[Интересности и наблюдения] Silent Hill: Shattered Memories

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mami-san
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Блог: Перейти к блогу (12)
Reputation point: 20

Новое сообщение Mami-san » 23 авг 2011, 13:40 |

ИзображениеИзображение

Silent dream
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 14

Новое сообщение Silent dream » 23 авг 2011, 13:44 |

Не в тему, но точную копию дома Гиллеспи можно увидеть в фильме "Страна Приливов", в котором жила...Джодель Ферланд!!! Какое совпадение! В доме есть даже та самая лестница, на которой в игре можно наблюдать разговор между Далией и Алессой. Вот так вот, еще до Сайлента, Джодель уже побывала в доме Алессы.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 23 авг 2011, 13:48 |

Mami-san, магазин игрушек где ключ берем, отправив поезд по тупиковому пути
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Mami-san
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Блог: Перейти к блогу (12)
Reputation point: 20

Новое сообщение Mami-san » 23 авг 2011, 13:52 |

Mami-san, магазин игрушек где ключ берем, отправив поезд по тупиковому пути

Пасиба. Надо посмотреть это.
Вот так вот, еще до Сайлента, Джодель уже побывала в доме Алессы.

А в фильме Дело№39 у нее раздвоение личности, а так же ее пытались сжечь(!) в духовке.
ИзображениеИзображение

Silent dream
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 14

Новое сообщение Silent dream » 23 авг 2011, 13:57 |

Mami-san, а еще раньше, в 2002 году она сыграла в фильме "Кэрри" - экранизации повести Стивена Кинга. Сыграла она там, конечно же Кэрри в детстве. И как всем известно Кэрри Уайт послужила прототипом Алессы.

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 62

Новое сообщение Mann-n » 23 авг 2011, 16:36 |

Xrust писал(а):Джон-брюнет

Речь о нём?
Изображение
Пока я видел его только на этой фотографии. В самой игре только блондин попадался)

В классе искусств на портрете, выполненном в манере Дали, есть надпись "Soft Harry portrait":
Изображение

Текстура той баночки с таблетками:
Изображение

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 23 авг 2011, 16:41 |

Речь о нём?

Да

В классе искусств на портрете, выполненном в манере Дали, есть надпись "Soft Harry portrait":

Там на всех трех картинах изображен Гарри в разных стилях

Пока я видел его только на этой фотографии. В самой игре только блондин попадался)

Кстати, несмотря на всю вариативность персонажей мы можем точно сказать, как и кто выглядит.

Сибил - блондинка в светло-синей форме (ну тут понятно, ориентир на первоисточник)
Семья Стюардов - у нее розовая футболка, у него голубая рубашка (именно в таком виде они на плакатах)
Мишель в красном платье (оное находится в магазине "Тереза")
Джон брюнет (его фото всегда неизменно)
Лиза не изменяется
Молодая Далия скорее всего фиолетовая в полоску (именно этот элемент одежды есть у Гиллеспи в СХ0 и СХ1)
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Mann-n » 23 авг 2011, 17:14 |

Xrust писал(а):Там на всех трех картинах изображен Гарри в разных стилях

Ну это трудно было не заметить. :-) Просто только на этом портрете есть подпись.

Xrust писал(а):Сибил - блондинка в светло-синей форме (ну тут понятно, ориентир на первоисточник)
Семья Стюардов - у нее розовая футболка, у него голубая рубашка (именно в таком виде они на плакатах)
Мишель в красном платье (оное находится в магазине "Тереза")
Джон брюнет (его фото всегда неизменно)
Лиза не изменяется
Молодая Далия скорее всего фиолетовая в полоску (именно этот элемент одежды есть у Гиллеспи в СХ0 и СХ1)

Тоже об этом думал. Правда, у меня другое мнение насчёт Сибил и Далии. По-моему, "истинный" вариант Сибил - в куртке и зелёных брюках, потому что именно так она выглядит на концепт-артах и этом раннем скриншоте:
Изображение
За рулём сидит блондинка, но на фотографии в удостоверении изображён другой её вариант. Видимо, тут та же ситуация, что и с фотографией Джона, но в конце концов удостоверение решили сделать вообще без фотографии.

А Далия, скорее всего, блондинка - опять же, такой мы её видим на артах и большинстве скриншотов, к тому же, именно этот вариант использован для ледяных фигур. И в кукольном домике на диване сидит старая Далия - блондинка.
Последний раз редактировалось Mann-n 23 авг 2011, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 23 авг 2011, 17:18 |

За рулём сидит блондинка, но на фотографии в удостоверении изображён другой её вариант

В оригинале она блондинка, так что тут всё-таки без вариантов :roll:

Опять же, путаница может возникнуть из-за ситуации в торговом центре: после убийства охранника девушку поставили на учет в полиции Портленда. Вот там как раз она могла встретить офицера с темными волосами в зеленых брюках

А Далия, скорее всего, блондинка - опять же, такой мы её видим на артах и большинстве скриншотов, к тому же, именно этот вариант использован для ледяных фигур. И в кукольном домике на диване сидит старая Далия - блондинка

Тоже вариант. На одном из артов на ней пресловутые полосатые вещи, так что подходит

Изображение

Изображение

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Mann-n » 23 авг 2011, 17:27 |

Xrust писал(а):В оригинале она блондинка, так что тут всё-таки без вариантов

В оригинале и Лиза блондинкой была, и Гарри очков не носил, и Кауфманн психиатром не был. ;)

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 23 авг 2011, 17:35 |

В оригинале и Лиза блондинкой была

Маленькая Шерил никогда не видела Лизу Гарланд. Да и в CG-роликах первого СХ (возможно из-за качества) у девушки волосы рыжего цвета

и Гарри очков не носил

Именно поэтому молодая Далия с удивлением обнаруживает их на лице Мейсона и тут же снимает

и Кауфманн психиатром не был

Так и есть. Но ничто не мешает Шерил ошибаться (в её "стройном" рассказе и жену Гарри зовут Далией и любовницу, например)

Изображение

Изображение

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Mann-n » 23 авг 2011, 17:53 |

Xrust писал(а):Да и в CG-роликах первого СХ (возможно из-за качества) у девушки волосы рыжего цвета

А причём тут вообще первый СХ? Разработчики, помнится, сами заявляли, что действие игры происходит в альтернативной вселенной (как фильм, например).

Xrust писал(а):Именно поэтому молодая Далия с удивлением обнаруживает их на лице Мейсона и тут же снимает

На фотографиях Гарри всегда в очках. Может, Далии они просто не нравились?

Xrust писал(а):Но ничто не мешает Шерил ошибаться

Но на сеанс-то она к кому идёт?

Xrust писал(а):в её "стройном" рассказе и жену Гарри зовут Далией и любовницу

Насколько я понял, жену Гарри действительно зовут Далией. И она же является родной матерью Шерил.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 23 авг 2011, 18:00 |

Разработчики, помнится, сами заявляли, что действие игры происходит в альтернативной вселенной (как фильм, например)

"Q: Can SH:SM be cannon in relation to the first and third parts of the series? In general, is there a Force of the Foggy Hill, as in the original?

Tomm – As I said in the last interview, SM is just as canonical as any entry in the series. It goes perfectly with the “bad” ending of SH1."

При этом, уже в ответе на следующий вопрос, Том опять повторяет слова о продолжении и каноничности:
"Q: Clearly, Shattered Memories was meant to interact with SH1 and the fans’ feelings. Based on the Toluca Mall scenario, I think it was also meant to interact with SH3.

Tomm – I do consider Shattered Memories to actually be somewhat of a Silent Hill 3 reimagining, rather than SH1. If you look at the bad ending of the first game, SM makes perfect sense as a direct sequel."

На фотографиях Гарри всегда в очках

Тем не менее половину игры он бегает без оных. Да и очки всё-таки более вписываются в образ писателя, чем то, что мы видим в оригинале (а про Гарри там известно очень, очень мало)

Но на сеанс-то она к кому идёт?

К психиатру

Насколько я понял, жену Гарри действительно зовут Далией

И любовницу. Немного странно, не правда ли? Создается ощущение, что Шерил имеет в голове некую связку "Мама = Далия", но не может правильно применить её

Ты получил мое ЛС?

Изображение

Изображение

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Mann-n » 23 авг 2011, 18:54 |

It goes perfectly with the “bad” ending of SH1.

То есть, игра отрицает как минимум события третьей части. Как максимум - и первой тоже, потому что из СХ1 мы знаем, что приёмная мать Шерил погибла, в то время как в ШМ у Шерил есть родная мать. И родной отец тоже был - Мишель отмечает их сходство.
Думаю, разработчики изначально позиционировали ШМ как отдельную историю, не связанную с оригиналом, но когда увидели, что некоторые фанаты считают её каноничной, решили, что такую возможность упускать нельзя.

If you look at the bad ending of the first game, SM makes perfect sense as a direct sequel.

Не, на сиквел ШМ не похож. Хотя бы потому, что в другом сиквеле мы видим, что Алесса никуда не делась и по-прежнему является "второй половиной" Хизер. Даже ты в свою новеллу включил Алессу. А в ШМ про неё ни слова.

Xrust писал(а):Да и очки всё-таки более вписываются в образ писателя, чем то, что мы видим в оригинале

Но всё же в оригинале Гарри ходит без них.

Xrust писал(а):К психиатру

Ну а зовут-то его как?

Xrust писал(а):И любовницу. Немного странно, не правда ли? Создается ощущение, что Шерил имеет в голове некую связку "Мама = Далия", но не может правильно применить её

Далий там вообще три - молодая неформалка, молодая нормальная и престарелая неформалка. Может, Далия в молодости была такой, как на кассете, но после смерти мужа начала, так сказать, "опускаться", и в итоге стала такой, какой мы её видим в квартире Мэйсонов. А Шерил, возможно, раз за разом пересматривая один и тот же отрывок видеозаписи, отрицала не только смерть Гарри и его возможные недостатки, но и то, что её мать когда-то была нормальным человеком, а не тем монстром, с которым она живёт сейчас. Поэтому и на сеансе она описывает мать скорее как хамоватую любовницу своего идеального отца.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 23 авг 2011, 19:03 |

То есть, игра отрицает как минимум события третьей части

Игра показывает, что было бы в случае плохой концовки.

Событий СХХ тоже не будет, если в СХ3 каноничным является бед эндинг (Хизер убивает Дугласа, а позже он "раскрывает" тайну культа в хомикоми)

Получилась развилка, да.

как отдельную историю, не связанную с оригиналом

Слишком много в игре различных мелочей, указывающих на тот или иной факт из оригинальной игры.

Без привязки к СХ игра является просто кучей бреда, в которой непонятные люди делают непонятные вещи

А в ШМ про неё ни слова

Тем не менее "Алесса" в Шерил постоянно напоминает о себе. Травля в школе, коллекционирование бабочек, даже убийство охранника в торговом центре перекликается с моментом, когда Хизер завалила Клозера. Причем обеим девушкам в тот момент было около 17 лет

Ну а зовут-то его как?

Как угодно. Но у Шерил в сознании понятия "врач, доктор" ассоциируются именно с фамилией "Кауфманн"

какой мы её видим в квартире Мэйсонов

Как я думаю, в квартире Мейсонов мы как раз встречаем мачеху Шерил, которая окончательно утратила человеческий облик в связи со смертью мужа.

В конце игры девушка уходит в обнимку с "призрачной" Далией, которая ничуть не изменилась за 18 лет.

Изображение

Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill