SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Astar
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 78

Новое сообщение Astar » 22 июл 2011, 20:24 |

Double Zero, поясняю: если Мария реальна для Джеймса, то где он тогда будет жить с нею? Вернётся домой... И ведь люди ж наверняка сочтут его невменяемым, если Джеймс будет говорить о какой то несуществующей женщине. А может быть, всё будет похожим на ситуацию в СХМ - Джеймс застрянет на определенном уровне (например, туманном) Сайлент Хилла и вернувшись домой, он не увидит ни души вокруг. Кроме Марии, естессна.
Я считаю правдивой концовку "в воде" и возрождение Мэри. Но всё же больше склоняюсь к тому, что Джеймс заканчивает жизнь самоубийством. Вспомним, что Фрэнк Сандерленд из СХ4 говорит, что его сын пропал без вести. Что само по себе какбэ намекает.
health [/////////-----]%
Изображение
Изображение
Изображение
Friendship is Magic!
Sex, dragons and Rock'n'Roll!

Silent dream
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 14

Новое сообщение Silent dream » 22 июл 2011, 20:52 |

Что вы паритесь, разработчики в ЛМ прямым текстом сказали, что истинными во всех частях являются НЛО-концовки :D

Double Zero
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 4

Новое сообщение Double Zero » 22 июл 2011, 21:35 |

Astar,
если Мария реальна для Джеймса, то где он тогда будет жить с нею? Вернётся домой... И ведь люди ж наверняка сочтут его невменяемым, если Джеймс будет говорить о какой то несуществующей женщине. А может быть

Четвертое явление Марии как бы намекает игроку, что воздействие города на подсознание Джеймса стало столь велико, что он уже не выберется оттуда. Как и Лиза, а она лишь на задворках души осознавала свое печальное положение.

Astar
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Astar » 22 июл 2011, 21:56 |

Double Zero писал(а):воздействие города на подсознание Джеймса стало столь велико, что он уже не выберется оттуда

Чтож, это ещё один повод. Что, Джеймс останется жить в Сайлент Хилле? Если честно, я сомневаюсь в этом...
health [/////////-----]%
Изображение
Изображение
Изображение
Friendship is Magic!

Double Zero
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Double Zero » 22 июл 2011, 22:34 |

Чтож, это ещё один повод. Что, Джеймс останется жить в Сайлент Хилле?

Не жить, он просто останется. :) На мой взгляд, если "в воду" является освобождением Джеймса от кошмара, то "Мария" напротив - погружением в него. И сперва такой исход кажется наиболее привлекательным, но легкий путь ведет вниз. И Мария, подкошенная болезнью, прямое этому доказательство. Не исключено, что "чудовище о двух спинах" из пятой части и есть намек об участи, постигшей Сандерленда в случае его смерти или погружения в кошмар.

Great Knife
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 106

Новое сообщение Great Knife » 23 июл 2011, 07:21 |

На протяжении всей истории СХ2 Джеймc ни на секунду не оставлял надежды встретить Мэри.
Именно надежда, в наибольшей степени, помогла ему преодолеть весь этот кошмар, давая сил не останавливаться ни перед чем. Зная харрактер Джеймса, трудно поверить, что в самом конце пути он не последует последней из надежд вернуть жену.
__________________________________________________________________________________________________________

Double Zero
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Double Zero » 23 июл 2011, 16:45 |

На протяжении всей истории СХ2 Джеймc ни на секунду не оставлял надежды встретить Мэри.

Но у него были и другие надежды.

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 23 июл 2011, 17:10 |

Не жить, он просто останется. На мой взгляд, если "в воду" является освобождением Джеймса от кошмара, то "Мария" напротив - погружением в него. И сперва такой исход кажется наиболее привлекательным, но легкий путь ведет вниз. И Мария, подкошенная болезнью, прямое этому доказательство. Не исключено, что "чудовище о двух спинах" из пятой части и есть намек об участи, постигшей Сандерленда в случае его смерти или погружения в кошмар.

не совсем. В случае концовки "Мария" Джеймс все же покидает город с Марией только для того чтобы повторить все сначала и повторять события СХ2 до бесконечности. По крайней мере авторы на это намекали:
SH2 endigs

Astar
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Astar » 23 июл 2011, 17:37 |

Какой то Сизифов труд о_о В таком случае для Джеймса одним из двух вариантов действительно является либо возрождение Мэри, либо суицид.
health [/////////-----]%
Изображение
Изображение
Изображение
Friendship is Magic!

Silent dream
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Silent dream » 23 июл 2011, 17:51 |

Скорее всего суицид. Преимущество этой концовки перед возрождением Мэри в том, что ее можно получить при первом прохождении.

Double Zero
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Double Zero » 23 июл 2011, 20:55 |

Rikoshu писал(а):все же покидает город

Возвращается туда, где началась игра, но города не покидает. Не случайно показали, что Джеймс только собирается покинуть город. Откуда тебе знать, что у него получилось?
Как сила города будет воздействовать на сознание Джеймса, если он этот город покинет?
для того чтобы повторить все сначала

Тоже самое повторил.

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 23 июл 2011, 21:50 |

Возвращается туда, где началась игра, но города не покидает. Не случайно показали, что Джеймс только собирается покинуть город. Откуда тебе знать, что у него получилось?

>>только собирается покинуть город
где ты нашла фразу "...going to leave the town...", которая непосредественно и переводится "... собираться покинуть город..."? В концовке же мы видим Джеймса и Машу, покидающих город, просто это не показано камерой, как и в концовке Leave, кстати.
>> Откуда тебе знать, что у него получилось?
Да это не я знаю, это авторы так говорят, да и в концовке показывают как Джеймс и Мария уходят из города.

Silent dream
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Silent dream » 23 июл 2011, 21:53 |

Double Zero писал(а):Возвращается туда, где началась игра, но города не покидает. Не случайно показали, что Джеймс только собирается покинуть город. Откуда тебе знать, что у него получилось?

А разве есть причины сомневаться, что ему удалось покинуть город?

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 23 июл 2011, 23:07 |

Интересно, как объяснить затопленную лестницу в жилом доме во время первой битвы с ПХ? Откуда взялась вся эта вода? Очередные глюки Джеймса?

Вода не настоящая. Это элемент альтернативного восприятия.

А может вода (затопление) служит намеком Джеймсу об его трагическом исходе(он же утонул)
Тут же вопрос: почему ПХ не захлебнулся в этом подвале? Это момент объясняет почему Джеймс даже после своей смерти гуляет по городу. Ведь ПХ - это проекция Джеймса(оба палачи). Я склоняюсь к версии, что события игры происходят уже после момента суицида.

На момент событий СХ2 Джеймс еще жив, разумеется.
ПХ не захлебнулся в подвале, потому что он глюк Джеймса :roll:

Зависит от того верить или не верить в исправление Джеймса. Мне намного приятнее сомнительный хэппи энд с Марией. :)

Что-то я связи так и не уловила между первой частью предложения и такой странной второй. Мария воплощение Джеймсовых фантазий и символизирует его инфантильную и эгоистичную сторону натуры (впрочем, это не делает саму Марию эгоисткой :) ). "Живет" Мария для и ради Джеймса , что как бы закономерно.
И я всегда верила, что уходя с Марией Джеймса постигнет несчастливая судьба Лизы Гарланд.

При такой трактовке "Maria" становится фактически аналогом "In water". На мой взгляд, в рамках этой концовки создатели все же не планировали убивать Джеймса :roll:

Double Zero
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Double Zero » 23 июл 2011, 23:32 |

де ты нашла фразу "...going to leave the town...", которая непосредественно и переводится "... собираться покинуть город..."?

"Вместе с Марией Джеймс возвращается к месту, где начинается игра. В конце концов, он решает уйти с ней."

А разве есть причины сомневаться, что ему удалось покинуть город?

В каком качестве город покидает Мария?

При такой трактовке "Maria" становится фактически аналогом "In water". На мой взгляд, в рамках этой концовки создатели все же не планировали убивать Джеймса

А что планировали?

Вернуться в Обсуждение Silent Hill