СХ2 и СХ3 - что раньше?

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Что раньше?

SH 2
14
25%
SH 3
30
55%
Действие частей происходит (почти) одновременно
3
5%
Затрудняюсь ответить
8
15%

Всего голосов : 55

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 03 авг 2011, 22:28 |

я бы сказала, что разработчики на этот счет абсолютно не заморачивались, а схватили первую попавшуюся модель.

Когда ТС делали отсылки с трупами Джеймса\Анжелы\Лизы\Клаудии в СХ2\3\4 они тоже, на первый взгляд, просто хватали первую попавшуюся модель. Однако, как выясняется из MoSH2, делали это вполне целенаправленно.

Ведь даже эта модель, которая была основой для авто Дугласа продублирована по всему городу. Теперь ты скажешь, что у Дугласа было несколько одинаковых машин? :)

ОК, если ты считаешь что в СХ3 разрабы пихали машину Дугласа куда попало - то пожалуйста сделай пруфскрины других ее дублей в третьей части :roll:

помимо седана на парковке мотеля была убрана еще одна модель машины. В СХ3 их вообще меньше.

Там, похоже, вообще все машины с территории мотеля убраны. Зачем ТС это сделали - непонятно.

Вряд ли. Текстуры неиспользованные есть, да. Но модели вроде все задействуются в СХ2-3

А эти трупы и в файлах СХ3 есть? о__О

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 03 авг 2011, 22:30 |

А эти трупы и в файлах СХ3 есть? о__О

Я имею ввиду, что набор моделей, который можно просмотреть вьювером в СХ2 и СХ3 задействуется весь в обеих играх. Теперь как оказалось, в СХ2 не юзаются тела утопленников. Либо мы пока их не заметили.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 03 авг 2011, 23:38 |

Когда ТС делали отсылки с трупами Джеймса\Анжелы\Лизы\Клаудии в СХ2\3\4 они тоже, на первый взгляд, просто хватали первую попавшуюся модель. Однако, как выясняется из MoSH2, делали это вполне целенаправленно.

что-то я только помню комментарий разработчиков про труп Джеймса в СХ2, будь добра, напомни про остальные комментарии, пожалуйста.
ОК, если ты считаешь что в СХ3 разрабы пихали машину Дугласа куда попало - то пожалуйста сделай пруфскрины других ее дублей в третьей части

Ты как-то подозрительно переходишь от одной игры к другой игре. Речь шла про машину Дугласа в СХ2, коих как минимум две, и не одна из них не стоит около мотеля, что кагбэ намекает на несостоятельность теории "а в СХ2 разрабы сделали отсылку к СХ3 в виде машины Дугласа".
Там, похоже, вообще все машины с территории мотеля убраны. Зачем ТС это сделали - непонятно.

ну как зачем? СХ3 же был до СХ2, поэтому и машин в СХ3 меньше, т.к. еще не все желающие понаехали.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 03 авг 2011, 23:47 |

Зачем разработчикам могла понадобтся на территории Мотеля машина, подозрительно похожая на машину Дугласа, но при этом машиной Дугласа не являющаяся? Устроить игрокам майндфак?
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 04 авг 2011, 00:06 |

что-то я только помню комментарий разработчиков про труп Джеймса в СХ2, будь добра, напомни про остальные комментарии, пожалуйста.

В апартаментах СХ2 мы видим труп Джеймса перед телевизором - смысл разъясняется в MoSH2.
В госпитале в СХ3 мы видим труп Лизы - в ЛМ подтверждается, что это именно Лиза.
В торговом центре Клозер кушает Анжелу. Перед этой сценой мы видим постеры с ее лицом на стенах.
В госпитале СХ4 Уолтер копается в животе у трупа Клаудии (что довольно иронично, учитывая что в СХ3 она проглотила Бога :-) ).

Ты как-то подозрительно переходишь от одной игры к другой игре. Речь шла про машину Дугласа в СХ2, коих как минимум две, и не одна из них не стоит около мотеля, что кагбэ намекает на несостоятельность теории "а в СХ2 разрабы сделали отсылку к СХ3 в виде машины Дугласа".

Я правильно понимаю, что пруфскрины дублей машины Дугласа в СХ3 мы так и не увидим, что кагбэ намекает на несостоятельность теории "а в СХ3 разрабы рандомно лепили машину Дугласа куда попало, т.к. не придавали ей значения"?
К слову, Jack's Inn находится как раз в двух шагах от Munson st.
Скрытый текст: [Показать]
Изображение

ну как зачем? СХ3 же был до СХ2, поэтому и машин в СХ3 меньше, т.к. еще не все желающие понаехали.

Хммм, да возможен и такой вариант.

Я имею ввиду, что набор моделей, который можно просмотреть вьювером в СХ2 и СХ3 задействуется весь в обеих играх. Теперь как оказалось, в СХ2 не юзаются тела утопленников. Либо мы пока их не заметили.

Если они действительно есть в игре, то они должны быть чертовски хорошо запрятаны, раз даже после того шедеврального арта с голыми летающими трупами их никто до сих пор не нашел : )

Зачем разработчикам могла понадобтся на территории Мотеля машина, подозрительно похожая на машину Дугласа, но при этом машиной Дугласа не являющаяся? Устроить игрокам майндфак?

Они уже устроили нехилый майндфак, дав Дугласу прокатиться на тачке из СХ2 и показав номера крупным планом в ролике.
К тому же, как мы выяснили, с территории мотеля убран не только тот седан - но и остальные машины.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 04 авг 2011, 00:19 |

Они уже устроили нехилый майндфак, дав Дугласу прокатиться на тачке из СХ2 и показав номера крупным планом в ролике.

Успешно майндфакнуть им удалось далеко не всех, а лишь некоторых неустойчивых к майндфаку игроков.

Ибо наличие множества машин Дугласа в СХ2 говорит только об одном.

Разроботчики взяли эту модель...

/Внимание! под спойлером содержится фраза, которая может привести к когнетивному диссонансу!/

просто так

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 04 авг 2011, 00:34 |

Успешно майндфакнуть им удалось далеко не всех, а лишь некоторых неустойчивых к майндфаку игроков.
Ибо наличие множества машин Дугласа в СХ2 говорит только об одном.
Разроботчики взяли эту модель...
/Внимание! под спойлером содержится фраза, которая может привести к когнетивному диссонансу!/
просто так

Неправильная логика.
Наличие дублей этой машины в СХ2 говорит о том, что в момент разработки СХ2 разрабы не придавали им значения - что в общем-то логично, учитывая что никаких Дугласов тогда не было (я, кстати, не помню были ли там дубли или нет - Rikoshu говорит, что были. Верим на слово).
Отсутствие дублей этой машины в СХ3 говорит о том, что в момент разработки СХ3 они внезапно изменили подход (а судя по тому как Rikoshu уходит от ответа и не хочет предоставлять пруфскрины, я могу лишь сделать вывод что в СХ3 ни одного дубля машины Дугласа нет :roll: ).

А уж про искреннюю и страстную любовь Тим Сайлентовцев к брутальному майндфаку, я думаю, и так хорошо известно :-)

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 04 авг 2011, 00:55 |

В апартаментах СХ2 мы видим труп Джеймса перед телевизором - смысл разъясняется в MoSH2.

да, это намек на психическое состояние Джеймса. Или ты хочешь сказать что в СХ2 есть отсылка к СХ2? :)
В госпитале в СХ3 мы видим труп Лизы - в ЛМ подтверждается, что это именно Лиза.

Согласно тому же ЛМ Лиза сидит или висит в альтмире госпиталя семнадцать лет подряд. Не виноват же альтмир в том, что не является единственным вариантом реальности.
В торговом центре Клозер кушает Анжелу. Перед этой сценой мы видим постеры с ее лицом на стенах.

В официальных источниках это где-нибудь комментируется?
В СХ3 мы видим Анжелу чуток окровавленной, но в той же самой одежде и в том же возрасте. Значит теперь ты намекаешь, что между СХ2 и СХ3 как и говорил док проходит несколько часов? Гораздо разумнее списать все на лень разработчиков, которые не захотели программировать еще одного малозначительного персонажа.
В госпитале СХ4 Уолтер копается в животе у трупа Клаудии (что довольно иронично, учитывая что в СХ3 она проглотила Бога ).

А комментарий к этой сцене разработчиков?
хотя черт с ним, проехали, такое использование модельки Клаудии ни на что не влияет.
Я правильно понимаю, что пруфскрины дублей машины Дугласа в СХ3 мы так и не увидим, что кагбэ намекает на несостоятельность теории "а в СХ3 разрабы рандомно лепили машину Дугласа куда попало, т.к. не придавали ей значения"?

А где я вообще что-то подобное утверждала, когда речь шла о дублировании этих машин по городу в СХ2? Ты, конечно, можешь уходить от ответа сколько угодно, но мне все больше и больше интересно: тебе или сам процесс спора нравится или это как-то прокачивает какие-то профессиональные скиллы?
К слову, Jack's Inn находится как раз в двух шагах от Munson st.

И что нам это дает? То, что Дуглас совсем из ума выжил? Машина припаркована, а не брошена на дороге(пересмотри скрины, если сомневаешься), т.е. бензин не мог ВНЕЗАПНО закончиться, как и ВНЕЗАПНО не могла сломаться машина.

я, кстати, не помню были ли там дубли или нет - Rikoshu говорит, что были. Верим на слово

тебе показать? Мне не трудно, все равно пользуюсь чужими записями игр.

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 04 авг 2011, 01:24 |

В госпитале СХ4 Уолтер копается в животе у трупа Клаудии (что довольно иронично, учитывая что в СХ3 она проглотила Бога ).

Вроде труп Клаудии, но почему она в обуви?
В СХ3 мы видим Анжелу чуток окровавленной, но в той же самой одежде и в том же возрасте. Значит теперь ты намекаешь, что между СХ2 и СХ3 как и говорил док проходит несколько часов? Гораздо разумнее списать все на лень разработчиков, которые не захотели программировать еще одного малозначительного персонажа.

Одежда немного другая, хотя это что-нибудь даст?

Отсутствие дублей этой машины в СХ3 говорит о том, что в момент разработки СХ3 они внезапно изменили подход (а судя по тому как Rikoshu уходит от ответа и не хочет предоставлять пруфскрины, я могу лишь сделать вывод что в СХ3 ни одного дубля машины Дугласа нет :roll: ).

С теми же номерами есть машины, есть машины с другими номерами, есть машины с размазанными номерами
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 04 авг 2011, 01:36 |

да, это намек на психическое состояние Джеймса. Или ты хочешь сказать что в СХ2 есть отсылка к СХ2? :)

Я хочу сказать, что разрабы использовали модель Джеймса специально. О чем они сами и говорят в MoSH2.
Хотя наверняка найдутся юные нонконформисты, которые даже после после того как сами разрабы объяснили смысл сцены, все равно начнут пытаться обвинять их в лени и повторном использовании одних и тех же моделей :lol:

Согласно тому же ЛМ Лиза сидит или висит в альтмире госпиталя семнадцать лет подряд. Не виноват же альтмир в том, что не является единственным вариантом реальности.

Извини, я так и не поняла к чему этот абзац.

В официальных источниках это где-нибудь комментируется?

Понятия не имею. У нас нет на руках переводов всех японских гайдов и интервьюшек, которых в общей сложности наберется чуть менее чем over9000.

Я намекаю, что использование Анжелы в СХ3 является целенаправленным действием разрабов. Равно как и размещение постеров с ее лицом перед этой сценой.

А где я вообще что-то подобное утверждала, когда речь шла о дублировании этих машин по городу в СХ2?

Речь о дублировании машин в СХ2 вести изначально нет смысла, т.к. на тот момент ТС физически не могли вкладывать смысл в эту машину.
А вот в СХ3 дублей машины Дугласа уже нет (в противном случае я жду пруфскрин, подтверждающий обратное).

