The 3rd Birthday

Обсуждаем консоли и консольные игры здесь.

Модераторы: Buurzilhar, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Buurzilhar
На границе Пустоты
На границе Пустоты

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 191

Новое сообщение Buurzilhar » 26 дек 2010, 23:15 |

Vicente, начал проходить на харде и играю только в метро, поэтому далеко пока не продвинулся. Пройду - сравним, может у меня иная концовка выйдет)
Сейчас в любом случае ничего не хочу искать что-то связанное с сюжетом, нет желания портить себе интерес прохождения)
Кажется, где-то внутри - пустота.
Тёмная, затягивающая пустота.
Место, где ничего нет.
Словно ночное море, в полной тьме.
Нас тянет туда, тянет желанием впасть в забвение, просто исчезнуть.
Вернуться в тот самый безмятежный покой, в самую спираль истока.

Изображение

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 27 дек 2010, 15:30 |

Поиграл немного в японскую версию. Ну как, про то что не торт мы говорить не будем, сча любые сиквелы не напоминают предыдущие части. Поэтому игра весьма хороша, хоть и наблюдается некоторый уклон в сторону экшна, графика для PSP очень красивая, полное ощущение зимы. Хотя, то, что все происходит в виртуале настораживает. Ну да подождём английской версии
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Mami-san
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Блог: Перейти к блогу (12)
Reputation point: 20

Новое сообщение Mami-san » 27 дек 2010, 15:42 |

может у меня иная концовка выйдет)

Грят, как минимум 2 концовки. На Изи и на нормале.
начал проходить на харде

И как оно? Мне на нормале-то сложно.
Ну да подождём английской версии

Подождем. У меня некоторые непонятки по финалу.
Скрытый текст: [Показать]
У меня бредовая мысль, что мы играем за Еву, ведь именно Аю застреливаем в конце. Но на свадьбе присутствуют и сотрудники организации, которые выглядят так же как и ~10 лет спустя(Еве же надо подрасти). Да и Кайл называет уже взрослую как раз Евой.( в конце)

А если как раз Ая осталась жива(за счет того, что пришлось пожертвовать сестрой(клоном)), то неудивительно, что она все напрочь забыла и ее посещает уже умершая сестричка.
ИзображениеИзображение

Buurzilhar
На границе Пустоты
На границе Пустоты

Новое сообщение Buurzilhar » 04 янв 2011, 17:31 |

Старое сообщение от 27.11.10
Vicente, 1-3 раза задевают и ты труп, приходится весьма поуворачиваться. А чтобы убить монстра нужно потратить не одну обойму и как следствие патронов категорически не хватает. Экономить и часто переселятся от солдата к солдату для меня закономерное явление. Зато складывается ощущение настоящей напряженной битвы, как и должно быть в данной ситуации.

В третьей паразитке речь весьма беглая и лексика для меня незнакомая, всё-таки не аниме на обыденную тему. Воспринимать сложно, понимаю меньше половины. Так что я с вами друзья, кто мало понимает сюжет.

Новое сообщение от 04.01.11
Так, прошёл игру.
Vicente, во-первых оговоримся, что прошло не 10 лет. А всего 4 года с последнего эпизода. И как не шокирующе это выходит, но мы и правда всю игру играли за Еву в теле Айи. Переселившись в тело и испытав шок память у неё отшибло напрочь, зато из-за тела возвращались обрывки памяти Айи.
Вся эта заваруха с путешествием во времени и появлением существ Twisted была случайно образована от слияния сил Евы и Айи (появление способности у обеих Overdrive). И после последнего эпизода, когда Ева вернулась в прошлое и Айя в этот раз осталась жива, Айя пристреливает Хайда и переселяется из своего тела в тело Евы, и даёт себя убить. :---((
Не ясно только, зачем прибыл спецназ и расстрелял всех на свадьбе. Можно предположить, что правительство на Айю уже давно зуб точит как на потенциальную угрозу человечеству.

Играю теперь на новом уровне сложности - Deadly. На харде уже приловчился стрелять быстро, уходить в нужный момент, патроны экономить, поэтому не так сложно идёт)) Да и пулемёт M249 дали, помогает.
Как я узнал, есть ещё следующий уровень - Genocide, но там мрак.
Автоматом врублены всякие challenge коды на усложнение игры, жизнь не регенируется от времени в простое (только абилками), все убивают практически с одного раза. И когда овердрайвешься в солдата - здоровье остается тем же, что и было. (т.е. если предыдущий солдат погиб смертью храбрых, то переселившись в нового у вас будет 1HP). Для прохождения, как выявили играющие люди на этой сложности, необходимы: максимо прокаченный баррьер, хаста, усиление оружия, а вот всякие регены и повышение защиты нафиг не нужны, ибо попали = труп. И вашим основным оружием станет снайперка :)
Место, где ничего нет.

Изображение

Mami-san
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Mami-san » 04 янв 2011, 18:03 |

Buurzilhar, пасиб, но я уже посмотрела концовку на английском. :3
Концовока кстати одна. Но открываются дополнительные мини-ролики.
Буду в 3 раз проходить на харде. ^^
ИзображениеИзображение

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 16 янв 2011, 23:40 |

Buurzilhar, я сам прошел игру пока только один раз на эмуляторе, и два раза посмотрел прохождение на youtube, один раз в режиме Геноцид. Там немного не так как ты говоришь-жизнь сама восстанавливается, и убивают не с одного раза, короче посмотри , у этого пользователя всё прохождение на Геноциде
http://www.youtube.com/user/kkusagami
Он хорошо прокачан, может поэтому ему так легко давалось прохождение.
он очень часто перемещается от солдата к солдату, меня так это достало, что я даже пропускал эти моменты.

Вообще игра мне очень понравилась только после того как я сам стал играть. А до этого мне не нравилась вообще, потому что там один экшн, только монстров и отстреливаешь. И я даже сначала передумал покупать ПСП из-за игры и купил ПС3, но вот теперь я игру просто обожаю и хочу ПСП купить :)

На youtube есть концовка с английскими субтитрами, и я понял что
когда был создан Овердайв, Ева переместилась в Аю и повредила ее сердце и душу. Из-за этого стали появляться всякие монстры. И если не убить Аю, то будет еще хуже. Поэтому ее и убили. Другого выхода нет.

:-(
Я очень расстроен что создатели игры
убили Аю

и я никогда это не приму и не соглашусь с этим! Только если в 4й части ее вернут.

М249 я тоже купил, классная штука, как и во 2й части.
А ты не знаешь что дает чит Free Cross-Fire? Никаких отличий от обычного Cross-Fire я не заметил.

И я еще не понял что это за способности
Power Surge
Odds Up
Energy Defence
Kill Boost
Rapid Link
Restock
Impact Wave
Haste
-Inferno (по названию похоже на способность из 2й части)

и как эти способности проявляются? Например Liberation, Cross-Fire и исцеление можно делать самому, а остальные способности как?
Например я играю, играю и вдруг сам Барьер включается, или вдруг получается Critical Shot, или еще что. Но как и почему это происходит? Какая закономерность?

Buurzilhar
На границе Пустоты
На границе Пустоты

Новое сообщение Buurzilhar » 17 янв 2011, 01:56 |

Толян, он просто прокачен чертовски, прохождений у него куча )
А жизни и правда восстанавливаются, я видимо не так понял людей с форума. )

Толян писал(а):а остальные способности как?
Например я играю, играю и вдруг сам Барьер включается, или вдруг получается Critical Shot, или еще что. Но как и почему это происходит? Какая закономерность?

Случайным образом, чем выше прокачена способность - тем выше шанс. При защитных абилках прокается при уроне по тебе. При атакующих после убийства врага. Оранжевые абилки при овердрайве. Жёлтые при убийстве овердрайвом врага.

Odds Up - даёт шанс получения лучших ДНК чипов, при прокаченном 25 - чипы будут не меньше 3 и 4 уровня.
Power Surge - повышает сильно урон. Чем больше прокачено, тем больше шанс, что при убийстве монстра эта абилка сработает.
Energy Defence - не знаю, не использовал. Но предполагается, что временное повышение защиты. Прокается при уроне по тебе.
Kill Boost - при вселение в монстра (когда такой треугольничек появляется), есть шанс нанести ему повышенный урон.
Rapid Link - быстрее набирается строка кроссфаера.
Restock - офигенная штука. Пополняет запас патронов при овердрайве в другого солдата, часто мне жизнь спасает на поле боя. На Диедли так всех гранатометом валю, 5 выстрелов - переселяюсь туда-сюда постоянно, прокается ресток и по новой палить по монстрам из гранатомета.
Impact Wave - Взрывная волна, которая наносит урон. Прокается в отличии от инферно не тратя здоровья и случайным образом при переселение в солдата. У меня срабатывало очень редко.
Haste - при убийстве монстра через овердрайв есть шанс, что станешь чертовски быстрым - монстры слайдами ходят. Очень помогает. Но вот C4 устанавливать в четвертом эпизоде проблематично, ввод кода также замедляется))
Inferno - используется на кнопку "O" при liberation. Сразу выходишь из этого состояния и ещё наносишь себе урона прилично. Но зато и врагам в округе не сладко.
Место, где ничего нет.

Изображение

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Толян » 17 янв 2011, 02:05 |

Интересно! Спасибо большое за описание способностей. Теперь более понятно какие мне нужны :)

А ты как используешь (и используешь ли вообще) ДНК, в описании которых красным указано Illness?
Я че-то боюсь их использовать, у меня их уже много накопилось. Illness это то есть у тебя будет здоровье отбавляться что-ли?

Buurzilhar
На границе Пустоты
На границе Пустоты

Новое сообщение Buurzilhar » 17 янв 2011, 02:08 |

Толян, красные ДНК нужны для создания жёлтых и фиолетовых. У них шанс при перемешивании повыше будет. А так их не используй ни в коём случае. Иначе здоровье отнимут, да.

P.S.: прошёл режим Diedly :-)
Место, где ничего нет.

Изображение

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Толян » 17 янв 2011, 02:24 |

А что дали после Deadly?
У тебя кроме М249 еще спец оружие есть?
А про чит Free Cross-Fire ты не ответил. Попробуй, включи. Может поймешь в чем разница.

Buurzilhar
На границе Пустоты
На границе Пустоты

Новое сообщение Buurzilhar » 17 янв 2011, 02:38 |

Толян, тока костюм и геноцид, нового спец оружия не дали. Из спец. оружия только М249, которым я не пользуюсь. Снайперка и гранатомёт куда лучше.
Free Cross-Fire - я этим читом не пользовался, ибо не открыт он у меня ;)
Читами и чэллэндж кодами не пользовался ни разу ) Да и мало чего-то их открыто, видимо потому, что два прохождения всего (на харде и диэдли) и не стараюсь делать ачивки.
Место, где ничего нет.

Изображение

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Толян » 17 янв 2011, 02:43 |

Можно купить Free Cross-Fire , а потом просто загрузить сохранение до покупки и всё.
Ну я просто не заметил никакой разницы и надеюсь что кто-то другой поймет.

Интересно, а как тогда открыть другое спец орудие? Я уж думал что после прохождения Deadly уж точно что-то дадут.
Может прошел на плохой ранг? Ачивменты выполнять тоже нужно.

Buurzilhar
На границе Пустоты
На границе Пустоты

Новое сообщение Buurzilhar » 17 янв 2011, 02:46 |

Толян, выше сообщение отредактил до твоего. Ага, ачивменты практически не выполнял. А вот ранг на diedly строго B, во всех главах кроме 0, ибо её просто не выполнял ))
Самое главное для ранга, не умирать и проходить без retry(ибо статистика умерших сохраняется даже после переначинания, у меня так на харде во второй главе солдат в районе 142 штуки поумирало. Я аж прифигел по-началу - как так, потом пришёл к выводу, что retry лучше не делать )), и как можно быстрее. Солдат теряю всегда в районе 18-30.
Позже Free-Crossfire проверю и скажу в чём разница.
Место, где ничего нет.

Изображение

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Толян » 17 янв 2011, 04:57 |

А я стараюсь солдат беречь, чтобы как можно меньше погибали.
Retry вообще не пользуюсь. Если умираю, то загружаю с последнего сохранения.

И вот мне не нравится что в начале нулевого эпизода надо ждать какое-то время пока тебе объясняют что ты можешь делать, какие кнопки чего означают. Почему не сделали чтобы это можно было пропустить, например если ты уже один раз прошел и все знаешь, то чтобы все последующие прохождения этого эпизода ты мог тренировку пропускать и переходить сразу к действию.

У меня получилось сделать Haste-монстры очень медленными стали, как будто время вообще замедлилось, так прикольно. Хочу прокачать эту способность, у меня пока 3й уровень.

Оказывается, чтобы получить костюм Lightning Custome, надо пройти игру 30 РАЗ! Охренеть ваще :o
И когда получишь этот костюм, будет доступно орудие Blaze Edge
http://www.gamefaqs.com/boards/951987-t ... y/57729228

Mami-san
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Mami-san » 17 янв 2011, 09:01 |

И вот мне не нравится что в начале нулевого эпизода надо ждать какое-то время пока тебе объясняют что ты можешь делать, какие кнопки чего означают. Почему не сделали чтобы это можно было пропустить, например если ты уже один раз прошел и все знаешь, то чтобы все последующие прохождения этого эпизода ты мог тренировку пропускать и переходить сразу к действию.

Пропустить можно. В самом начале об этом спрашивается. Жми на крестик, а не на круг и сразу начнешь с первой миссии
ИзображениеИзображение

Вернуться в Консоли