Дружба по интернету

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Морковъ
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 289

Новое сообщение Морковъ » 01 июн 2011, 01:39 |

Born from a Wish писал(а):Форум - это не дружба. Форум - это игра в дружбу. И он никогда не заменит людям настоящее общение и "дружбу".

Вы конечно извините.
Но откуда вам знать, что есть настоящий друг, если вы "ограничиваетесь знакомыми"?
Что есть настоящее общение? Нельзя общаться по асе/скайпу итд?
Может я дибил вкладываю не так много значения в "дружбу"?
Я не понимаю, зачем все как - то пытаться объяснить умными фразами и все усложнять.

Моя лучшая подруга сейчас в Москве учится и мы в основном общаемся по сети. Даже не помню, когда мы с ней по - настоящему гуляли.
У меня есть друг, который знает меня с ног до головы и я о нем все знаю. Он с пониманием относится к моим выкрутасам. И вообще я ему доверяю как себе. Я его ни разу не видела ирл. И что?
И это только часть людей в сети, которых я считаю своими друзьями.
Дружить - это не обязательно видеться и бухать вместе. Это делиться переживаниями, поддерживать друг друга. Да просто болтать обо всем на свете. Это конечно грустно, что вы не можете встретиться, но что тут поделать - то можно?
Изображение

Изображение

Alair
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 52

Новое сообщение Alair » 01 июн 2011, 01:43 |

ППКС
Пасиба :D Хотел то же самое написать, но впаааа... Лень короче. Решил ограничиться одним словом. :oops:
Всё, сказанное мной, может быть использовано против вас.

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 270

Новое сообщение Knives Out » 01 июн 2011, 11:53 |

>>Может если бы мы реально общались, то это больше нас соединяло. Я почему-то в этом уверена.<<

Вы бы раньше поняли что пути расходятся
Изображение
We lose our hair, our teeth! Our bloom, our ideals. (c)

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 01 июн 2011, 12:46 |

Knives Out писал(а):Вы бы раньше поняли что пути расходятся

Возможно, но маловероятно.
Был какой-то шарм в ожидании письма, но это и напрягает. Однообразие такой дружбы, которая только существует на бумаге или в символах, приводит к тому, что она заканчивается.
Скрытый текст: [Показать]
У меня когда-то в сети было другое - зависимость от человека, от образа, который он создал. Одиночество во время учебы я пыталась компенсировать таким общением. У меня была очень сложная психилогическая ситуация и я нашла выход - окунуться в интернет. Но когда человек уехал на месяц отдыхать я поняла, что легко справляюсь и без него и что я сама отстрочила таким образом неизбежное - решение моей проблемы.

Я не считаю интернет злом, но все же я для себя ставлю его на второе место по пункту общения.
Еще интересный парадокс - люди, с которыми я встречаюсь в реальной жизни, я общаюсь в сети мало :)
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 573

Новое сообщение littmegalina » 01 июн 2011, 15:36 |

Чтобы найти настоящих друзей в Интернете, нужно самому не врать и разбираться, кто с тобой "настоящий", а кто нет. "Удаленно" человека можно очень хорошо узнать - настолько, что перемещение в реал будет проще легкого - вы ведь уже давно дружите. Все-таки в дружбе главное общение. А тут нет прямой привязки к материальности. Можно 11 лет просидеть с человеком за одной партой, и за все время обменяться с ним тремя словами, причем матными.
Друг это в любом случае друг. Не важно, где он. Если вы встретились и этот человек вам совсем не понравился... тут возникает вопрос, с кем вы дружили. С собственными фантазиями, не иначе. Лечитесь и может будет все хорошо.
Но когда узнаешь человека в реале, общение по сети перестает удовлетворять, это да... Лучшее враг хорошего.
Do you want me to order a pizza?

[Психологическая коллегия форума]
[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]
[неужели_сх_совсем_сдох_team]

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 01 июн 2011, 18:21 |

Born from a Wish писал(а):Я не мизантроп, не социопат, не хикки. Я сравнительно общительный, но недоверчивый человек, привыкший держать людей "на расстоянии"
Создаётся впечатление, что вы боитесь. Боитесь утратить иллюзию свободы, в которую так отчаянно вцепились. А она, в вашем представлении, крепко связана с так называемым реальным миром. Отсюда и ваше отрицательное отношение к увлечениям, которые, как вам кажется, оторваны от реальности - видеоиграм, сетевому общению, ваш страх одиночества, ваше желание держать людей на расстоянии.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 573

Новое сообщение littmegalina » 01 июн 2011, 22:13 |

dr. Doom занимает мою нишу >_<
Do you want me to order a pizza?

[Психологическая коллегия форума]
[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]
[неужели_сх_совсем_сдох_team]

Born from a Wish
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 11

Новое сообщение Born from a Wish » 02 июн 2011, 00:22 |

dr. Doom писал(а):Создаётся впечатление, что вы боитесь. Боитесь утратить иллюзию свободы, в которую так отчаянно вцепились. А она, в вашем представлении, крепко связана с так называемым реальным миром. Отсюда и ваше отрицательное отношение к увлечениям, которые, как вам кажется, оторваны от реальности - видеоиграм, сетевому общению, ваш страх одиночества, ваше желание держать людей на расстоянии.

Глупо пытаться влезть в голову человека таким образом, то есть онлайн. И не кажется, что ограниченное общение с людьми и страх перед одиночеством - это вещи немного противоположные?

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 02 июн 2011, 00:27 |

Born from a Wish писал(а):И не кажется, что ограниченное общение с людьми и страх перед одиночеством - это вещи немного противоположные?
Но отнюдь не взаимоисключающие.
Born from a Wish писал(а):Глупо пытаться влезть в голову человека таким образом, то есть онлайн
А никто и не пытается. Я всего лишь делюсь своими наблюдениями. Ваша модель поведения в сети вписывается именно в то, что я описал.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Born from a Wish
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Born from a Wish » 02 июн 2011, 00:34 |

Я бы с радостью почитал более подробный анализ, будь он "настоящим" и профессиональным. А подобного добра у меня уже полно.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 04 июн 2011, 00:58 |

littmegalina писал(а):"Удаленно" человека можно очень хорошо узнать - настолько, что перемещение в реал будет проще легкого

Вот мне как раз везло с этим. Чаще всего я встречалася с человеком irl с уже "готовыми" симпатией и доверием. И пока не обманывалась.

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 08 июн 2011, 07:31 |

Этоже просто шикарная тема.
Я плотно думала об этом со вчерашнего дня, и многое имею теперь сказать |8)
Пересчитала друзей. Вышла немаленькая цифра 8.
Пятеро - отсюда. То есть с этого форума.
Остальные в реале, регулярно.
Знакомых больше раз примерно в 10, но всегда говорила и говорю - потеря сразу всех знакомых не расстроит меня так сильно, как расставание с одним другом.
Вообще много друзей, как по мне, заводить невыгодно и неконструктивно.
Об этом думаешь, тащась в снегу по колено в январе в полпятого утра в минус 25 к подруге, которую расстроил очередной казлина.
Об этом думаешь, лихорадочно ища одной рукой в сумке кастет, когда к вам двоим подходит толпа пьяного быдла.
Об этом думаешь, отдавая последние сбережения накануне значимого события, на пышное отмечание которого копила последние полгода.

Зато как греет мысль, что большинство из тех, кого я называю этим громким словом, и ради меня будет рвать **пы и ломать челюсти.
А кто-то уже так и делал.

Born from a Wish, вырастай уже ;)
А не знаешь, так молчи.

Born from a Wish
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Born from a Wish » 08 июн 2011, 22:35 |

MarySun писал(а):Этоже просто шикарная тема.
Об этом думаешь, тащась в снегу по колено в январе в полпятого утра в минус 25 к подруге, которую расстроил очередной казлина.
Об этом думаешь, лихорадочно ища одной рукой в сумке кастет, когда к вам двоим подходит толпа пьяного быдла.
Об этом думаешь, отдавая последние сбережения накануне значимого события, на пышное отмечание которого копила последние полгода.

Вы если не заметили, речь идет о виртуальной "дружбе". С кем вы тут "быдло" кастетами Бить будете? С кем отмечать значимые события? Никто здесь не видит вас, не слышит, не чувствует, да и вообще, не знает. Всё как начинается набором на клавиатуре "привет, как дела, пока", на том и заканчивается.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 08 июн 2011, 22:40 |

А если вы не заметили, то начиная с фразы:
MarySun писал(а):Вообще много друзей, как по мне, заводить невыгодно и неконструктивно
Идёт лирическое отступление, не имеющее прямого отношения к теме. Ключевые фразы в сообщении, которое вы процитировали фрагментами -
MarySun писал(а):Пересчитала друзей. Вышла немаленькая цифра 8.
Пятеро - отсюда. То есть с этого форума.
As a knight of honour.

Born from a Wish
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Born from a Wish » 08 июн 2011, 22:43 |

Слова были адресованы пользователю MarySun. Заметили?

Вернуться в Свободная тема