Мадам Судьба - тетка со странностями. Сначала она улыбается вам во все тридцать два зуба, а затем резко поворачивается боком, швыряя в черную полосу безденежья и Великой Депрессии. Вы стоите на еле освещенной улочке рабочего квартала и, прислонившись к полуобтертой дверце ставшего родным такси, курите дешевую сигарету. Мгновение спустя вы начинаете смутно подозревать, что судьба вновь развернулась на девяносто градусов, но еще не знаете, в какую именно сторону. Ясно лишь одно: если подстреленный мафиози просит о помощи, размахивая пистолетом в опасной близости от вашего виска, то такого клиента нельзя послать на букву "F" и уйти живым.
Первая погоня, первая зарплата в тугом конверте из коричневатой бумаги, первая капля крови на лакированном дереве биты, первая гильза, содержимое которой секунду назад засело в чьих-то мозгах... Таксист-неудачник Томас Анджело превратился в преуспевающего бандита Томми менее чем за неделю. Превыше всего на свете мадам Судьба обожает иронизировать.
"Добро пожаловать в семью Томми"-сказал Сальери обняв его...
"Теперь я хоть кому то действительно нужен...Я нашел то что давно искал, у меня появились новые друзья, костюм машины, и уважение"-вздохнул Томми.... Он еще не подозревал какая веселенькая в дальнейшем начнется жизнь....
Мафия-(сиц. Семья) У этой семьи свои законы, свои правила, свои кодексы чести, и естественно свои моральные принципы...
Мафия это не просто игра....Это философская гангстерская притча о дружбе, любви, предательстве и смерти....
Здесь настолько реалистично показана бандитская жизнь, что порой начинаешь в это верить...Настолько правдивы ситуации, что начинаешь подставлять себя за место Томми, как бы ты поступил, а правильно ли он сделал...
В ней неповторимая атмосфера 30х которая захлестывает и не отпускает ни на минуту...Кому то она может показаться слишком жесткой..Но такова жизнь, бандитская жизнь....Прекрасно поставленные сцены(вспомнить хотя бы перестрелку в ресторане) добаляют еще большего реализма....А конец заслуживает всяких похвал...Именно тот конец который должен быть в гангстерской драме... Абсолютный The Best.... Если есть на свете игры-притчи то Мафия одна из них...
А что вы думаете по поводу этого гангстерского шедевра???