Юлить не надо, это выглядит плохо. Ибо даже Винсент прямо говорит, что до парка далеко.
На мой взгляд, рассуждения о тьме и неточные переводы полушуточных фраз персонажей недостаточны, чтобы опровергнуть
карту города. Фраза "
немного далековато, но ближе чем рай" (it's a bit far but closer than heaven) вполне может обозначать и расстояние, проходимое за 15 минут. Клаудия тоже пешком ходила (босиком к тому же) - и ничего
Опять же, даже если мы теоретически предположим, что карта нам врет и парк на самом деле находится очень-очень далеко, это все равно нам ничего по существу не дает.
И потом, разве Дуглас, как сам ты говоришь, не торопился? Какие могут быть причины для торопящегося человека бросать машину и идти пешком?
Причины? Абсолютно какие угодно. Начиная от "
разница в лишние пару минут роли не сыграет", "
кончился бензин", "
на дороге обвал который можно обойти только пешком" и заканчивая чем-нибудь в духе "
разработчики не заморачивались такими подробностями".
Я обманул Хизер, сказав, что ты ждёшь её в парке, и она пошла туда. Но тебе я скажу, что я не знаю, почему она туда пошла. И сделаю это не соврав.
Вот честно, я абсолютно не поняла что ты хочешь сказать этим абзацем. Разве если мы сейчас уличим Винсента в
недоговаривании - это каким-то образом магически исключит возможность того, что Дуглас отправился в парк за Хизер, и еще более магическим образом исключит возможность того, что разрабы выбрали прообраз для его машины специально? Нет, конечно.
Вместо того чтобы ходить вокруг да около и рассуждать о честности Винсента, давай лучше суммируем то, что мы выяснили:
1) Разрабы использовали в качестве прообраза машины Дугласа машину, которая стояла у мотеля в СХ2, и показали номера в ролике крупным планом. Номера совпадают.
2) Когда Хизер выходит из мотеля после того как Дуглас отправляется в дом Леонарда, машины у мотеля нет. Раз разрабы ее убрали - значит была причина (возможно, они хотели показать что Дуглас уехал), и также это дает нам понять что они определенно уделили внимание этой машине.
3) Вероятность того, что машина у мотеля может быть машиной Дугласа никак не противоречит сюжету (и даже теоретические предположения о неверности карты города, честности винсента и т.п. не позволяют нам исключить эту вероятность).