Xrust писал(а):Игра показывает, что было бы в случае плохой концовки.
Она противоречит первой части. Жизнь Гарри и Шерил до аварии в СХ1 отличалась от жизни их тёзок до аварии в СХШМ.
Xrust писал(а):Слишком много в игре различных мелочей, указывающих на тот или иной факт из оригинальной игры.
В фильме тоже таких мелочей полно.
Xrust писал(а):Без привязки к СХ игра является просто кучей бреда, в которой непонятные люди делают непонятные вещи
Напротив, если бы, например, персонажей звали по-другому, то всё равно получился бы отличный сюжет. Привязка к СХ позволяет нам во время игры иметь в голове некоторую известную картину событий и строить предположения, которые постепенно опровергаются. Так же мы в СХ3 какое-то время думали, что Хизер - обычная девушка и попадает в кошмар просто так; в СХ2 мы думали, что Мэри действительно умерла три года назад от болезни. В СХШМ мы думали, что нам перескажут события СХ1.
Xrust писал(а):Травля в школе, коллекционирование бабочек, даже убийство охранника в торговом центре
Алесса из фильма тоже подвергалась травле в школе, но никто же не думает, что это та самая Алесса, которая была в игре.
Xrust писал(а):Как угодно. Но у Шерил в сознании понятия "врач, доктор" ассоциируются именно с фамилией "Кауфманн"
Осторожно, под спойлером мой бред, который не стоит считать аргументом, опровержением или чем-то подобным. Просто бред.
Скрытый текст: [Показать]
Мать (ну или мачеха) однажды говорит Шерил:
-Знаешь что, доченька, весь этот твой бред меня порядком подзаколебал. Короче, я записала тебя на приём к доктору Пендельтону. Он отличный специалист, и...
-К доктору Кауфманну? Какая смешная фамилия. Кажется, я её уже где-то слышала...
-К доктору Пендельтону. Пен-дель-то-ну!
-Ну да, к доктору Кауфманну, я поняла. Я пока ещё нормально слышу, знаешь ли!
-Иди уже.
*Шерил приходит в клинику и обращается к секретарше (или кто там)*
-Здравствуйте, я к доктору Кауфманну по записи.
-Вы хотели сказать "Пендельтону"?
-Да, к Кауфманну. Он вообще здесь работает или где?
-У нас тут работает только доктор Пендельтон...
-Ну а я тебе про кого говорю, коза ты этакая?!
-... Прямо по коридору, там всего одна дверь в конце, не заблудитесь. Вам помогут.
-Знаешь что, доченька, весь этот твой бред меня порядком подзаколебал. Короче, я записала тебя на приём к доктору Пендельтону. Он отличный специалист, и...
-К доктору Кауфманну? Какая смешная фамилия. Кажется, я её уже где-то слышала...
-К доктору Пендельтону. Пен-дель-то-ну!
-Ну да, к доктору Кауфманну, я поняла. Я пока ещё нормально слышу, знаешь ли!
-Иди уже.
*Шерил приходит в клинику и обращается к секретарше (или кто там)*
-Здравствуйте, я к доктору Кауфманну по записи.
-Вы хотели сказать "Пендельтону"?
-Да, к Кауфманну. Он вообще здесь работает или где?
-У нас тут работает только доктор Пендельтон...
-Ну а я тебе про кого говорю, коза ты этакая?!
-... Прямо по коридору, там всего одна дверь в конце, не заблудитесь. Вам помогут.
Xrust писал(а):Как я думаю, в квартире Мейсонов мы как раз встречаем мачеху Шерил, которая окончательно утратила человеческий облик в связи со смертью мужа.
Кауфманн говорит: "You're alive. Your mother is alive". Нет оснований полагать, что мать неродная.
Xrust писал(а):В конце игры девушка уходит в обнимку с "призрачной" Далией, которая ничуть не изменилась за 18 лет.
Я думаю, эта "призрачная" Далия олицетворяет осознание героиней того, что её мать 18 лет назад была именно такой - нормальным человеком, а не чудовищем, которым Шерил её представляла все эти годы. Чуть раньше Шерил осознала правду о том, каким был её отец, почему бы теперь не осознать то же самое про мать?