СХ2 и СХ3 - что раньше?

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Что раньше?

SH 2
14
25%
SH 3
30
55%
Действие частей происходит (почти) одновременно
3
5%
Затрудняюсь ответить
8
15%

Всего голосов : 55

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 18 июл 2011, 11:54 |

Leon-in-black писал(а):Во 2ч. мы не встречаем ни одного культиста, и никто не упомянул о Самаеле. Словно культ кто-то смел...

Опять же Культ к сюжету второй части отношения не имеет вообще. И как Док уже сказал
dr. Doom писал(а):В определённой степени там миры основаны на воспоминаниях.

Astar
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 78

Новое сообщение Astar » 18 июл 2011, 12:30 |

Leon-in-black писал(а):Во 2ч. мы не встречаем ни одного культиста, и никто не упомянул о Самаеле. Словно культ кто-то смел...

Довольно точно подмечено. Насчёт значимости убийства Леонарда я сомневаюсь, поскольку он является призраком, но... по крайней мере, он был убит хотя бы в альтернативном мире. Так же Хизер покончила с Миссионером. Хоть он и обычный слуга (миссионер он и в Африке миссионер), но на одного стало меньше. И так же не забываем про многочисленных культистов (скрэперы), которых Хизер так же убивала, проходя мимо.
dr. Doom писал(а):Так что, сомнительный показатель.

Да ну. Считаю вышеприведенные Leon-in-black'ом факты как раз таки неплохим показателем. В событиях СХ4 так же нету (нету ведь?) каких-либо сообщений о активности культа.
health [/////////-----]%
Изображение
Изображение
Изображение
Friendship is Magic!
Sex, dragons and Rock'n'Roll!

Leon-in-black
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 16

Новое сообщение Leon-in-black » 18 июл 2011, 12:42 |

Я понял позицию mr.Doom'а, не нужно судить об этом городе по тому что видишь, так как нельзя точно быть уверенным в реальности происходящего там. Но я не пойму, зачем нужно так твердо на этом стоять, ведь не все же в Сайлент Хилле мираж.
Кстати, с чего это Хизер видит больницу так как ее помнят Стенли и Леонард? Она видит больницу такой какой она должна быть.
Ушел на неопределенный срок.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 18 июл 2011, 12:49 |

В событиях СХ4 так же нету (нету ведь?) каких-либо сообщений о активности культа.

Как минимум Салливан продолжает работу над ритуалом "21 таинство"

Она видит больницу такой какой она должна быть.

Она видит больницу типа как Алчемиллу, т.к. Хизер и не должна быть в Брукхевене. Но разрабам было проще взять готовую локацию, и белыми нитками пришить туда печати Метатрона, воспоминания о Лизе Гарланд, якобы саму практикантку, которая мучается в альтернативе и многое другое
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Leon-in-black
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Leon-in-black » 18 июл 2011, 12:53 |

А с чего это вдруг воспоминания о Лизе и ее призрак мы находим в Брукхэвэне? Помнится она была привязана к Алхемилле...
Мой ответ: разрабы-наглые лодыри :(

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 18 июл 2011, 12:58 |

Leon-in-black, если вы не заметили, половина СХ3 происходит в соседнем городе, а вторая - в локациях Джимми Сандерленда.

Только в СХ0 почти полностью восстановили северную часть города. Что должны были сделать еще для СХ3
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Astar
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Astar » 18 июл 2011, 13:03 |

Leon-in-black писал(а):Она видит больницу такой какой она должна быть.

Мне так кажется, что больницу в её естественном облике видит Джеймс Сандерленд, когда реальность сменяется на альтернативную... Не ужасная, с кровью, гнилью и какой то ползающей дрянью на стенах, а запущенная и брошенная, что ещё раз доказывает, что события СХ2 происходят позже.
Xrust писал(а):Как минимум Салливан продолжает работу над ритуалом "21 таинство"

Ну... у Салливана уже довольно немалый возраст, а воспользоваться "таинством" недееспособность культа ему не мешает. Тем более, что сам Уолтер довольно таки тесно связан с культом.
Мой ответ: разрабы-наглые лодыри

Тут вынужден согласиться, ибо с третьей частью разрабы что-то дюже сильно перемудрили.
health [/////////-----]%
Изображение
Изображение
Изображение
Friendship is Magic!

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 18 июл 2011, 13:05 |

Leon-in-black писал(а):Кстати, с чего это Хизер видит больницу так как ее помнят Стенли и Леонард?
С того, что именно эти двое неприкаянных оказались сильнее всего привязаны к больнице. Причём "Брукхевен" до альтерации более связан с Колменом, нежели с Леонардом. Потому и его кукла повсюду торчит.
Leon-in-black писал(а):Я понял позицию mr.Doom'а, не нужно судить об этом городе по тому что видишь, так как нельзя точно быть уверенным в реальности происходящего там. Но я не пойму, зачем нужно так твердо на этом стоять, ведь не все же в Сайлент Хилле мираж.
Миража там ровно столько же, сколько настоящего. Можно вспомнить эпизод из Silent Hill-1, когда Гарри Мейсон проник в секретное святилище Культа и провалился сразу на третий уровень алтерации, а оставшаяся на первом уровне Сибил пыталась понять, куда он подевался.
Astar писал(а):Мне так кажется, что больницу в её естественном облике видит Джеймс Сандерленд, когда реальность сменяется на альтернативную... Не ужасная, с кровью, гнилью и какой то ползающей дрянью на стенах, а запущенная и бпрошенная, что ещё раз доказывает, что события СХ2 происходят позже.
Полагаете, что блондинка с <выберете_оружие> могла бы беспрепятственно разгуливать по работающей больнице?
Astar писал(а):В событиях СХ4 так же нету (нету ведь?) каких-либо сообщений о активности культа.
Есть Джаспер Гейн с Самаэлем на футболке.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Leon-in-black
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Leon-in-black » 18 июл 2011, 13:09 |

На счет того что пол игры происходит не в Сайлент Хилле я понял, по моему это в Эшфилде. А разрабы все равно лодыри. Север города надо было еще в 3ч. на новый движок переносить.
Кстати, заметили, что в хоумкоминге, напротив выхода из портового района, в центральном районе, стоит ДОМ и на карте там отмечен ДОМ!!! Хотя в 1ч. там вполне обычная дорога.
И вообще, откуда там церковь, тюрьма и электростанция?! Тупые янки! Такой классный город испортили!
Там вообще не тюрьма а театр должен быть.
Это я не по теме начал уже, сорри...

-- Добавлено 18 июл 2011, 20:13 --

Astar говорит: Мне так кажется, что больницу в её естественном облике видит Джеймс Сандерленд, когда реальность сменяется на альтернативную... Не ужасная, с кровью, гнилью и какой то ползающей дрянью на стенах, а запущенная и брошенная, что ещё раз доказывает, что события СХ2 происходят позже.
Вот именно об этом я и говорю! Джеймс видит более вехую больницу.

Astar
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Astar » 18 июл 2011, 13:23 |

dr. Doom писал(а):Полагаете, что блондинка с <выберете_оружие> могла бы беспрепятственно разгуливать по работающей больнице?

Ну по моему, очевидно, что в событиях СХ3 больница уже не работает, просто в СХ2 она (эта самая больница) ещё более запущена.)
dr. Doom писал(а):Есть Джаспер Гейн с Самаэлем на футболке.

Джаспер увлекался всякой эзотерикой, а слухи про культ естественно не рассосутся сами собой, даже после завершения активности этого самого культа.
Leon-in-black писал(а):Кстати, заметили, что в хоумкоминге, напротив выхода из портового района, в центральном районе, стоит ДОМ и на карте там отмечен ДОМ!!! Хотя в 1ч. там вполне обычная дорога.
И вообще, откуда там церковь, тюрьма и электростанция?! Тупые янки! Такой классный город испортили!

События в ХК происходят где-то в 2008 (или в 2005) году... Впрочем, к чему это я..? Не знаю, если честно, не присматривался к подобным вещам)
health [/////////-----]%
Изображение
Изображение
Изображение
Friendship is Magic!

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 18 июл 2011, 13:38 |

Astar писал(а):Ну по моему, очевидно, что в событиях СХ3 больница уже не работает, просто в СХ2 она (эта самая больница) ещё более запущена.)
Leon-in-black писал(а):Джеймс видит более вехую больницу.
Или же, больница выглядит так и в Silent Hill-2 и в Silent Hill-3, просто Джеймсу "повезло" увидеть её облик, наиболее приближенный к настоящему, а Хизер сначала болталась в образе, основанном на воспоминаниях Стэнли Колмена, а потом в бреде Леонарда и своём собственном.
Astar писал(а):Джаспер увлекался всякой эзотерикой, а слухи про культ естественно не рассосутся сами собой, даже после завершения активности этого самого культа.
Культ, кстати, надолго пропал и после событий Silent Hill-1, когда сгинула Далия Гиллеспи. К тому же, истреблением ключевых фигур Культа занимались не только Клаудия, Хизер и Гарри, но и Уолтер, причём одного из них он убил уже после собственной смерти.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Astar
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Astar » 18 июл 2011, 13:46 |

dr. Doom писал(а):причём одного из них он убил уже после собственной смерти.

Это ДеСальво чтоли? Другой культовик, если я не ошибаюсь, это был Джимми Стоун... вроде.
health [/////////-----]%
Изображение
Изображение
Изображение
Friendship is Magic!

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 18 июл 2011, 13:56 |

В листе четыре культовика. Двое из секты Валтиэля, двое (если считать Эндрю ДеСальво) из секты Святой Матери. Служителей Валтиэля Уолтер Салливан убил до ритуала Святого Успения. А вот священника секты Святой Матери он убил примерно четырнадцатым по счёту. Его звали Тобби Арчбольд. И ему даже удалось восстановить "Дом Желаний" (бывший "Дом Надежды") и весьма существенно расширить влияние Красного Культа.
As a knight of honour.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 18 июл 2011, 14:12 |

А в 1ч. Лиза сказала, что сгорело больше чем только отель. Насколько нам известно, пожар был вызван ритуалом, который проводила какая-то старая карга... кто-же это мог быть...
Пожар начался с дома Гиллеспи, а точно не известно где он находится. Или это только я не знаю где?

Дом находился в Business District, в совершенно другой части города.
Пожар в доме Далии никак не связан с пожаром в отеле.

В 3ч. Леонарда мы ищем именно в городе, значит он не полностью заброшен.

Угу, в СХ3 город еще не заброшен.
Но вот Леонард, скорее всего, давно мертв.

Кстати, во что вспомнил! Опровергните если сможете. В 3ч. Хизер покончила с культом: Леонарда по кануле размазала, Клаве бога скормила, Винсента сама Клава шлепнула (куда кстати его труп исчезает после принятия таблетки?). Все важные культисты мертвы.

Although the cult itself is gone, I’m sure the spirit of it is still alive.
Остался еще Уолтер, пусть и посмертно.
Учитывая появление Джаспера - фаната Самаэля, могут быть еще и другие фанаты культа.

куда кстати его труп исчезает после принятия таблетки?

Предположительно его утаскивает Валтиэль.

Опять же, если исходить из того, что Хизер видит настоящую больницу, а не образ, основанный на воспоминаниях Стэнли Колмена и Леонарда Вульфа.

Учитывая что два разных человека (Хизер и Джеймс) видят больницу одинаково, можно с уверенностью сказать что это и есть ее настоящий облик.

Можно допустить, что как раз в ходе того расследования он с Клаудией и познакомился.

Для начала нужно допустить, что это "другое" расследование вообще было, что далеко не факт.
А с Клаудией он мог познакомиться как угодно и где угодно - это, в сущности, не имеет значения для сюжета.

Как нет и информации, которая не позволила бы этого.

Странная логика. В игре также нет информации, которая не позволила бы считать, что события всех частей происходят лишь в голове Великой Собаки. Давайте на этом основании считать всю серию вымыслом ВС? :roll:

Она видит больницу типа как Алчемиллу, т.к. Хизер и не должна быть в Брукхевене. Но разрабам было проще взять готовую локацию, и белыми нитками пришить туда печати Метатрона, воспоминания о Лизе Гарланд, якобы саму практикантку, которая мучается в альтернативе и многое другое

Хизер должна быть в Брукхэвене, т.к. она ищет там Леонарда. Алчемилла не при чем.

А с чего это вдруг воспоминания о Лизе и ее призрак мы находим в Брукхэвэне? Помнится она была привязана к Алхемилле...

Воспоминания о Лизе могут появиться где угодно, т.к. они коренятся во внутреннем мире самой Хизер, а не в какой-то конкретной локации (точно также под конец - в церкви культа - появляются воспоминания о Гарри).
Последний раз редактировалось SilentPyramid 18 июл 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 18 июл 2011, 14:16 |

SilentPyramid писал(а):Учитывая что два разных человека (Хизер и Джеймс) видят больницу одинаково
Одинаковость достаточно условна.
As a knight of honour.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill