Леший

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 7803
Зарегистрирован:
14 авг 2007, 12:46
Откуда: Arkham
Пол: Мужской
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 631

Леший

Новое сообщение dr. Doom » 27 сен 2011, 20:18 |

Скрытый текст: [Показать]
Изображение

Год: 2005
Страны: США, Австралия
Слоган: «Your fear is his deadliest weapon»
Режиссер: Бретт Леонард
Сценарий: Стив Гербер, Ганс Родионофф
Продюсеры: Ави Арад, Скотт Кэрол, Кристофер Петцель, Стэн Ли и другие
Оператор: Стив Арнольд
Композитор: Роджер Мэйсон
Художники: Тим Феррье, Питер Поунд, Чарли Реваи и другие
Жанр: ужасы, фантастика, боевик, мистика
В ролях:
Мэттью Ле Невез - шериф Кайл Уильямс
Рэйчел Тейлор - Тери Элизабет Ричардс
Джек Томпсон - Фредерик Шист
Равири Паратене - Пит Хом
Алекс О’Лафлин - Эрик Фрейзер
Стив Бастони - Рене Ларук
Роберт Мамон - Майк Плуг
Патрик Томпсон - Джейк Шист
Джон Батчелор - Уэйн Тибидо
Йен Блисс - Родни Тибидо

Анонс:
Скрытый текст: [Показать]
Молодой шериф Кайл Уильямс зря надеется, что в тихом городке Байуотер его ждет спокойная жизнь. Серия загадочных убийств заставляет его поверить, что в глухих болотах близ города кроется нечто таинственное, убивающее людей. Индейцы предупреждают Кайла, что в их краях пробудилась страшная древняя сила, но местный нефтяной магнат Шист, стремящийся прибрать к рукам бескрайние топи, не верит в мифы.
По ночам из болот доносятся ужасающие стоны и крики, в воздухе нависла атмосфера гнетущего страха, и Кайл решает сам отправиться в топкую глушь на поиски истины. Там, в зловещем мраке вековых зарослей, его ждет роковая встреча с грозным хранителем диких болот…


Кадры:
Скрытый текст: [Показать]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Ещё до зарождения планеты Земля, создатель всего сущего породил Падающие Звёзды, каждая из которых была воплощением одной из его мыслей. Создатель сотворил на Земле женщину по имени Клейто, которая стала воплощением природы реальности. Клейто породила Адама К'ад-Мона, первого Человека Рода. Область, в которой они появились на свет, стала Ядром Реальности, средоточием всех существующих измерений. Потомки К'ад-Мона стали хранителями Ядра Реальности, но Люди Сотворения постепенно отдалялись от своей миссии, пока, наконец, на человеке по имени Тед Саллис совсем не прекратилось её исполнение.
Профессор биохимии в университете Эмпайр Стэйт по имени Тед Саллис не подозревал о своём происхождении и предпочитал людям книги. Армия США пригласила его на работу в проект "Сера", который занимался поисками способа пережить биохимическую войну. Саллис разработал "Сыворотку СО-2", которая наделяла устойчивостью ко всем известным биохимическим ядам, однако её мутагенные эффекты превращали людей в монстров. Так и не найдя способа решить эту проблему, профессор Саллис закрыл проект и вернулся к преподавательской деятельности. Вскоре он влюбился в свою студентку Эллен Брандт, наивную и страстную девятнадцатилетнюю девушку, с которой сбежал, и они тайно обвенчались.
После медового месяца, они посетили гадалку мадам Свабада, которая предсказала им катастрофические перемены. Саллис оказался вновь нанят военными, на сей раз в проект "Гладиатор", исследовательскую программу S.H.I.E.L.D., базирующуюся на болотах Флориды. Целью исследований было восстановление давно утерянной формулы сыворотки "Суперсолдат", с помощью которой создали Капитана Америку в 40-е годы XX века. Работая в тайне от коллег, среди которых были Вилма Келвин и Барбара Морс, Саллис изменил свою формулу СО-2 и сделал её основой для создания новой сыворотки "Суперсолдат". Террористическая организация A.I.M. задалась целью получить сыворотку и завлекла на свою сторону Эллен, на которую Тед перестал обращать внимание после медового месяца. Эллен заманила мужа в ловушку, подстроенную A.I.M., но Саллис сбежал. Уничтожив все данные, он ввёл себе единственный образец сыворотки перед тем, как его машина угодила в болото. Он должен был погибнуть, но магическая энергия болота (где находилось Ядро Реальности) слилась с сывороткой и превратила его в ужасное существо, которое позднее было прозвано Лешим. Его разум быстро потускнел, и превратившийся в монстра Саллис убил агентов A.I.M. и обжёг половину лица Эллен. После чего исчез в болотах.
Леший сделал болота своим домом и стал хранителем Ядра Реальности.
"Savage Tales" vol. 1 #1 (1971)

Леший способен поднять до 1000 фунтов. Его тело неуязвимо для пуль и ударов - они проходят сквозь его тело. Даже после потери большей части физической массы, тело Лешего быстро восстановится, используя материал для регенерации с ближайшего болота. Так как его тело по своему физическому составу практически аналогично болотному торфу, точно таким же образом он может просачиваться сквозь различные преграды, такие как проволочная сетка, или сквозь большие щели.
Леший чрезвычайно чувствителен к эмоциям, которые способны влиять на его поведение и физиологию. Умеренные эмоции пробуждают у Лешего любопытство и заставляют его наблюдать за происходящим на расстоянии. Сильные эмоции, такие как гнев, страх и ненависть заставляют Лешего чувствовать дискомфорт, часто побуждая его атаковать. Страх заставляет Лешего вырабатывать химикат, напоминающий кипящую серную кислоту, в результате чего его прикосновение может сжечь того, кто испытывает страх.
Уникальная мистическая/химическая физиология Лешего делает его зависимым от окружающей среды, в частности от болот. Особенную роль для Лешего играют болота Флориды, неподалёку от Цитрусвилля. Леший не стареет и не болеет, однако долгое нахождение вдали от болот может сильно ослабить его и даже убить. В результате контакта с химикалиями (например, с завода по обработке сточных вод), Леший слабеет довольно медленно и быстро восстанавливается, вернувшись в болото.
За исключением редких случаев, Леший - существо неразумное. Он реагирует на эмоции и магические явления, но всё же испытывает недостаток в умственных способностях, когда необходимо принять решение или вспомнить что-то. Тем не менее, Леший "помнит" эмоциональные образы, благодаря которым он может признать людей, которых встречал прежде. Иногда мистические и/или химические силы временно возвращают к жизни сознание Саллиса, однако это всегда длится не слишком долго.

Как видите, из оригинальной истории Лешего получился бы весьма неплохой фильм. Причём даже не пришлось бы менять жанр, но сценаристы "Лешего" почему-то решил иначе. В результате получилась вполне смотрибельная пропаганда Greenpeace. Кое-что осталось и от оригинала, хотя и меньше, чем хотелось бы. Не обошлось без весьма типичных для жанра штампов, но в целом фильм оставляет сравнительно положительные впечатления от просмотра. Особенно удались декорации. Да и саундтрек весьма недурственен. Примечательно, что конфликт Лешего и Шиста в оригинальном комиксе тоже был основан на вторжении последнего в болото.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Вернуться в Фильмы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron