СХ3: за кадром.

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 490

СХ3: за кадром.

Новое сообщение Ксева » 11 авг 2011, 22:44 |

Тему эту надоумил меня создать непрекращающийся срач в теме "СХ3 и СХ2 - что ранше" (которую, кстати, тоже создал я).

По ходу обсуждения того, была или нет в СХ2 машина Дугласа, был затронут вопрос о том, кто отправился в парк развлечений раньше - Хизер или Дуглас (всем реальным пацанам, конечно, очевидно, что Дуглас, ну да ладно).

В связи с этим у меня возникло желание максимально полно описать перемещения Дугласа в течении СХ3 и составить максимально полное описание событий с его точки зрения, а там, где однозначно сказать ничего нельзя, перечислить все возможные варианты.

С чем связан подобный интерес? Главным образом, с тем, что Дуглас - крайне мутный персонаж (sneaky guy) и врет никак не меньше Винсента.

Начать следует, наверное, с убийства Гарри Мейсона.

Как мы помним, после победы над Мессионером, Дуглас отдает Хизер альбом Гарри и говорит, что он забрал его с трупа. И в этом сомневаться не приходится - альбом обильно заляпан кровищей. Вопрос тут в другом - а когда он это сделал?

Вспомним момент, когда Хизер находит тело отца. Вы видите альбом где-нибудь поблизости? Вывод нарашивается сам собой - Дуглас забрал альбом ДО прихода Хизер.

(Стоит отметить, что это не единственный возможный вывод. Также весьма вероятно, что разработчики забыли поместить туда альбом. В этом случае, последовательность событий очевидно - Дуглас забрал альбом после прихода Хизер, спокойно войдля через дверь, которую Хизер забыла закрыть)

Вопрос: а как, собственно, Дуглас попал в квартиру? Она же наверняка была закрыта?

И, опять-таки, ответ может быть только один - кто-то открыл ему дверь. Кто-то, кто уже находился внутри. А именно, Клавдия и миссионер.

Я пока не буду строить гипотезы, о чем именно они могли говорить. Просто суммируем, что у нас получается в эой версии событий: когда Хизер приходит в квартиру, Дуглас уже там, он о чем-то разговаривал с Клаудией, и альбом Гарри уже у него в руках.

Пойдем дальше по сюжету. Хизер говорит: "Я еду в Сайлет Хилл". Дуглас удивлённо спрашивает: "А что в Сайлет Хилле"?

Вопрос: он что, не знает, что именно в Сайлент Хилле? Да знает, конечно. Его вопрос преследует другую цель - вытянуть из Хизер побольше информации, при этом ничего не сообщив ей.

Дальше.

Дуглас и Хизер едут в машине. Хизер пересказывает ему содержание альбома Гарри Мейсона. Дуглас усиленно делает вид, что ему интересно.

Вопрос: кто-нибудь правда думает, что Дуглас ещё не успел его прочитать?

Как-то так получается, что врет наш дедушка как минимум не меньше Винсента.

Очень интересный персонаж.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 11 авг 2011, 23:40 |

По ходу обсуждения того, была или нет в СХ2 машина Дугласа,

ну на этот уже вопрос вполне недвусмысленно ответил Ито-сан
С чем связан подобный интерес? Главным образом, с тем, что Дуглас - крайне мутный персонаж (sneaky guy) и врет никак не меньше Винсента.

Я бы не стала называть Дугласа мутным персонажем. Он, скорее, обмороченный Клавой персонаж. Во всяком случае мне это таковым представляется после прочтения ЛМ. Да и в отличие от карты таро Винсента карта таро Дугласа не предполагает чего-то типа лживости, хитрости и прочего. В общем я не думаю, что разработчики хотели показать нам хитрющего дедушку-детектива, всех обманывающего непонятно с какой целью.

Alien
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 78

Новое сообщение Alien » 11 авг 2011, 23:42 |

Ксева писал(а):Вопрос: а как, собственно, Дуглас попал в квартиру? Она же наверняка была закрыта?

Ну, как вы сами сказали, в случае, если Дуглас забрал альбом после прихода Хизер, он мог проникнуть в квартиру через дверь, что Хизер забыла за собой закрыть.
Ну, а если рассматривать версию, что Дуглас забрал альбом до того, как Хизер нашла отца... Хм... Что же мешало самой Клаудии оставить дверь открытой? Вывод, что Дуглас застал внутри Клаудию кажется мне немного надуманным.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 12 авг 2011, 22:55 |

Что же мешало самой Клаудии оставить дверь открытой?

Она вошла не через дверь.
Вывод, что Дуглас застал внутри Клаудию кажется мне немного надуманным.

По какой причине тогда нет альбома, когда приходит Хизер?
всех обманывающего непонятно с какой целью.

Почему же непонятно? Вполне понятно, как по мне.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Alien
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alien » 13 авг 2011, 19:33 |

Ксева, я был не прав. Ваша версия все же имеет смысл.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 14 авг 2011, 23:44 |

Начать следует, наверное, с убийства Гарри Мейсона.

Как мы помним, после победы над Мессионером, Дуглас отдает Хизер альбом Гарри и говорит, что он забрал его с трупа. И в этом сомневаться не приходится - альбом обильно заляпан кровищей. Вопрос тут в другом - а когда он это сделал?

Вспомним момент, когда Хизер находит тело отца. Вы видите альбом где-нибудь поблизости? Вывод нарашивается сам собой - Дуглас забрал альбом ДО прихода Хизер.

Дневник Гарри мог лежать во внутреннем кармане куртки, например.
или дизайнеры могли его просто забыть положить на труп

По-моему, если уж говорить про подозрительность Дугласа, стоит скорее обратить внимание на фотку с подписью "Find the Holy One. Kill Her?" и его последующую попытку убить Хизер в парке развлечений (да еще ведь и в спину целился, гадёныш этакий :roll: ).

Astar
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Astar » 14 авг 2011, 23:55 |

SilentPyramid писал(а):стоит скорее обратить внимание на фотку с подписью "Find the Holy One. Kill Her?" и его последующую попытку убить Хизер в парке развлечений (да еще ведь и в спину целился, гадёныш этакий :roll: ).

Он целился, но не выстрелил бы. Не смог, даже если бы Хизер не заметила этого.
health [/////////-----]%
Изображение
Изображение
Изображение
Friendship is Magic!
Sex, dragons and Rock'n'Roll!

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 15 авг 2011, 00:34 |

По-моему, если уж говорить про подозрительность Дугласа, стоит скорее обратить внимание на фотку с подписью "Find the Holy One. Kill Her?" и его последующую попытку убить Хизер в парке развлечений (да еще ведь и в спину целился, гадёныш этакий ).

со спины удобнее - глядишь и заверещать не успеет
А где гарант того, что Дуглас знал о всей святости Хизер до начала игры или хотя бы до диалога с Клавой, которая восторженно ему рассказала, что Хизер родит бога и все заживут припеваючи? :roll:

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 15 авг 2011, 01:50 |

Он целился, но не выстрелил бы. Не смог, даже если бы Хизер не заметила этого.

Раз целился - значит планировал убить.
То что он в конечном итоге ее пожалел - к делу в общем-то не относится.

А где гарант того, что Дуглас знал о всей святости Хизер до начала игры или хотя бы до диалога с Клавой, которая восторженно ему рассказала, что Хизер родит бога и все заживут припеваючи? :roll:

Во-первых, не похоже чтобы Клаудия от него это когда-либо скрывала (даже в парке она трещит о Боге без умолку, хотя её никто об этом не спрашивал). Во-вторых, он встречался с Винсентом. В-третьих, он своими глазами видел альтерацию и монстров.

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 15 авг 2011, 02:08 |

ну ладно, пускай будет так. Т.е. твоя версия такова: Винсент нанял Дугласа, чтобы тот убил Хизер. Дуглас бегал за Хизер с фотоаппаратом и делал надписи на фото типа "Find the Holy One. Kill Her?", так?

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 15 авг 2011, 04:03 |

ну ладно, пускай будет так. Т.е. твоя версия такова: Винсент нанял Дугласа, чтобы тот убил Хизер. Дуглас бегал за Хизер с фотоаппаратом и делал надписи на фото типа "Find the Holy One. Kill Her?", так?

Угу.

1) В игре мы находим фото с надписью "Find the Holy One. Kill Her?", показывающее что помимо поисков Хизер, у Дугласа было еще одно задание. Клаудия не могла дать такого задания. Кто мог его дать?
2) Despite the fact that he is a priest in the town's religious organization, Vincent actively opposes the rebirth of God. - говорит ЛМ о Винсенте. Винсент не желал рождения Бога, и смерть Хизер наверняка была бы для него вполне благоприятным вариантом.
3) В парке Дуглас пытается убить Хизер, целясь ей в спину (но в конечном итоге жалеет её и опускает пистолет).

По-моему, тут всё очевидно.

Leon-in-black
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 16

Новое сообщение Leon-in-black » 15 авг 2011, 07:37 |

А что Винсент сам не убил ее, при/после первой встречи?
Ушел на неопределенный срок.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 15 авг 2011, 08:14 |

А что Винсент сам не убил ее, при/после первой встречи?

Боялся, наверное. Алесса же обладает способностью to kill people just by wishing for it.

Leon-in-black
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 16

Новое сообщение Leon-in-black » 15 авг 2011, 08:33 |

Или подумал, что если страшные монстры не смогли справиться с ней, то он и подавно не сможет. :-)
Ушел на неопределенный срок.

Astar
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Astar » 15 авг 2011, 11:23 |

SilentPyramid писал(а):(но в конечном итоге жалеет её и опускает пистолет)

Дело не совсем в жалости, а в совести. У старика и так было не самое яркое прошлое.
Leon-in-black писал(а):Или подумал, что если страшные монстры не смогли справиться с ней, то он и подавно не сможет

Вспомним слова Винсента: "так они кажутся тебе монстрами?" что какбэ намекает на то, что якобы монстры, которых видит Хизер это на самом деле люди.
health [/////////-----]%
Изображение
Изображение
Изображение
Friendship is Magic!
Sex, dragons and Rock'n'Roll!

Вернуться в Обсуждение Silent Hill