Знаки Зодиака

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кто вы по Знаку Зодиака?

Овен,Лев,Стрелец - огонь
32
27%
Телец,Дева,Козерог - земля
31
26%
Близнецы,Весы,Водолей - воздух
28
24%
Рак,Скорпион,Рыбы - вода
27
23%

Всего голосов : 118

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 22 янв 2011, 23:50 |

Lidia-Lada писал(а):В итоге мы упремся в то, что характеристики всех знаков подходят всем. Но это уже абсурдно.
Это не абсурдно. Это факт. А причина в эффекте Форера.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 23 янв 2011, 00:03 |

Alek One,
Я не профессор у меня нет возможности все проанализировать.
Возможны влияния отца и друзей льва и стрельца. Возможны какие-то стычки с мамой-козерогом, хотя с ней не должно быть проблем, поскольку она той же стихии. Хотя возможны конфликты интересов.

Многое зависит от того, кого ты себе поставил за кумира, модель.

У меня было время, когда я пыталась сознательно стать похожей на Весы. Не вышло.

-- Добавлено Сб янв 22, 2011 23:06 --

А! Еще забыла сказать, что также важно в каком созвездии в момент рождения было Солнце, Луна и т.д.
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 23 янв 2011, 00:09 |

Lidia-Lada писал(а):Я не профессор
Астрология - не наука, поэтому научные степени к ней не приемлемы.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 23 янв 2011, 00:14 |

dr. Doom писал(а):Астрология - не наука, поэтому научные степени к ней не приемлемы.

dr. Doom, я подчеркивала этим, что не изучаю астрологию и многих тонкостей не знаю. Просто в свое время было интересно. Таким образом я не претендую на роль последней инстанции.
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 23 янв 2011, 00:20 |

Так и пиши "я неспециалист". Не стоит льстить лженаукам, основанным на суевериях и самовнушении.
As a knight of honour.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 23 янв 2011, 00:23 |

dr. Doom, хорошо, как скажешь

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 23 янв 2011, 01:48 |

Lidia-Lada, нет с мамой мы живем очень мирно, это с отцом постоянные стычки. А похожим. Ну, я хотел быть похожим на своего друга-рака, но на него, а не его знак зодиака
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Weeping Victim
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 7

Новое сообщение Weeping Victim » 29 янв 2011, 18:18 |

К астрологии отношусь трепетно. Хотя не так, как ко снам. В повседневные гороскопы не верю, а вот составленным астрологом доверяю. Сама я родилась на стыке двух знаков (о чём очень сильно жалею, от них двоих собрались самые неприятные черты характера). 23 октября в разных изданиях идёт под разными знаками, Весы или Скорпион. В натальной карте написано, что Луна в момент рождения была уже в Скорпионе, так что считаю себя скорее им, чем Весами.

Ещё у меня есть одно убеждение - с Водолеями тесно не общаюсь. Как бы гороскопы хорошо не расписывали этот знак, мне он неприятен, ибо замечаю в Водолеях много неприятных черт (любят врать, могут предать, пользуются людьми, стараются производить впечатление, зачастую сами из себя ничего не представляя). Это, конечно, только моё мнение, возможно всё на самом деле не так. Просто личный бзик. Люблю общаться со Львами (любят покровительствовать, достаточно добры), Раками (бывают излишне обидчивы, но в целом приятны), Овнами (это идеальный знак для друга), Скорпионами (очень интересные личности попадаются), Весами (только с женщинами, с мужчинами постоянные конфликты). С Козерогами и Тельцами мало общалась, не успела сложить какое-либо мнение, разве что Тельцы - достаточно надёжные люди. Девы - самый wierd знак, столько комплексов и душевных терзаний я ни у кого не видела. При всём при том довольно замкнутые люди, общаюсь с ними с осторожностью. Близнецы - очень ненадёжный знак, хотя общалась с ними немного, но некоторые вещи стала замечать. Они могут легко перебежать от одного человека к другому, им нельзя довериться, легко могут предать, выдать тайны. В остальном - интересный знак, общалась бы больше, если бы не любовь к надёжности и стабильности. Рыбы...Сталкивалась с разными людьми, многие говорят о них нехорошие вещи, сама я могу только отметить то, что они достаточно хитрые, но это тихая хитрость, такая... не всегда причиняющая вред, я бы даже сказала скользкость. Стрельцы - был всего один знакомый, а по одному человеку судить нельзя.

Звиняюсь, что так много, решила написать развёрнутый ответ))
Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 29 янв 2011, 19:42 |

У русских, кажется, есть поговорка: кто ищет, тот всегда найдёт. К астрологии она применима так же хорошо, как и к телегонии и другим лженаукам (как то номенология, и т.п.). Если целенаправленно искать в людях, объединённых каким-либо общим качеством, будь то имя, знак Зодиака или расовая принадлежность, определённые качества, они обязательно найдутся. Особенно если при этом не обращать внимания на качества, отличные от искомых.
As a knight of honour.

Weeping Victim
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Weeping Victim » 30 янв 2011, 10:14 |

У каждого своё мнение на этот счёт и спорить или убеждать кого-то это просто глупо. Люди верят в то, во что они хотят верить, а вера - как известно - не требует доказательств. Это может выглядеть глупо, но есть люди, которые не верят в Бога, но верят в астрологию. Хотя и то, и другое это...как-бы так выразиться...мистификация, что-ли.

Как и у любого другого человека, у меня есть темы, по которым я вряд ли изменю своё мнение (не после чьих-то словесных доказательств, это точно). К ним как раз и относится астрология. Но если так подумать, то и вы не измените своего мнения по этому вопросу, пусть и противоположного. Так что, это всего лишь свойство личности человека, как такового))
Изображение

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 30 янв 2011, 12:23 |

Астрология - фигня!!!
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 30 янв 2011, 15:27 |

Weeping Victim писал(а):Овнами (это идеальный знак для друга)

Упёртые как тельцы.

Weeping Victim писал(а):Девы - самый wierd знак, столько комплексов и душевных терзаний я ни у кого не видела

Ну и что? Вы все посреди беременности капризничать начинаете по любому поводу.

Weeping Victim писал(а):(любят врать, могут предать, пользуются людьми, стараются производить впечатление, зачастую сами из себя ничего не представляя)

Не думаю, что это от знака зависит.

Weeping Victim писал(а):Скорпионами (очень интересные личности попадаются)

И очень коварные.

Weeping Victim писал(а):разве что Тельцы - достаточно надёжные люди.

Не всегда. Но даже в этом случае некоторые за дело или слово переживают.

Если видеть в человеке человека, а не пиктограмму его знака в гороскопе, то можно общаться почти с любым.

Weeping Victim
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Weeping Victim » 30 янв 2011, 17:31 |

Астрология - фигня!!!

А поподробнее можно?)

Вы все посреди беременности капризничать начинаете по любому поводу.

Попытка уколоть?) Здесь можно написать тысячу и один аргумент как в сторону мужчин, так и в сторону женщин. Как в поддержку астрологии, так и наоборот. Смысла в споре - как я написала ранее - не вижу)
Изображение

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 30 янв 2011, 17:45 |

Weeping Victim, людям всегда легче спорить)
А в целом я считаю, что жить суто астрологией нельзя. Никакая астрология не смогла предвидеть то, что я переехала в другую страну.
Я считаю, что астрология дает нам возможность понять какие качества и возможности изначально заложены в человеке. Но мы все меняемся.

Мне как раз вспомнился квадрат Пифагора. Он показывает чем наделен человек с рождения, но вот показать каков он в данный момент не может.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 30 янв 2011, 17:52 |

Астрология, как и номенология, и любые предсказания основана в первую очередь на эффекте Форера:
Данный эффект называют эффектом Форера, по имени психолога Бертрама Форера, который в 1948 году провёл психологический эксперимент, в котором показал действие этого эффекта. Он дал своим студентам специальный тест, чтобы по его результатам провести анализ их личностей. Однако вместо настоящей индивидуальной характеристики он давал всем один и тот же расплывчатый текст, взятый из гороскопа. Затем он попросил каждого студента по пятибалльной шкале оценить соответствие описания их личности действительности, — средней оценкой было 4,26. На оценку точности описания студентов повлиял в том числе и авторитет преподавателя. Впоследствии эксперимент был повторён сотни раз.
Описание, которое давал студентам Форер:
«Вы очень нуждаетесь в том, чтобы другие люди любили и восхищались вами. Вы довольно самокритичны. У вас есть много скрытых возможностей, которые вы так и не использовали себе во благо. Хотя у вас есть некоторые личные слабости, вы в общем способны их нивелировать. Дисциплинированный и уверенный с виду, на самом деле вы склонны волноваться и чувствовать неуверенность. Временами вас охватывают серьёзные сомнения, приняли ли вы правильное решение или сделали ли правильный поступок. Вы предпочитаете некоторое разнообразие, рамки и ограничения вызывают у вас недовольство. Также вы гордитесь тем, что мыслите независимо; вы не принимаете чужих утверждений на веру без достаточных доказательств. Вы поняли, что быть слишком откровенным с другими людьми — не слишком мудро. Иногда вы экстравертны, приветливы и общительны, иногда же — интровертны, осторожны и сдержанны. Некоторые из ваших стремлений довольно нереалистичны. Одна из ваших главных жизненных целей — стабильность».
Описания, подобные процитированному выше, в англоязычной литературе часто называют формулировки Барнума, и они входят в стандартный репертуар мошенников в сфере астрологии, хиромантии, парапсихологии и т. д.
As a knight of honour.

Вернуться в Свободная тема