Бред, сама же пишешь:
Он абсолютно ничего не знал про макушку Анжелы в кафе СХ3 и даже НИКАК НЕ ОТКОММЕНТИРОВАЛ вопрос о ней.
Ну да. Там было три вопроса, про первые два он выдал одинаковые односложные отписки про "japanese joke", про Анжелу вообще не понял о чем речь. Я ж грю, глупо думать что один человек обязан знать все мелкие тонкости работы других людей.
Но про фотографию ничего не написано в ЛМ (а ведь там даже на труп Мэри в багажнике был намек), так что это действительно незначительная деталь для сюжета.
Опять же, глупо думать что в ЛМ написано абсолютно всё.
Например, там также не сказано:
1) кто такой Стэнли Колмэн
2) кто звонил Хизер по телефону в альт. больнице
3) что случилось с Леонардом
4) в чем предназначение Печати Метатрона (довольно любопытно, что это подробно объясняется в интервью с Тоямой бородатого 99-го года, но в тексте ЛМ вопрос не раскрыт совершенно)
5) и еще >9000 подобных деталей.
Ну короче по-прежнему мне эта теория кажется самой верной:
Логично. А что насчет такого варианта: Дуглас нашел Хизер, выследил, сфотографировал и притащил фоточку Винсенту (или Клаудии - задание ему все же давала Клава - а Винсент скоммуниздил фотку для личных целей, например); надпись - либо была нацарапана самим Винсентом в глубоких раздумьях, либо таки является проекцией его мыслей. В таком случае немного смущает слово "Find", которое предполагает, что Хизер еще не нашли, но оно может означать, что Винсент хотел найти её в альтернативном мире, встретиться с ней (и потом решить, убивать её или оставить пока).
Самым точным попаданием здесь мне кажется фраза: надпись была сделана Винсентом в глубоких раздумьях.
Это же так просто! он изложил свои мысли на бумаге и все, фотку оставил и забыл о ней. А Хизер нашла ее и напугалась: "That's really creepy".
Ключевой вопрос, который задает Хизер: "Who could have taken this photo...?"
Ответ: Дуглас.
И именно Дуглас пытается убить ее в парке, как и указано на фото.
Надпись была сделана сделана Дугласом в глубоких раздумьях о данных ему заданиях.
Это же так просто!