Вопросы по Origins и Homecoming

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 18 фев 2011, 20:21 |

Тем не менее, Мясник не вяжется с другими персонажами Бури

Ортего мог рисовать для себя, либо для другой пьесы, либо Мясник задумывался как один из обитателей острова, вариантов много на самом деле

Алесса придумала мясника. Потом, когда она была в театре, ее мир воздействовал на местных актеров - после этого Ортега начал видеть алессиного мясника в кошмарах

В таком случае непонятно, каким образом Тревис узнал об образе Батчера. Одно дело, когда он мог забежать к художнику (благо живут через два номера), и увидеть изображения страшного монстра, образ которого засел в его подсознании и пробудился, когда Грейди оказался в Тихом Холме
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 18 фев 2011, 20:36 |

В таком случае непонятно, каким образом Тревис узнал об образе Батчера. Одно дело, когда он мог забежать к художнику (благо живут через два номера), и увидеть образ страшного монстра, который засел в его подсознании и пробудился, когда Грейди оказался в Тихом Холме

А он о нем и не должен был знать, это элемент мира Алессы (Билл тоже начал видеть мясника в кошмарах именно под её воздействием).

Ортего мог рисовать для себя, либо для другой пьесы, либо Мясник задумывался как один из обитателей острова, вариантов много на самом деле

А какой смысл приписывать авторство Мясника Ортеге? Это ничего не объясняет, только добавляет лишние предположения. А то что мясник существует в сознании Алессы не поддается сомнению, т.к. два человека попавших под ее воздействие (билл, гг) - тут же начали видеть мясника.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 18 фев 2011, 20:49 |

это элемент мира Алессы

Все монстры являются элементами мира Алессы, если уж на то пошло

А какой смысл приписывать авторство Мясника Ортеге?

По какой тогда причине Билл стал видеть именно Мясника в кошмарах? Ни клозера, ни детишек, ни медсестер с горбом. Я таки склоняюсь к версии, что Батчера он рисовал, вдохновленным местным культом, а не после инцидента с Гилеспи в театре. Хотя и этот вариант отрицать нельзя

только добавляет лишние предположения

Какие, например?
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 18 фев 2011, 21:00 |

По какой тогда причине Билл стал видеть именно Мясника в кошмарах? Ни клозера, ни детишек, ни медсестер с горбом.

Потому что Климакс посчитали его самым эффектным монстром. Очевидно жэ :roll:

Какие, например?

>>Ортего мог рисовать для себя, либо для другой пьесы, либо Мясник задумывался как один из обитателей острова, хотя ни о чем таком в игре не говорится.
>>Алесса могла видеть Мясника на репетиции "Бури", несмотря на то, что такого персонажа там нет

Есть ли смысл делать все эти предположения, когда присутствие Мясника в алессином мире можно объяснить фантазией самой Алессы, а присутствие мясника в кошмарах Билла - воздействием Алессы (которое, опять же, не поддается сомнению)?

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Reputation point: 408

Новое сообщение Pac Man » 18 фев 2011, 21:07 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 04:22, всего редактировалось 1 раз.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 18 фев 2011, 21:29 |

Потому что Климакс посчитали его самым эффектным монстром

Угу, только вопрос подразумевался с точки зрения самой игры. Если уж на то пошло, Клаймакс для истории с Ортего действительно могли заюзать какого-нибудь Клозера или Ромпера, дабы показать влияние мира Алессы.

Я по-прежнему придерживаюсь своей версии

UPD: Хотя с маленьким Тревисом я затупил, да. Забыл про временные рамки. События в театре были все-таки незадолго до ритуала

-- Добавлено Пт фев 18, 2011 23:18 --

Тем не менее, Мясник не вяжется с другими персонажами Бури. И никак не упоминается в "production notes", где описаны костюмы

Значит Билла Ортего так зацепил образ палача, увиденный им в Историческом Обществе (он даже сделал небольшую зарисовку)

и рассказами о мясной лавке

Какими рассказами? Вы второй раз о них упоминаете

Сделал несколько скринов:
Скрытый текст: [Показать]
Изображение
Изображение

Было бы довольно странно, что, увидев после пробуждения жуткого монстра, художник спокойно начинает рисовать его в самых разных позах, детально изображая маску на пол лица, раздумывая над размерами тесака и прочее. Другое дело когда Ортего внезапно видит у себя в номере существо, которое поразительно напоминает палача и нарисованные им арты

Изображение

Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 19 фев 2011, 00:22 |

Какими рассказами? Вы второй раз о них упоминаете

В игре можно встретить такой детский стишок:
HERE COMES A CANDLE TO LIGHT
YOU TO BED
HERE COMES THE BUTCHER TO
CHOP OFF YOUR HEAD.
По всей видимости, городские дети сочиняли страшилки про мясника. Появление этого стишка в мире Алессы означает, что Алесса его уже где-то слышала - не удивительно, что в ее голове сформировался такой образ мясника.

Было бы довольно странно, что, увидев после пробуждения жуткого монстра, художник спокойно начинает рисовать его в самых разных позах, детально изображая маску на пол лица, раздумывая над размерами тесака и прочее. Другое дело когда Ортего внезапно видит у себя в номере существо, которое поразительно напоминает палача и нарисованные им арты

Ничего странного. На скринах комната Ортеги заполнена рисунками с мясником - очевидно, в результате кошмарных снов, вызванных воздействием мира Алессы, художник стал одержим образом алессиного мясника.

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 19 фев 2011, 02:46 |

Во первых что Пирамидхеад делает в этих двух играх. Как пирамидхеад связан с Уолтером Саливанном и что делает главный герой Origins в начале Hometown

Пирамидхэдов нет ни в оригинсе, ни в хомекоме. В первой игре - мясник, во второй - бугимен.
Мясник создан по образу и подобию Пехашки, но имеет немножко другую смысловую нагрузку. Если его делали по образу и подобию Пехашки, то не стоить забывать, что авторы кагбэ намекают на то, что Мясник - это такая темная часть души Трэвиса. Вся его внутренняя озлобленность, ненависть, сексуальная неудовлетворенность итд. По ходу в игре куча хинтов в записках и загадок, намекающих на раздвоенное личности горе-дальнобойщика. В случае хорошей концовки Мясник - всего лишь манифестация нехорошего Трэвиса, которую он в себе задавил, в случае плохой концовки Мясник - это и есть Трэвис, который по ходу убил очень много людей и благополучно забыл об этом.

В хомекоме у бугимена роль комика, который бегает за Адамом, папой Алекса, и пытается покарать его за неподчинение. Тащемто, исходя из заметок о сказках на ночь родителей своим детям о бугимене, который сдает с ними что-то нехорошое, можно сделать вывод, что бугимен в СХХ - это такая служанка культа, которая карает особо несговорчивых товарищей(Адам Шепард)

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 19 фев 2011, 12:39 |

HERE COMES A CANDLE TO LIGHT
YOU TO BED
CHOP OFF YOUR HEAD

Еще неизвестен автор этих записок. Все они написаны одним подчерком и часто имеют непосредственное отношение к Грейди. Например, после нахождения трупа медсестры, дальнобойщик может прочитать на газете в Lumber Yard "WHY ARE YOU HELPING HER, TRAVIS? DID YOU SEE THAT NURSE?"

Возможно, автор записок Алесса, а может и сам Грейди

в результате кошмарных снов, вызванных воздействием мира Алессы, художник стал одержим образом алессиного мясника

Ортего пишет, что он увидел Батчера, когда проснулся. Возможно, на какое-то время Билл оказался в альтернативе. И, учитывая фото с самоубийством, вскоре застрелился

Изображение

Изображение

Travis Grady
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 35

Новое сообщение Travis Grady » 20 фев 2011, 12:22 |

Xrust писал(а):HERE COMES A CANDLE TO LIGHT
YOU TO BED
CHOP OFF YOUR HEAD

Еще неизвестен автор этих записок. Все они написаны одним подчерком и часто имеют непосредственное отношение к Грейди. Например, после нахождения трупа медсестры, дальнобойщик может прочитать на газете в Lumber Yard "WHY ARE YOU HELPING HER, TRAVIS? DID YOU SEE THAT NURSE?"

А так же в апартаментах "Гринфилд" можно найти еще одну записку, адресованная гг: SOMEONE MADE A HOLE, GO TO HOME TRAVIS.
Я думаю, эта записка тоже как-то связана с остальными вышеперечисленными, кто-то не желает, чтобы он пребывал в этом городе.
Xrust писал(а):Сделал несколько скринов:

Хах, я таких мелочей и не замечал, надо бы еще раз пройти игру по внимательнее.
Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill