Aeons Dream » 19 июл 2012, 16:24 |
Прошел-таки сабж (xbox360).
Очень сомневался, когда отдавал за игру кровные 2.3к но покупка себя оправдала полностью.
Игра - это просто рай для тех, кто любит совать нос во все углы и выискивать какие-то интересные детали. Меня порадовала атмосфера города - нет, она не такая, как в оригинальных SH, но она есть и она мне нравится, создает нужный настрой. Игру проходил по чуть-чуть в течении месяца и каждый раз, когда я за нее садился в реале шел дождь, что не хило так поспособствовало погружению. Саундтрек понравился - это конечно не Ямаока из 1-4 частей, но для фона вполне подходит и создает необходимый настрой, хотя огорчает, что большинство времени никакой музыки не играет.
Меня дико раздражал Пендльтон, когда появилась первая инфа по сабжу - раздражал он меня и тогда, когда я воткнул диск в приставку но с продвижением по игре мое отношение к нему поменялось на диаметрально-противоположное. Мне очень понравилось то, как он ведет себя в разных ситуация - как настоящий человек (натурально боится и орет от страха - веришь, что ему реально страшно), а не как 17ти летняя девочка мастерски владеющая всеми видами оружия, которой все монстры и всякая паранормальщина побоку.
Сюжет слабоват, да...но имхо - это игра не про сюжет, а про город ибо основная фишка в его исследовании, в куче мелких деталей, мини-квестов. Город просто шикарен и пройдя первый раз я не видел и половины того, что запихнули туда разработчики и не сделал и половины ачивок. Мне хотелось поскорее пронестись по всем локациям, полюбоваться ими (однако я частенько на пол часа зависал на каком-нибудь перекрестке и любовался городом крутя камеру туда-сюда, сваливая с места лишь для того, что бы не попасться полицейской машине.).
Монстры разочаровали сильно, но я решил тупо забить на них и не ввязываться в драки дабы не портить впечатление от любования городом.