смерти или ее способы, хороший сюжет, плюс возможность пройти игру тупо как обычный мясной экшен (не вдумываясь в подробности психологического сюжета).
Затем вышла вторая часть игры, и я не удержавшись купил ангоязычную версию. И все равно не обломался, с большим удовольствием пройдя и ее. The Suffering 2 - Ties That Bind вообщем не претерпела сильных изменений в геймплее и графике. Хотя приятней стало убивать тварей, разрывая дробью в клочья, да и вообще. Сюжетная составляющая продолжения была явно высосана из пальца, причем заметьте довольно грамотно. Снова та же привычная атмосфера, снова тот же страх и в итоге получаем отличное времяпровождение.