Об этом писали сотни фантастов.
Наше время так удивительно.
Я не смог уснуть и делать код тоже не в состоянии, однако я достаточно впечатлился временем, в котором я живу.
Нефтяной век подходит к концу, он доживает свои последние дни, мы вступаем в удивительное время, впервые за всю историю человечества руки человека значат меньше, чем его мозги. Такого прежде не было
никогда, хоть человеческий ум ценился всегда, он никогда прежде не был востребован.
Ещё не всё автоматизированно и на одно, а может даже и два-три поколения будет работа для людей, способных выполнять лишь механические действия (поставить печать на бумажке, разгрузить вагон, ответить на звонок).
Скоро всё это закончится, скоро мир станет совсем-совсем другим.
Нам всем важно принять в этом активное участие.
Мне очень нравится слоган вымышленной компании Weyland-Yutani (серия фильмов о чужих): "Building Better Worlds. ".
Наш до ужаса киберпанковый и частично антиутопичный мир очень странная штука.
Все наши устройства в доме можно объединить в одну сеть, автоматическая синхронизация позволяют нам избавиться от кучу рутинных компьютерных вещей, а в этом время на дорого не очень хороший асфальт. Мы можем написать президенту какой идиот, но налоги на наши доходу всё равно останутся в пределах 60%.
Последняя конфренция facebook представила нам (точнее разработчикам) ещё более крупные вещи, теперь разработчики могут лучше
впаривать нам что-то, даже не зная о нас самих.
Информация сейчас ценится дороже чего-либо, информация
всегда ценилась, но лишь сейчас мы научились с ней работать, как с ресурсом.
Меня немного пугает моё будущее, вся моя профессия, как таковая зависит от одной малозначительной вещи — Выход Facebook на IPO.
Выйдет ли фейсбук на открытую биржу акций и как он выйдет, это важно для многих из нас. Скептецизм относительно оценки стоимости фейсбука гуляет по интернету и если он окажется прав, ничего хорошего не выйдет для веб сегмента.
Он не загнётся, нет! Ни в коем случае, человечество не готово переходить на новый этап связывании информации, но возможно сильно пошатнёт доверие к интернету, как к источнику целевой аудитории.
Ещё я думаю о долларах. Меня очень пугает, вся эта возня с баксами. Меня пугает, что все валюты формально зависят от него, хотя доллар должен умереть уже чёрт знает сколько раз.
А ведь каждый год, он всё ближе и ближе к часу X. А есть ли этот час Х? Америка должна миллиарды долларов, значительную сумму причём Китаю (к слову второй сверхдержаве нашего мира, да-да китайцы работающие за миску риса отныне не жители древней банановой республики, а полноценные жители сверхдержаве). Ах-да о чём я? Америка скупает долговые обязательства у Китая постепенно, но что более удивительно она по бумагам должна сама себе!
Меня пугает и очень расстраивает этот факт, что в определённый момент Америке будет на руку избавиться от надоевшего доллара, обесценив его и введя новую валюту внутри страны. Тем самым она сможет моментально выплатить все свои долги в долларах, которые будут относительно новой валюты стоить копейки, но стоит ли это того, чтобы лишить национальную валюту США статуса международной валюты? Надеюсь в ближайшие 5 лет нет.
О чём это я?