И что нам это дает? То, что Дуглас совсем из ума выжил? Машина припаркована, а не брошена на дороге(пересмотри скрины, если сомневаешься), т.е. бензин не мог ВНЕЗАПНО закончится, как и ВНЕЗАПНО не могла сломаться машина.

А теперь будь любезна, посмотри на карту СХ3.
Изображение

Северный конец Munson st. ВНЕЗАПНО заблокирован - там при всем желании нельзя проехать дальше на машине.

тебе показать? Мне не трудно, все равно пользуюсь чужими записями игр.

Да чо уж там, верим на слово. Покажи лучше в СХ3 :roll:

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 04 авг 2011, 01:44 |

Я намекаю, что использование Анжелы в СХ3 является целенаправленным действием разрабов.

>_<
OMFG
Есстественно, это действие разработчиков является целенаправленным. Невозможно запихнуть модель в компьютерную игру, не осозновая, какую модель ты куда запихиваешь. Так не бывает.

Речь не о том, являлось ли это это целеноправленым или нет. Речь о том, несет ли это в себе какую-либо сюжетную информацию?

Очевидно же, что не несёт.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 04 авг 2011, 02:02 |

>_<
OMFG
Есстественно, это действие разработчиков является целенаправленным. Невозможно запихнуть модель в компьютерную игру, не осозновая, какую модель ты куда запихиваешь. Так не бывает.

ОК, то есть ты признаешь что использование одинаковых моделей является целенаправленным действием. Это прогресс. Значит дальнейшие доводы типа "ленивые разрабы случайно сунули одинаковые модели, не понимая что они делают и зачем" можно смело отсекать.

Речь не о том, являлось ли это это целеноправленым или нет. Речь о том, несет ли это в себе какую-либо сюжетную информацию?
Очевидно же, что не несёт.

Несёт или не несёт - это мы можем достоверно узнать, только подкараулив дизайнера из ТС вечером в темном переулке. Хотя даже в этом случае мы вряд ли поймем, что он там лопочет не по-русски :-)
Кстати, ради правды отмечу, что при желании присутствие Анжелы в СХ3 можно легко объяснить чем-нибудь в духе "Хизер как-то раз видела Анжелу в городе - поэтому в мире Хизер появился труп с лицом Анжелы". Аналогично и с Клаудией в мире Уолтера в СХ4 (являясь членами культа, они почти наверняка были знакомы).
Последний раз редактировалось SilentPyramid 04 авг 2011, 02:06, всего редактировалось 1 раз.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 04 авг 2011, 02:05 |

Значит дальнейшие доводы типа "ленивые разрабы случайно сунули одинаковые модели, не понимая что они делают и зачем" можно смело отсекать.

Лень, знаешь ли, тоже побудитель к целенаправленным действиям.
Кстати, ради правды отмечу, что при желании присутствие Анжелы в СХ3 можно легко объяснить чем-нибудь в духе "Хизер как-то раз видела Анжелу в городе - поэтому в мире Хизер появился труп с лицом Анжелы". Аналогично и с Клаудией в мире Уолтера в СХ4 (являясь членами культа, они почти наверняка были знакомы).

шмалим дурь. курим шмаль.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 04 авг 2011, 02:33 |

Лень, знаешь ли, тоже побудитель к целенаправленным действиям.

>>лень

Опять одно и то же. Сато негодуе -__-

Изображение

шмалим дурь. курим шмаль.

Но по существу ты возразить ничего не можешь. К слову, появление Марии и ПХ в СХ2 сами ТСовцы объясняли именно так - "увидел в реале - отразилось во внутреннем мире", так что ничто не мешает нам объяснить появления Анжелы в СХ3 и Клаудии в СХ4 с сюжетной точки зрения аналогичным образом :roll:
Последний раз редактировалось SilentPyramid 04 авг 2011, 02:44, всего редактировалось 1 раз.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 04 авг 2011, 02:42 |

Изображение
Два слова и одна цифра - Silent Hill 4.
Но по существу ты возразить ничего не можешь.

Докажи, что на орбите Меркурия не дрейфует чайник.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill