СХ2 и СХ3 - что раньше?

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Что раньше?

SH 2
14
25%
SH 3
30
55%
Действие частей происходит (почти) одновременно
3
5%
Затрудняюсь ответить
8
15%

Всего голосов : 55

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 31 июл 2011, 01:29 |

А откуда такая уверенность в том, что Дуглас отправился в парк после Хизер, а не перед?

Давай рассуждать логически.
Какие могут быть у Дугласа причины в одиночку отправляться в парк, не дождавшись Хизер? Свести счеты с Клаудией? Но когда мы выходим из госпиталя, мы ясно видим что Клаудия в этот момент еще не уходила ни в какой парк, и спокойно болтает с Винсентом в мотеле (в той же комнате, где остановились Хизер с Дугласом). Опять же, если бы Дуглас уже вернулся к тому времени - разве бы он позволил сидеть у себя комнате Клаудии (которую он собственноручно будет пытаться пристрелить чуть позже)? :roll:

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 31 июл 2011, 01:52 |

А то, что перед тем, как в мотель пришла Клаудия, Винсент отправил Дугласа в парк, пообещав, что Хизер впоследствии отправит туда же?
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 31 июл 2011, 02:00 |

А то, что перед тем, как в мотель пришла Клаудия, Винсент отправил Дугласа в парк, пообещав, что Хизер впоследствии отправит туда же?

Если честно, я сомневаюсь что опытный детектив мог бы так легко повестись на обман Винсента. Ну и опять же, ему не было смысла в одиночку бежать в парк, предварительно не убедившись даже что с Хизер все в порядке (может, она вообще с тяжелыми травмами без сознания в госпитале валяется? :roll: ).
А вот если бы он вернулся и узнал что Хизер уже ушла в парк, то ему бы ничего не оставалось кроме как следовать за ней.

Leon-in-black
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 16

Новое сообщение Leon-in-black » 31 июл 2011, 04:51 |

А версия, что Винсент отправил Дугласа в парк уже после Хизер выглядит довольно правдоподобной (так как пространства для размышления у нас хоть отбавляй).
Ушел на неопределенный срок.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 31 июл 2011, 08:20 |

Если честно, я сомневаюсь что опытный детектив мог бы так легко повестись на обман Винсента.

О_о
Ээээ... Он же до этого действовал по его указке и шёл именно туда, куда Винсент скажет. И мало того, что сам шёл, да ещё и Хизер посылал. Так что он не "мог" повестись - мы доподлинно и без тени сомнения знаем, что он таки велся!
Ну и опять же, ему не было смысла в одиночку бежать в парк, предварительно не убедившись даже что с Хизер все в порядке (может, она вообще с тяжелыми травмами без сознания в госпитале валяется? )

Почему, если он так о ней волновался, он отправил её туда одну?

Почему он - ну не знаю - в этом случае таки повелся на обман Винсента, на который, как ты утверждаешь, он повестись не мог?

Кстати, ещё вопрос - а почему, собственно, Дуглас не поехал в парк на машине, а пошёл пешком?

Leon-in-black
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Leon-in-black » 31 июл 2011, 13:27 |

Может Винсент Великая Собака тоже платит детективу, независимо от Клавдии?

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 31 июл 2011, 15:11 |

Ксева писал(а):Кстати, ещё вопрос - а почему, собственно, Дуглас не поехал в парк на машине, а пошёл пешком?

Бензин закончился :-)
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Leon-in-black
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Leon-in-black » 31 июл 2011, 15:26 |

Гениально Алек, машина в СХ вполне могла и не завестись (см. фильм СХ), и вообще, мы не можем говорить что это тачка Дугласа, только предпологать. Процентов так 50 на 50.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 31 июл 2011, 19:14 |

О_о
Ээээ... Он же до этого действовал по его указке и шёл именно туда, куда Винсент скажет. И мало того, что сам шёл, да ещё и Хизер посылал. Так что он не "мог" повестись - мы доподлинно и без тени сомнения знаем, что он таки велся!

Поиски Леонарда сложно назвать обманом. Винсент ведь сам был твердо уверен в чудодейственной силе его печати.
Должна быть очень веская причина, чтобы Дуглас не дождавшись Хизер (и нарушив свое обещание - ведь он сам ей сказал, что они потом обязательно должны встретиться в мотеле) убежал бы куда-то.

Почему, если он так о ней волновался, он отправил её туда одну?

Он мог и не подозревать, что Леонард действительно в заброшенной больнице и насколько опасной получится эта прогулка. В любом случае, разработчикам нужно было как-то разделить персонажей - иначе получился бы кооп с NPC-Дугласом :roll:

Кстати, ещё вопрос - а почему, собственно, Дуглас не поехал в парк на машине, а пошёл пешком?

Учитывая, что он направлялся в церковь культа (в которую можно попасть только пройдя пешком через парк), было бы бессмысленно ехать на машине.

Может Винсент тоже платит детективу, независимо от Клавдии?

Не знаю насчет оплаты, но вполне возможно что Винсент при встрече рассказал Дугласу, какую опасность представляет собой Богоматерь и потенциальное рождение Бога. Это бы объяснило, почему Дуглас тайно подумывал об убийстве Хизер (Find the Holy One. Kill Her?).

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 31 июл 2011, 20:27 |

Учитывая, что он направлялся в церковь культа (в которую можно попасть только пройдя пешком через парк), было бы бессмысленно ехать на машине.

А почему бы на машине не доехать до парка и оставить её там? Ведь до парка идти хренову тучу времени, разве нет? (пока Хизер туда добралась успело стемнеть) То есть, мы имеем следующее:

а) У Дугласа есть машина на ходу.
б) Дуглас беспокоится за Хизер - а следовательно, хочет её увидеть как можно быстрее.
в) Дуглас знает, что до парка довольно далеко, а он всё-таки пожилой человек.

И он почему-то бросает машину и идёт пешком. It's makes no fuckin' sence!
Должна быть очень веская причина, чтобы Дуглас не дождавшись Хизер (и нарушив свое обещание - ведь он сам ей сказал, что они потом обязательно должны встретиться в мотеле) убежал бы куда-то.

Отправился за Клаудией, попросив Винсента расказать об этом Хизер? Ну, в качестве предположения.

Кстати, предположение о том, что Винсент заманил Дугласа в парк, сказав, что там Хизер - тоже довольно-таки не умное, как по мне. Ведь тогда бы Винсенту пришлось объяснять: а какого, собственно, хрена, Хизер поперлась в парк? Правды он бы не смог сказать ("я заманил её туда обманом, сказав, что ты там") и ему пришлось бы врать.

А наш детектив, как ты сам говоришь, на ложь не ведётся.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 31 июл 2011, 21:42 |

А почему бы на машине не доехать до парка и оставить её там? Ведь до парка идти хренову тучу времени, разве нет? (пока Хизер туда добралась успело стемнеть)

Хмм, если выбирать чем мерить расстояние - темнотой или картой, я бы все же выбрала карту. А по карте, до парка минут 15 навскидку :roll:

Отправился за Клаудией, попросив Винсента расказать об этом Хизер? Ну, в качестве предположения.

Но Клаудия в это время находится в южной части города, а не в парке. К тому же в таком случае совершенно непонятно, зачем бежать в одиночку непойми-куда и даже не выяснив почему Хизер до сих пор не вернулась, когда он сам велел ей обязательно встретиться в мотеле.

Кстати, предположение о том, что Винсент заманил Дугласа в парк, сказав, что там Хизер - тоже довольно-таки не умное, как по мне. Ведь тогда бы Винсенту пришлось объяснять: а какого, собственно, хрена, Хизер поперлась в парк? Правды он бы не смог сказать ("я заманил её туда обманом, сказав, что ты там") и ему пришлось бы врать.

А зачем ему что-то объяснять и тем более - врать?
- Have you seen a little girl, short blond hair?
- Да, она куда-то в сторону парка и церкви почапала...

Всего-то и делов. И Дугласу ничего не остается кроме как бежать за Хизер в парк :roll:

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 31 июл 2011, 21:55 |

Хмм, если выбирать чем мерить расстояние - темнотой или картой, я бы все же выбрала карту. А по карте, до парка минут 15 навскидку

Юлить не надо, это выглядит плохо. Ибо даже Винсент прямо говорит, что до парка далеко.
И потом, разве Дуглас, как сам ты говоришь, не торопился? Какие могут быть причины для торопящегося человека бросать машину и идти пешком?

Ответ - да никаких. И не надо их придумывать. Это просто-напросто глупо.
А зачем ему что-то объяснять и тем более - врать?

Я обманул Хизер, сказав, что ты ждёшь её в парке, и она пошла туда. Но тебе я скажу, что я не знаю, почему она туда пошла. И сделаю это не соврав.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 31 июл 2011, 23:11 |

Юлить не надо, это выглядит плохо. Ибо даже Винсент прямо говорит, что до парка далеко.

На мой взгляд, рассуждения о тьме и неточные переводы полушуточных фраз персонажей недостаточны, чтобы опровергнуть карту города. Фраза "немного далековато, но ближе чем рай" (it's a bit far but closer than heaven) вполне может обозначать и расстояние, проходимое за 15 минут. Клаудия тоже пешком ходила (босиком к тому же) - и ничего :roll:

Опять же, даже если мы теоретически предположим, что карта нам врет и парк на самом деле находится очень-очень далеко, это все равно нам ничего по существу не дает.

И потом, разве Дуглас, как сам ты говоришь, не торопился? Какие могут быть причины для торопящегося человека бросать машину и идти пешком?

Причины? Абсолютно какие угодно. Начиная от "разница в лишние пару минут роли не сыграет", "кончился бензин", "на дороге обвал который можно обойти только пешком" и заканчивая чем-нибудь в духе "разработчики не заморачивались такими подробностями".

Я обманул Хизер, сказав, что ты ждёшь её в парке, и она пошла туда. Но тебе я скажу, что я не знаю, почему она туда пошла. И сделаю это не соврав.

Вот честно, я абсолютно не поняла что ты хочешь сказать этим абзацем. Разве если мы сейчас уличим Винсента в недоговаривании - это каким-то образом магически исключит возможность того, что Дуглас отправился в парк за Хизер, и еще более магическим образом исключит возможность того, что разрабы выбрали прообраз для его машины специально? Нет, конечно.

Вместо того чтобы ходить вокруг да около и рассуждать о честности Винсента, давай лучше суммируем то, что мы выяснили:
1) Разрабы использовали в качестве прообраза машины Дугласа машину, которая стояла у мотеля в СХ2, и показали номера в ролике крупным планом. Номера совпадают.
2) Когда Хизер выходит из мотеля после того как Дуглас отправляется в дом Леонарда, машины у мотеля нет. Раз разрабы ее убрали - значит была причина (возможно, они хотели показать что Дуглас уехал), и также это дает нам понять что они определенно уделили внимание этой машине.
3) Вероятность того, что машина у мотеля может быть машиной Дугласа никак не противоречит сюжету (и даже теоретические предположения о неверности карты города, честности винсента и т.п. не позволяют нам исключить эту вероятность).

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 31 июл 2011, 23:30 |

хватит. я думаю, мне нечего тебе сказать.

Leon-in-black
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Leon-in-black » 01 авг 2011, 06:48 |

SP, я думаю там дольше топать чем 15 минут, Хизер - молодая девчонка, вышла на закате, а добралась уже по-темну. Шла она, я так думаю с час, она ведь самоходом пешком шла, никто не заставлял ее бежать. А Дуглас уже стар и бежал он наврятли. Значит он покончил со своими делами еще за долго до того, как Хизер вернулась, он -то точно не расчитывал что Хизер шляясь по психушке в ад попадет и задержится.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill