Потом Винсент встретился с Дугласом, объяснил опасность рождения Бога, и попросил ее убить.
Отсюда два задания - "Find the Holy One. Kill Her?".
попросил ее убить
Kill Her?
СП, у вас что-то не сходится

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Потом Винсент встретился с Дугласом, объяснил опасность рождения Бога, и попросил ее убить.
Отсюда два задания - "Find the Holy One. Kill Her?".
попросил ее убить
Kill Her?
СП, у вас что-то не сходится
Если ты считаешь, что задание найти Хизер и убить ее было дано не Дугласу - то скажи, кому еще оно могло быть дано. Если такое задание дал не Винсент - то скажи, кто еще его мог дать.
Другая возможная трактовка заключается в том, что помимо поисков пропавших без вести, он мог принимать и более грязную работенку.
Тоже уже обсуждали. Эта отговорка никуда не катит.
Мы уже выяснили, что Дуглас СОМНЕВАЛСЯ надо ли убивать Хизер или нет - отсюда и знак вопроса.
Разве замарать свои руки (и без того замаранные убийствами), чтобы предотвратить неминуемый Апокалипсец и гибель всего человечества (и в том числе вечные страдания для самой Хизер) - это "отмороженность"?
Как можно после этих сцен с попытками убийства персонажей продолжать цепляться за маразм в духе "ой, нет, Дуглас никак не мог убить человека - это ведь страшное преступление!" - мне совершенно непонятно
Представь, я пишу на листочке себе распорядок дня. Я сомневаюсь, надо ли мне завтра пойти в магазин. Я пишу этот пункт под знаком вопроса:
Проснуться. Одеться. Умыться. Пойти в магазин?
Особенно учитывая, что аналогичных фенечек со знаком вопроса, обозначающим сомнение, полно в записной книжке Дугласа о__о
Ты всерьез считаешь, что он до кучи еще должен был написать на той фотке имя заказчика? о__О
Может быть, он еще там свой автограф должен был поставить? О__о
Поиск Хизер изначально заказала Клаудия.
Отсюда два задания - "Find the Holy One. Kill Her?"
Ты в тексте задания видишь вопросительные знаки?
Во-первых, не было никакого задания, это я уже 20 раз повторяю, это ты надпись на фотографии по дефолту называешь заданием, просто так, совершенно бездоказательно.
Ты говоришь:"1) Мы знаем, что "кому-то" дано было задание найти Хизер и убить ее" И все, а откуда мы это ЗНАЕМ непонятно.
Хотя очевидно, что это japanese joke для того, чтобы игрока припугнуть/удивить/заинтересовать.
а значит у него не могло быть никаких сомнений по поводу задания.
Снова про сомнения
1) Откуда сомнения
Ух ты, а я-то думал мы про Сайлент Хилл тут говорим. На листочке ты САМА СЕБЕ пишешь свой распорядок дня, то есть это не ЗАДАНИЕ, которое тебе дает ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК, и за которое ПЛАТИТ денег, и хочет чтобы оно было ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПОЛНЕНО.
Ты в тексте задания видишь вопросительные знаки?
1) Зачем ему писать что-либо на фотографии, отговорка про то что под рукой не было блокнота не прокатит, блокнот был всегда с ним.
2) И с точки зрения логики, он должен был написать на фотографии задание, для того, чтобы его не забыть, так? Тогда зачем он оставляет фотографию?
Find the Holy One - не задание?
И Kill Her - тоже?
Фото с Хизер и надписью "Find the Holy One" - это "японская шутка"?
ОК, пациента можно с чистой совестью уносить из треда
Сначала ты говорил, что Дуглас никак не мог убивать людей.
Разве замарать свои руки (и без того замаранные убийствами), чтобы предотвратить неминуемый Апокалипсец и гибель всего человечества (и в том числе вечные страдания для самой Хизер) - это "отмороженность"?
Как можно после этих сцен с попытками убийства персонажей продолжать цепляться за маразм в духе "ой, нет, Дуглас никак не мог убить человека - это ведь страшное преступление!" - мне совершенно непонятно
Другая возможная трактовка заключается в том, что помимо поисков пропавших без вести, он мог принимать и более грязную работенку.
Потом ты говорил, что когда он целился в спину Хизер - это была просто шутка, а патронов у него в пистолете не было.
Теперь ты говоришь, что он - киллер, и никаких сомнений об убийстве Хизер у него быть не могло.
Очевидно, из жалости к Хизер и надежды, что заварушку с Богом удастся разрулить не убивая её.
На листочке я могу записать все что угодно - в том числе перечень тех заданий, которые мне дали. И если в целесообразноости выполнения одного из них я сомневаюсь - я напишу его под знаком вопроса.
Я вижу их в тексте записной книжки - причем, в ассортименте
Client: Claudia Wolf Request: Searching for (then infant) Alessa Gillespie kidnapped by man named Harry Mason.
No word from police. Kidnap location unknown. Old Silent Hill newspaper article: Alessa Gillespie (7) dead in fire. Links to current case? To be investigated. Priority low. Using alias 'Heather'. Neighbors do not know real name. What is she hiding? According to records, 24 years old. Client says looks 17- Plausible? Lived in Portland 'til 12 years ago. Got wrapped up in a murder case; Harry shot suspect. Justifiable self-defense, so no punishment. Moved away immediately after, started to use alias. Apparently no connection with the criminal. Just some occult freak, slightly off from way back. Originally from Silent Hill?
Ну да, штука чтобы игрока напугать:"That''s really creepy", фотка с пятнами крови, все дела.
Я говорил и говорю, что для Дугласа убийство человека есть моральная дилемма, на что ты говоришь, что ее нет:
Речь, конечно, не о твоих эпистолярных способностях шла. Вот сомневаться в том, чтобы пойти в магазин это нормально, вот то, что ты об этом на листочке пишешь, это конечно тревожно, но когда ты берёшься за задание убить кого-то, то ты либо берёшься за это задание, либо отказываешься (это посложнее похода в магазин), и уж точно не пишешь никаких вопросительных знаков на глазах у заказчика, ну или еще забываешь надписью вверх на глазах у того же заказчика.
Приходится повторяться. Ты в тексте ЗАДАНИЯ видишь вопросительные знаки? Вот тут:
А вот это не задание, это исходные данные, и то что Дугласу удалось выяснить в ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЯ. Логично, что у него были вопросы, он же Детектив должен искать ответы на вопросы.
Chemist писал(а):Ну да, штука чтобы игрока напугать:"That''s really creepy", фотка с пятнами крови, все дела.
Всегда считала, что эта надпись на фотке Хизер является воплощением мыслей Винсента (найти - не своими руками, с помощью Дугласа - и убить её нафиг? или лучше использовать её, чтобы они с Клаудией взаимно друг друга выпилили?). На эту мысль в первую очередь наводит то, что фотку мы находим прямо перед комнатой с Винсом.
Подозрение падает и на Дугласа, но мне бросаются в глаза слова "Holy One" – разве Дуглас стал бы называть Хизер так?
>>фото "Find the Holy One" - просто смешная японская шутка\пугалка
>>момент, когда Дуглас целится в спину Хизер - тоже шутка, и патронов у него нет
Нет мы этого не знаем, это ты так считаешь.1) Мы знаем, что "кому-то" дано было задание найти Хизер и убить ее
И никаких внятных возражений, кроме маразма про шутливые фотки и шутника-Дугласа с кончившимися патронами, я так и не услышала.
Более того, на вопрос:
Если ты считаешь, что задание найти Хизер и убить ее было дано не Дугласу - то скажи, кому еще оно могло быть дано. Если такое задание дал не Винсент - то скажи, кто еще его мог дать.
который я тебе задавала уже дважды, ты так ничего и не ответил.
Я как раз говорю, что у Дугласа была дилемма - убить или не убить Хизер, что мы и видим в парке, когда он целится Хизер в спину.
А ты пытаешься доказать, что сцена в парке - просто шутка, и никаких патронов в пистолете не было
Ну вот, теперь когда твоя отговорка про "человек не может записать задание, в котором он сомневается, под знаком вопроса" с треском провалилась, ты начинаешь высасывать из пальца новую отговорку - "никто не записывает задания под вопросительным знаком на глазах у заказчика". А с чего ты вообще взял, что это было написано прямо на глазах у заказчика и никак иначе? Может, Дуглас это уже после встречи написал?
Не говоря уж о том, что разрабы вряд ли заморачивались над вопросами, куда там смотрел заказчик и мог ли он заметить что там пишет исполнитель на бумажке. Их задача - всего лишь показать, что "кому-то" было дано задание найти и убить Хизер.
Может, Дуглас это уже после встречи написал?
Не говоря уж о том, что разрабы вряд ли заморачивались над вопросами, куда там смотрел заказчик и мог ли он заметить что там пишет исполнитель на бумажке. Их задача - всего лишь показать, что "кому-то" было дано задание найти и убить Хизер.
А с чего там должны быть вопросительные знаки в задании Клаудии?
Бред
Всегда считала, что эта надпись на фотке Хизер является воплощением мыслей Винсента (найти - не своими руками, с помощью Дугласа - и убить её нафиг? или лучше использовать её, чтобы они с Клаудией взаимно друг друга выпилили?). На эту мысль в первую очередь наводит то, что фотку мы находим прямо перед комнатой с Винсом. Подозрение падает и на Дугласа, но мне бросаются в глаза слова "Holy One" – разве Дуглас стал бы называть Хизер так?
>>фото "Find the Holy One" - просто смешная японская шутка\пугалка
Да, только не смешная, а страшная.>>момент, когда Дуглас целится в спину Хизер - тоже шутка, и патронов у него нет
да, вполне может быть
SilentPyramid писал(а):Интересная версия, но я склоняюсь к мысли что фото вполне реально. Когда Хизер находит фотографию, она спрашивает "Who could have taken this photo...?" - т.е. разработчики мотивируют игрока задуматься, кто следил за Хизер и кто мог тайно сделать это фото. Если бы фотография была лишь воплощением мыслей Винсента, им не было бы смысла вводить такой коммент.
SilentPyramid писал(а):На тот момент сюжетная интрига еще не была раскрыта, так что разрабы никак не могли прямо написать "Find Alessa". Очевидно, из-за этого им и пришлось использовать абстрактно-расплывчатое "Holy One".
Вернуться в Обсуждение Silent Hill
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2