Lidia-Lada писал(а):для меня большой проблемой не есть сделать модель, но вот визуализация, блин.
я не знаю...
как бы не старалась. что-то лично свое не выходит сделать.
Согласен. Визуализация и освещение, это самое сложное. Даже хорошо сделаная модель, с отличными материалами, после рендера может оказаться невзрачной при конечном рендере. Тут нужно понмимать, что при правильном освещении, даже простенькая модель без текстур, может выглядеть реальной при правильном освешении и настройках рендера. Например сканлайном достаточно трудно добиться реланього освещения, которое бы отвечало всем законом физики, тут приходиться идти на всяческие ухищрения, дабы имитировать глобальное освещение. Но все равно оно будет условным и не совсем реалистичным. Ментал рей уже получше. Довольно четко может просчитать ги, но он все же медленнее нежели приснопамятный врей. Да и по настройкам, чуть сложнее....
Если надо могу выложить готовую студию под врей с настроеным рендером и готовым освещением, что бы можно было изучить настройки.... либо вставить в сцену свои модели и посмотреть на результат