Бредятина и есть.
Во-первых, Дуглас взял дневник с трупа именно что втихаря при любых раскладах.
Во-вторых, где тебе приснилось, что он оказался там без причины?
Ну ты же не можешь объяснить причину. Значит, причины нет. Действительно бредятина
я тебе очень много всего возразил. и не только я. но ты почему-то не заметила. лично у меня начинает уже скадываться впечатление, что это потому, что ты упертая и упоротая.
Абсолютно ничего не возразил. Лишь на протяжении 10 или 20 страниц невнятно бормотал что-то про чайники на орбите Юпитера и теорему Ферма - но, разумеется, на "возражение по существу" это никак не тянет
Тольков руках. Без вариантов. Почему? Ну я даже не знаю... Попробуй хоть чуть-чуть напрячь мозжечёк, что ли...
Зачем? Теория твоя - если у тебя ничего не сходится, ты и напрягай мозжечёк.
А то абсурд же.
- Почему ты считаешь, что дневник не мог быть в куртке или где-нибудь еще?
- Только в руках, без вариантов!!11 А вот почему - нууу, я даже не знаю... Придумайте объяснение за меня!!111
А если он ждал у входной двери, он вполне мог услышать какие-то звуки, исходящие из квартиры Мейсона. Например, голос Клаудии, которая, после убийства Гарри почти наверняка сказала что-то вроде: "Ибо ваистену!!!!"
Она стояла у двери и кричала "Аллах Акбар", не иначе.
А когда Дуглас постучал и спросил "Что это там за звуки, вы случайно там Гарри не убиваете!?", она зачем-то открыла ему дверь и впустила в квартиру.
А потом они болтали над трупом Гарри.
А потом Дуглас позволил Клаудии с Миссионером спрятаться на крыше и поджидать там Хизер.
А потом в диалоге с Хизер притворялся, что только что приехал.
И все это на основании притянутого за уши предположения, что "дневник мог быть только в руках и никак иначе", которое топикстартер даже не может абсолютно ничем обосновать

Не хотел идти вместе с Хиз, вот он-то как раз был довольно трусоват. Сломанные ноги - отличная отмаза.
По-моему, вариант инсценировки Дугласом сломанных ног можно смело откинуть, нэ?
1. Почему тогда эти умные-разумные граждане сами не обладали этими способностями?

2.Воспитанием магию вряд ли можно... Запихнуть в кого-либо, мне каэца.
Не магия. Сила мысли же.