Только что припёрся с Зелёного Фрнаря.
Если честно сильно на помнило последний фильм о Супермене. А вид родной планеты Корпуса Зелёных Фонарей вообще похож на смесь Звёздных Войн и Властелина Колец. Хотя выглядит вполне прилично для фильма к которому не стоит делать продолжение. Там и так в конце поставили твёрдую точку. Хотя сцена на планете Фонарей несколько раз намекали на возможность продолжения. Главная из них - сцена с выковыванием жёлтого кольца, заряженного не силой воли, как зелёные, а силой страха. А её по истории фильма практически невозможно обуздать. Но концовка смазала все намёки. По-моему круче Паралакса для этого коммиксового героя (ну Фонаря в смысле) придумывать уже бесполезно.
В общем уже ставший типичным "екшн" о простом болбесе, который многое умеет, но сам не знает чего хочет. И чтобы он наконец зашевелил задом в нужнов направлении на него обязательно с небес должен упасть груз О***НОЙ ответственности и неприменно за всю планету. Хотя персонажи сами выглядят и неплохо, особенно представители Совета - древнейшей рассы. Впечатляющим показался и Паралакс. Но где-то я подобное уже видел. Вспомнить бы где. Но сюжет всё такой же простой и предсказуемый. И в добавок очень быстро развивающийся. Единственное что мне действительно понравилось, так это слова клятвы Зелёного Фонаря. Может я и ошибаюсь и не достаточно внимательно её прослушал, но мне она показалась не такой сверхгероической и круто пафосной, как можно было бы ожидать.
Но предыстория конечно убила. Вселенная, разделённая на 30 (или 300 что ли) тысячь секторов и из каждой по одному Фонарю. А планета Корпуса естественно в самом центре. (А как же иначе

)
(Невероятно крутым бойцом в этом отношении выглядел Фонврь, похожий на пчёлку казмером с мой "посылательный" палец.

)
Ну в общем из 10 баллов, я дал бы не больше 7-ми. И то только за Красиво разработаннуб планету Кормус Зелёныя Фонарей (забыл название. Тау что ли или Тао. Чё-то такое) и за хоть что-то человеческое, что есть в фильме, а не сплошная крутизна Великой Мощи "Зелёной Силы".