Ох, ребята, даже не представляете, как изменил! Раньше я был довольно "сухим", но после того, как прошёл СХ2, всё изменилось – как будто что-то перекоротило в сердце, стал более эмоциональным. Честно, до СХ2 я никогда не испытывал ТАКИХ сильных эмоций от игр/книг/фильмов, никогда ТАК не сочувствовал героям. Это, наверное, из разряда тех вещей, про которые говорят: "как я мог всё это время жить без этого?". Даже спустя почти полгода после прохождения я не могу спокойно слушать столь обожаемый мной саундтрек или смотреть ролики, а уж если вспомню, как я убивался первый месяц... Когда все плакали над "Титаником", я откровенно не понимал, что уж там такого, но когда, например, слушал диалог Мэри и Джеймса в длинном коридоре или смотрел сцены концовок, едва сдерживал слёзы. А как колотилось сердце, когда открываешь очередную дверь в WSA! После этого я уже никаких ужастиков не боюсь. К слову, СХ3 и 4 не произвели на меня настолько сильного воздействия, хотя, безусловно, эти игры – ну просто выше всяких похвал. В общем, на 180 градусов я, конечно, не изменился, но вынес много нового для себя из той истории, "обогатился", что ли...
З.Ы: Под впечатлением записал кавер на "Promise", если кому интересно...