[Интересности и наблюдения] Silent Hill: Shattered Memories

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 62

Новое сообщение Mann-n » 24 авг 2011, 12:33 |

Xrust писал(а):Странно, что там нет информации про вторую жену

Скорее всего, у Гарри была только одна жена, а авторы в ЛМ что-то напутали с арифметикой.

Судя по тому, что ты ничего не сказал по поводу приведённой мной цитаты, ты согласен с тем, что жену Гарри в ШМ действительно зовут Далией?

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 24 авг 2011, 12:54 |

а авторы в ЛМ что-то напутали с арифметикой

Отсчет ведется с момента рождения Шерил (то бишь сразу после событий СХ0, когда Гарри с женой находят ребенка на обочине трассы). В этом случае у авторов ЛМ очень большие проблемы не столько с арифметикой, сколько с логикой :roll:

Разумнее предположить, что это была вторая жена Мейсона, позже умершая, как и первая. Может у ТимСайлент в свое время были некие планы на этот счет. Я помню давнее интервью Хьюлетта, где он говорил о том что Клаймакс связывались с оригинальной командой, работавшей над СХ1 и получали некоторые шокирующие ответы на вопросы касательно игры.

ты согласен с тем, что жену Гарри в ШМ действительно зовут Далией?

В самой игре её имя не называется, если мне не изменяет память. Но Шерил считала, что её зовут Далией, да
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Mann-n » 24 авг 2011, 16:06 |

Xrust писал(а):Отсчет ведется с момента рождения Шерил

Отсчёт идёт с первой части - рождения Хизер. Цифра "0" стоит именно над этим пунктом.
Таинственная "первая жена" умерла за 4 года до рождения Шерил, а из первой части мы узнаём, что жена Гарри умерла за 4 года до рождения Хизер. Разрабы тут вполне могли что-то попутать и хронологически соотнести смерь жены не с тем событием.
Или у них действительно были какие-то планы, от которых они потом отказались и о которых мы уже никогда не узнаем.

Xrust писал(а):В самой игре её имя не называется, если мне не изменяет память. Но Шерил считала, что её зовут Далией, да

Она сама называет своё имя, когда Гарри звонит по номеру, найденному в компьютере директора:
-Yes?
-Cheryl?
-No. Dahlia. You want me to find her? Who's calling?
-It's her father, Harry Mason. Is she okay?
-Harry?
и так далее.

Затем на лодке Гарри говорит молодой Далии: "I've seen a woman with the same name, twice your age. She said she was my wife".
Потом, по пути к маяку, старая Далия звонит с того же номера, с которого звонила молодая.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 25 авг 2011, 00:32 |

Или у них действительно были какие-то планы, от которых они потом отказались и о которых мы уже никогда не узнаем

Почему бы не предположить, что некоторые из планов были воплощены в ШМ?

Потом, по пути к маяку, старая Далия звонит с того же номера, с которого звонила молодая

Всегда считал, что звонит Гарри именно молодая Далия. Хотя на яхте после трансформации остается старая, да
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Mann-n » 25 авг 2011, 01:12 |

Xrust писал(а):Всегда считал, что звонит Гарри именно молодая Далия.

Далия от волнения повышает голос, поэтому он звучит несколько моложе. К тому же, она уговаривает Гарри остановиться "ради их дочери".
В любом случае, уже прямо на пороге клиники после ухода Сибил можно снова позвонить Далии, и трубку возьмёт уж точно её старая версия.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 12 окт 2011, 20:55 |

В альтернативном лесу Гарри опрокидывает плетеные человеческие статуи, связанные бинтами:
Изображение
При рипе две разные статуи слиплись. Но все равно видны руки-ноги-головы

К слову, многие валтиэлеобразные трупы в альтернативе СХ3 висят подобным образом. Связанные, подвешенные и т.д.

Изображение

Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill