СХ2 и СХ3 - что раньше?

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

Что раньше?

SH 2
14
25%
SH 3
30
55%
Действие частей происходит (почти) одновременно
3
5%
Затрудняюсь ответить
8
15%

Всего голосов : 55

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 05 авг 2011, 12:31 |

Внезапно, а ноги-то на скрине куда делись?

Модель так с вьювера заскринилась, верхняя часть только

Пытаюсь безуспешно отрыть трупы. Попробовал убрать из папки файл с тушами на крюках. Игра сразу зависла при заходе на мясокомбинат. А без того файла всё нормально в большинстве локаций.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

[siar] MORTAL
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 7

Новое сообщение [siar] MORTAL » 05 авг 2011, 15:11 |

Ну, судя по окрасу, они могут быть только на мясокомбинате. Других зелёных локаций не припомню.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 05 авг 2011, 15:15 |

Да они бледносерые сами по себе и больше утопленников напоминают.

Ради забавы поменял местами файл с трупами и тушами. В итоге сражался с Эдди в пустом помещении

Других зелёных локаций не припомню

Комната с бабочками
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 05 авг 2011, 20:09 |

Итак, дорогая SilentPyramid, т.к. ты как и я решили свести обсуждение машины Дугласа в СХ2 в увиливание от ответов, фантазерство и прочее, то я все-таки решила для себя прояснить ситуацию. И у меня хорошие новости(для меня, естественно :D ). Через твиттер я связалась с Масахиро Ито по поводу этого вопроса. И он передает тебе чмаке

Теперь, когда мне этот вопрос полностью понятен, ты бы не могла мне пояснить, почему ты считаешь какую-то там машину из СХ2 прямой отсылкой к СХ3 только из-за факта ее использования? Ведь, помимо машин есть вагон и тележка более прямых отсылок, указывающих на хронологию серии. Не хочешь - не отвечай, мне же просто интересно твое мнение.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 05 авг 2011, 20:30 |

Rikoshu, спросите уж у Ито про хронологию СХ2/3, на самом деле. Ну или про решетку хотя бы

Изображение

Изображение

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 05 авг 2011, 20:45 |

Rikoshu, спросите уж у Ито про хронологию СХ2/3, на самом деле. Ну или про решетку хотя бы

Экий ты приспособленец, Хруст ;) А почему бы тебе не попросить это сделать towerman'a на хрюшечке? К нему Масахиро Ито более благосклонно сейчас относится чем ко мне, т.к. я же не очень хорошо поступила, вломившись к нему в твиттер сразу с вопросом о силен хилах.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 05 авг 2011, 20:51 |

Rikoshu, okay

Чувствую, что ситуация с Ороско в СХ3 тоже "Жапанезе джок"

Изображение

Изображение

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 05 авг 2011, 20:55 |

Чувствую, что ситуация с Ороско в СХ3 тоже "Жапанезе джок"

ну с самого начала было сказано в MoSH2, что разработчики на щютки-прибаутки удалы.

Кстати, у меня есть идея насчет твоих трупов. Щас я ее проверю во вьювере и в любом случае озвучу.

upd
http://s42.radikal.ru/i097/1108/4e/b639c31b0b09.jpg
http://i004.radikal.ru/1108/91/c31096c4f111.jpg

В общем моя мысль заключалась в том, что вместо стандартных трупов в морозильнике хотели использовать твоих очаровашек, но плчему-то от этой идеи отказались. Просто когда я вчера просматривала эти файлы, то обратила внимание на схожесть расположения трупов как и на первом так и на втором скринах, но по всей видимости это не так.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 05 авг 2011, 21:45 |

Тем не менее, схожесть в позах есть. Может из-за цензуры решили не оставлять в сцене голых утопленников, заменив стандартными ЛФ в пиджаках. А уж в арты добавили чисто для фана

Изображение

Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 05 авг 2011, 21:54 |

Пытаюсь безуспешно отрыть трупы. Попробовал убрать из папки файл с тушами на крюках. Игра сразу зависла при заходе на мясокомбинат. А без того файла всё нормально в большинстве локаций.

Скорее всего ТС просто решили не использовать эти трупы в игре.
Например, в файлах СХ3 тоже можно найти предмет - новогоднюю фотку, которой в игре нет, а в СХ4 и более страшные вещи откопать можно (предметы для получения УФО-концовки, которую в конечном итоге не успели сделать).

Ну, судя по окрасу, они могут быть только на мясокомбинате. Других зелёных локаций не припомню.

Локация и не должна быть зеленой. Скорее всего зеленый цвет и странные позы подразумевает, что это утопленники.

Итак, дорогая SilentPyramid, т.к. ты как и я решили свести обсуждение машины Дугласа в СХ2 в увиливание от ответов, фантазерство и прочее, то я все-таки решила для себя прояснить ситуацию. И у меня хорошие новости(для меня, естественно :D ). Через твиттер я связалась с Масахиро Ито по поводу этого вопроса. И он передает тебе чмаке

Любопытно, но проблема в том что Ито занимался дизайном монстров, а не машинами. Лучше потереби его на тему схожести Клозеров из СХ3 и Мандаринов из СХ2 - это будет ближе к его тематике (и заодно, чтобы жизнь мёдом не казалась, еще можно выпытать, откуда в отеле СХ2 взялся второй ПХ, и почему они после самоубийства держат разноцветные яйца :roll: ).

Экий ты приспособленец, Хруст ;) А почему бы тебе не попросить это сделать towerman'a на хрюшечке? К нему Масахиро Ито более благосклонно сейчас относится чем ко мне, т.к. я же не очень хорошо поступила, вломившись к нему в твиттер сразу с вопросом о силен хилах.

А с чего ты взяла, что он неблагосклонно относится к тем, кто задает вопросы о силен хилах? о__О

Тем не менее, схожесть в позах есть. Может из-за цензуры решили не оставлять в сцене голых утопленников, заменив стандартными ЛФ в пиджаках.

Всё может быть, хотя как-то странно что голых утопленников цензура вырезала, а все остальные непотребства (включая сцены изнасилований с участием ПХ) оставила.

http://s42.radikal.ru/i097/1108/4e/b639c31b0b09.jpg
http://i004.radikal.ru/1108/91/c31096c4f111.jpg

В общем моя мысль заключалась в том, что вместо стандартных трупов в морозильнике хотели использовать твоих очаровашек, но плчему-то от этой идеи отказались. Просто когда я вчера просматривала эти файлы, то обратила внимание на схожесть расположения трупов как и на первом так и на втором скринах, но по всей видимости это не так.

Угу, позы разные. У всех очаровашек руки как-то странно распростёрты. Но расположение друг относительно друга примерно сходится.

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 05 авг 2011, 22:18 |

Любопытно, но проблема в том что Ито занимался дизайном монстров, а не машинами.

Масахиро Ито описывает ситуацию немножко по-другому:
Silent Hill 1/2/3 _Creature / Background design,Art direction.
Лучше потереби его на тему схожести Клозеров из СХ3 и Мандаринов из СХ2 - это будет ближе к его тематике (и заодно, чтобы жизнь мёдом не казалась, еще можно потеребить его, откуда в отеле СХ2 взялся второй ПХ, и почему они после самоубийства держат разноцветные яйца ).

Ок, все равно хотела задать ему немножко других вопросов, поэтому и про яйца ПХ спрошу.
А с чего ты взяла, что он неблагосклонно относится к тем, кто задает вопросы о силен хилах? о__О

А как бы ты отнеслась к человеку, который даже без приветствия(т.к. лимит одного сообщения 140 символов) начал приставать тебе с вопросами о силен хилах?

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 05 авг 2011, 22:27 |

тему схожести Клозеров из СХ3 и Мандаринов из СХ2

откуда в отеле СХ2 взялся второй ПХ

почему они после самоубийства держат разноцветные яйца

Джапанезе джок, не иначе. Делаем ставки

Всё может быть, хотя как-то странно что голых утопленников цензура вырезала, а все остальные непотребства (включая сцены изнасилований с участием ПХ) оставила

С другой стороны причина может быть банальной: окровавленные ЛФ коричнего цвета куда лучше контрастируют с помещением, нежели зеленоватые утопленники. Да и во время предыдущих встреч с Эдди, мы все время находили стандартные для СХ2 трупы.

Изображение

Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 05 авг 2011, 23:03 |

Масахиро Ито описывает ситуацию немножко по-другому:
Silent Hill 1/2/3 _Creature / Background design,Art direction.

Угу, Creature design, Background design, Art direction.

Тоже самое сказано в LM:
Art Director & Creature Designer: Masahiro Ito
Born in 1972. Responsible for background and creature design in the first
game. Held the position of creature designer and art director in Silent Hill
2 and 3.

Про машины ни слова. Разве он где-то писал, что сам лично занимался машинами?

А как бы ты отнеслась к человеку, который даже без приветсвия(т.к. лимит одного сообщения 140 символов) начал приставать тебе с вопросами о силен хилах?

Ко мне тоже пристают с вопросами о силен хилах на e-mail уже на протяжении 5 или 6 лет =__=
Но, проглядев твиттер, я поняла что это всё сущая мелочь по сравнению с тем какие страдания ежедневно испытывает Ито, жертвуя личным временем ради ответов на over9000 сыплющихся на него вопросов. Святой человек :roll:

Заодно, кстати, откопала у него интересный коммент про Rebirth-концовку:
I don't dislike the Rebirth and Leave Ending. Except Maria ending, those are James's natural ways for Mary. Of cause I and Hiroyuki Owaku who are SH2 scenario writer like the movie "Pet Sematary" and that sorrowful ending. I image James was killed by Mary after he revived her, like the ending of Pet Sematary. In this connection, Hiroyuki Owaku and I made a ending which linked the place of "Rebirth Ending" in comic "Silent Hill_Double under Dusk".

О__О

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 05 авг 2011, 23:06 |

Про машины ни слова. Он где-то писал, что сам лично занимался машинами?

Раз Ито ответил на вопрос, значит он в курсе ситуации с машинами :roll:

Изображение

Изображение

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 05 авг 2011, 23:23 |

Угу, Creature design, Background design, Art direction.

Тоже самое сказано в LM:
Art Director & Creature Designer: Masahiro Ito
Born in 1972. Responsible for background and creature design in the first
game. Held the position of creature designer and art director in Silent Hill
2 and 3.

Про машины ни слова. Он где-то писал, что сам лично занимался машинами?

Машины вполне могут быть частью бэкграунда. Прокрути чутка побольше его постиков, где в одном он прямо кому-то грит, что за такой-то дизайн не отвечал, а просто советовал этому дизайнеру. Думаю, если бы он не имел никакго отношения к машинам в СХ, то он бы так мне и сказал.
Ко мне тоже пристают с вопросами о силен хилах на e-mail уже на протяжении 5 или 6 лет =__=

Ну я не думаю, что к тебе пристают с вопросами, "о, там подозрительные три пикселя на ухе Анжелы, объясни их смысл!!!11", как это сейчас делает один мальчик, причем ответа он не получил и хочет задать повторно.
Но, проглядев твиттер, я поняла что это всё сущая мелочь по сравнению с тем какие страдания ежедневно испытывает Ито, жертвуя личным временем ради ответов на over9000 сыплющихся на него вопросов.

Не думаю, что его это докучает, тем более в интернетах он не так часто и бывает в отличие от того же Тоямы. Отвечает как ни странно довольно охотно.
Заодно, кстати, откопала у него интересный коммент про Rebirth-концовку:
I don't dislike the Rebirth and Leave Ending. Except Maria ending, those are James's natural ways for Mary. Of cause I and Hiroyuki Owaku who are SH2 scenario writer like the movie "Pet Sematary" and that sorrowful ending. I image James was killed by Mary after he revived her, like the ending of Pet Sematary. In this connection, Hiroyuki Owaku and I made a ending which linked the place of "Rebirth Ending" in comic "Silent Hill_Double under Dusk".

мне больше нравятся его комментарии про сущность ПХ.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill