SILENT HILL: DOWNPOUR

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

SILENT HILL: DOWNPOUR

Новое сообщение SaGat » 17 июн 2010, 03:07 |

Silent Hill: Downpour

Изображение

Информация о проекте:

Издатель: Konami
Разработчик: Vatra Games
Жанр: Survival Horror
Дата выхода: 6 марта 2012
Платформы: PlayStation®3 | X-Box 360
Официальная страница
Японский сайт

Видео:

Обсуждение сюжета: здесь
Последний раз редактировалось SaGat 23 июл 2012, 16:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Clam
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Предупреждения: 1
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 113

Новое сообщение Clam » 17 апр 2012, 19:25 |

Угу, взглянув на чудесную оптимизацию игры под PS3 - отпадает всякое желание тратить денежные средства на столь сырой и забагованной продукт, лучше лестплей посмотрю на ютубе :roll:
Не знаю, может на Xbox 360 не всё так плохо. Но с версией PS3 это позорище просто.

DARK_TEMPLAR
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 13

Новое сообщение DARK_TEMPLAR » 18 апр 2012, 15:10 |

На 360 всё ещё хуже. У меня за прохождение оно раза 3 зависло.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 20 апр 2012, 00:43 |

На 360 всё ещё хуже. У меня за прохождение оно раза 3 зависло.

Ты на hdd устанавливал, или просто с диска играл?

У меня игра была установлена на жесткий - и за два прохождения (35+ часов) ни разу не зависла.

DARK_TEMPLAR
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 13

Новое сообщение DARK_TEMPLAR » 21 апр 2012, 01:11 |

SilentPyramid, у меня игра без диска вообще, только на hdd (jtag). Тебе повезло, а так жалобы поступают довольно часто если разные форумы почитать.

QuQ
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение QuQ » 06 май 2012, 00:03 |

Help Ребята!!!
Прохожу слив на пс3 на лицухе. Застрял в монастыре в комнате с тремя трупами утоплениц. Я пихаю их по очереди в сканер. Он мне находит ту, в которой ключ. Я лезу к ней в грудную клетку и НЕ МОГУ НАЙТИ КЛЮЧ!!!! ВООБЩЕ! Джойстик ни в какую НЕ ХОЧЕТ вибрировать!!! Кручу левым стиком как показано в подсказке, но ничего не выходит! Смотрел уже и видеопрохождение этого момента и читал в тексте. Не хочет ключ находится в теле и все! Уже 3 часа убил на это. Настроение, как и впечатление от игры резко упало. Помогите.

-- Добавлено Вс май 06, 2012 00:05 --

Все, разобрался. Крутить стик, оказывается, надо было очень медленно (хотя подсказка на экране ничего не говорит по этому поводу).

QuQ
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение QuQ » 07 май 2012, 04:24 |

Все. Прошел за 2 дня. Игра реально лучшая после оригинальной тетралогии. Только у меня возникло 2 вопроса по поводу сюжета:
Скрытый текст: [Показать]
1) За что Сьювел хотел убить Френка?
2) Кого (или что) олицетворяет финальный босс игры? Кого олицетворяет Бугимен я понял, а это чудо-юдо кто такой?
Буду очень признателен за ответ.

Используйте спойлеры в общей теме

Hydra
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Hydra » 07 май 2012, 09:54 |

А я то думал что зарегался на "мёртвом" сайте.Тут куча битых(наверно безнадёжно устарели)ссылок.А тут всётаки ещё ведётся какое-то вяленькое обсуждение некоторых тем...Хороший сайт наверно был когда-то.Атмосфера хорошая....Чувствую себя тут уютно.Как дома...Оформление в мрачном стиле...Жаль мало таких добротно сделанных с размахом мрачных сайтов.Оживить бы его как-то.Был бы хороший рессурс.

Судя по скринам и видео SILENT HILL: DOWNPOUR отличная игра.Поиграл бы с превиликим удовольствием,если бы имел Xbox-360.К сожалению её нет на PC.
Да и большой минус таких игр что в них нельзя играть онлайн.После онлайн игр в однопользовательские игры играть хоть и интересно но ощущение одиночества не покидает.А все известные MMORPG уж больно не атмосферные,растут как грибы интереса в них играть никакого.Ох как бы хотелось чтобы создали что-то онлайновое,с локациями Сайлент-Хила.Множеством маленьких серверов.Или хотя бы как в игре Диабло2.Создал сервер,подключилось к игре максимум человек 20 не более...Да только никто такого не сделает,потому что для коммерции выгоднее выпустить очередной MMORPG ни о чём с 10.000.000 игроков.Поэтому в игры не играю уже давно,хотя был фанат игр (особенно хоррор жанра) еще со времён первых PS1.

P.S. Отписал свой коммент несовсем в тему потому,что это одина из самых свежепосещаемых тем.Некоторые "гиблые" темы застыли еще много лет назад.Видно никто толком сайтом не занимается...Печально. :popc1:

CyberDemon
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение CyberDemon » 07 май 2012, 18:09 |

Hydra писал(а):Да и большой минус таких игр что в них нельзя играть онлайн.После онлайн игр в однопользовательские игры играть хоть и интересно но ощущение одиночества не покидает.А все известные MMORPG уж больно не атмосферные,растут как грибы интереса в них играть никакого.Ох как бы хотелось чтобы создали что-то онлайновое,с локациями Сайлент-Хила.

А смысл? и ощущение одиночества - это наоборот фича игры, а не её недостаток, вон Book Of Memories пилят уже, но вряд-ли что-то годное в плане хоррора выйдет. Да и практика показывает, что в кооперативе атмосфера вовсе улетучивается, и пугать вобщем-то некого.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 07 май 2012, 19:05 |

Игра реально лучшая после оригинальной тетралогии

Нет.

Личная неприязнь, может продвижение по карьерной лестнице.

Кого (или что) олицетворяет финальный босс игры?

Финальный босс олицетворяет Френка в инвалидном кресле. Его мы встречаем на протяжении всей игры.

Ох как бы хотелось чтобы создали что-то онлайновое,с локациями Сайлент-Хила.Множеством маленьких серверов.Или хотя бы как в игре Диабло2.Создал сервер,подключилось к игре максимум человек 20 не более...

Вам в соседнюю тему, летом выходит онлайновая Book of Memories на Виту.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Hydra
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Hydra » 07 май 2012, 19:19 |

Может и в соседнюю нужно.А Book of Memories смотрел видео-лак редкостный :| .Похоже на очередной бизнес проэкт,в котором от SILENT HILL осталось только название. :evil: С тем же успехом можно играть в Аллоды онлайн или линейку и разницы помоему не заметить.Принцип скорей всего будет тот же.Влей бабоса будеш имба.Атмосферность 0,000000%
Вот SILENT HILL: DOWNPOUR довольно неплохая игра.Жаль что однопользовательская...
CyberDemon писал(а):Да и практика показывает, что в кооперативе атмосфера вовсе улетучивается, и пугать вобщем-то некого.

Вообще-то возможность пугнуть игрой,какой бы она ни была очень сомнительна.Это не реальный маньяк с ножом который вас поймал и норовит ковырнуть ножиком в вашем животе.Вот это страшно.А по ту сторону экрана ничего страшного(невзирая на название жанра хоррор)быть впринципе для нормального человека не может.Зато в игре может быть неповторимая атмосфера.Локации,музыка,монстры,загадки,короче иная альтернативная реальность.Когда играеш в однопользовательском режиме,бывают моменты интересные,которые жалееш что никто кроме тебя в данный момент это не переживает и не видит.Конечно можно зайти на сайт фанов и поделиться впечатлениями,но это потом,и это совсем не то что пережить эти моменты с кем-то.А потом общаться типа помниш как злобный монстр выскочил неожиданно,я того монстра прижал,а ты добил?Вот я о чём.А бегать одному,никто не видит как ты там бегал,как тех монстров чётко ножиком ковырял,смысла чётко проходить игру нет.В такой бы игре как SILENT HILL: DOWNPOUR хотя бы с ещё 1 игроком одновременно побегать,начать в разных местах,и когда-то встретиться..Вот такое что-то сыграл бы может.И атмосфера от этого не улетучится.

CyberDemon
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение CyberDemon » 07 май 2012, 19:54 |

Hydra писал(а):Локации,музыка,монстры,загадки,короче иная альтернативная реальность.Когда играеш в однопользовательском режиме,бывают моменты интересные,которые жалееш что никто кроме тебя в данный момент это не переживает и не видит.Конечно можно зайти на сайт фанов и поделиться впечатлениями,но это потом,и это совсем не то что пережить эти моменты с кем-то.А потом общаться типа помниш как злобный монстр выскочил неожиданно,я того монстра прижал,а ты добил?Вот я о чём.

Ну тогда Book Of Memories однозначно для тебя, там и онлайн и прочие плюшки.
Ну как вариант, кооперативный СХ бы превратился во что-то такое
http://www.youtube.com/watch?v=oeQ9ZXHg22w
http://www.youtube.com/watch?v=HIfpYYI3cVs
http://www.youtube.com/watch?v=YxCJr3dG ... ure=relmfu
Hydra писал(а):А бегать одному,никто не видит как ты там бегал,как тех монстров чётко ножиком ковырял,смысла чётко проходить игру нет.

Почему же нет? :)

QuQ
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение QuQ » 07 май 2012, 20:25 |

Хммм... Если этот инвалид в коляске Френк, тогда какого хрена он пытается замочить Пенделя, ведь Мерфи его так и не убил и даже умирая он сказал ему: "Беги". Да и из флешбэков мы знаем, что он хорошо относился к Мерфи и даже пытался помочь ему с бумагами по освобождению. Да и вообще почему он предстает в инвалидной коляске. Он же умер от удара ножом, а не обгорел и не стал инвалидом? Просто интересно с чего вы товарищ Xrust сделали такой вывод?

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 07 май 2012, 20:37 |

QuQ, тупые чехи просто не могут в нормальный сюжет, отсюда и возникают эти ляпы и несостыковки.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

QuQ
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение QuQ » 07 май 2012, 20:45 |

Xrust писал(а):QuQ, тупые чехи просто не могут в нормальный сюжет, отсюда и возникают эти ляпы и несостыковки.

Ууууу.... Теперь понятно откуда это "Нет". Ну чтож. У вас, походу, предвзятое отношение к Сливу. Ну чтож... имеете право.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 08 май 2012, 16:53 |

QuQ

Френк хотел донести начальству тюрьмы о Сююэлловском беспределе.

2) Кого (или что) олицетворяет финальный босс игры? Кого олицетворяет Бугимен я понял, а это чудо-юдо кто такой?

Отражение воспоминаний копши о своем отце. После случая в душевой Френк стал инвалидом.

Да и вообще почему он предстает в инвалидной коляске. Он же умер от удара ножом, а не обгорел и не стал инвалидом?

Он не умер. Копша же в одной из финальных сцен сама всё подробно рассказывает.

Если этот инвалид в коляске Френк, тогда какого хрена он пытается замочить Пенделя, ведь Мерфи его так и не убил и даже умирая он сказал ему: "Беги".

Потому что копша считала, что в случившемся виноват Пендельтон.

На самом деле в игре весь сюжет разжеван. Если следить за диалогами - то чего-то не понять просто невозможно.

Жаль что однопользовательская...

Наоборот, хорошо. Как показывает практика, хорроры + мультиплеер = epic fail.

QuQ, тупые чехи просто не могут в нормальный сюжет, отсюда и возникают эти ляпы и несостыковки.

Чехи-то тут причем?
Сценарий Хуллет с Шацким писали.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill