Как справиться с зависимостью?

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Lord Ragnarok
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 156

Новое сообщение Lord Ragnarok » 27 дек 2010, 01:49 |

эпилептические припадки тоже только мертвый не почувствует

Я не почувствовал.

А вообще, имхо, полгода подержать на бензодиазепиновых транквилизаторах, а зависимость с них уже снять легче будет, ок. Как бы самому не пришлось работать с наркоманами.
Изображение

Изображение

Acrimonia
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 514

Новое сообщение Acrimonia » 27 дек 2010, 02:49 |

Lord Ragnarok писал(а):Я не почувствовал.

у тебя был передоз коксом? эпилепсия из-за чего?

Lord Ragnarok писал(а):А вообще, имхо, полгода подержать на бензодиазепиновых транквилизаторах, а зависимость с них уже снять легче будет, ок.

с транквилизаторов/успокоительных/антидепрессантов сняться не так уж просто.
после них обычная жизнь будет казаться редкостным ужасом.
а отсутсвие спокойствия и депрессия могут привести к поиску замены успокоительных, если нет возможности получить достаточно сильные; а это уже чревато увлечением аптечными препаратами, тот же кодеин. действие практически как у успокоительных: все хорошо, спокойно, интересно, да только плотно подсевшие на эту опиатную радость, как и подсевшие на транквилизаторы, слезают едва ли. знакомый вот 9 лет уже сидит. видимо, не особо легче.

Lord Ragnarok писал(а):Как бы самому не пришлось работать с наркоманами.

на медицинском учишься? или про коллег-наркоманов речь?

извините за настойчивость, слишком интересная для меня тематика

Mark Montano
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 261

Новое сообщение Mark Montano » 27 дек 2010, 03:25 |

Acrimonia писал(а):серотонин же

Упс… :jok:
Acrimonia писал(а):эпилептические припадки тоже только мертвый не почувствует, равно как и внутреннее кровоизлияние. будет тебе и пена фигачить из рта фонтаном, и дергаться будет ой-ой-ой. так что миф о "золотом уколе" заканчивается неимоверно болезненной смертью.

Как не странно, эпилептически припадок приходилось наблюдать, вот только сам эпилептик после того как пришёл в себя говорил, что ничего не чувствовал… (или ничего не помнит) просто отключился. :roll: может ему и было больно, но в сознании ничего не остаётся... наверное.

Acrimonia писал(а):судя по всему, у нее нет культуры наркомании, т.е. она не связывала с этим свою жизнь и мировоззрение. Если так, то в ее случае действительно нужно опираться на терпение и помощь близких.

Насколько я понял – нет, и хорошо, что так. Тогда всё стало б гораздо сложнее… ](*,)

Acrimonia писал(а):В моей практике это не поможет.

Ммм… Тут ещё многое от желания самого наркомана зависит. Если он не хочет слазить, то заставить его будет ооочень проблематично. =P~

Acrimonia
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Acrimonia » 27 дек 2010, 03:55 |

Mark Montano писал(а):Как не странно, эпилептически припадок приходилось наблюдать, вот только сам эпилептик после того как пришёл в себя говорил, что ничего не чувствовал… (или ничего не помнит) просто отключился. :roll: может ему и было больно, но в сознании ничего не остаётся... наверное.

эпилептик. а в обсуждаемой ситуации передозировка кокаином, т.е. эпилепсия это только часть всего набора, который может разом обрушиться на несчастную, замученную наркотой тушку человека. а тем более кровоизлияние в черепной коробке. я уже говорила, от не такого уж большого передоза кодеином весь день бросало то в жар, то в холод, хотя у остальных принявших такого не наблюдалось. но это опиаты, тот самый спокойный кайф, лежишь и все шикарно. а теперь представь человека, у которого отказывают внутренние органы, кровь течет чуть ли не из глаз, ему безумно повезет, если он отключится и в этот момент и помрет.
к слову, насчет валяться в отключке от кокса. это немного странно, ибо кокаин - стимулятор, т.е. как и под амфетамином будешь бегать в поисках дела, творить, болтать без умолку (даже сам с собой). лежать будешь разве что на отходах.

Mark Montano писал(а):Насколько я понял – нет, и хорошо, что так. Тогда всё стало б гораздо сложнее…

Хорошо, ибо ее это затянуло меньше, чем могло бы.
Что она хотела от кокаина? Просто кайфа?
Не понимаю этого, стремления к искусственной эйфории.

Mark Montano писал(а):Ммм… Тут ещё многое от желания самого наркомана зависит. Если он не хочет слазить, то заставить его будет ооочень проблематично.

мне-то можешь не рассказывать.))
с другой стороны, а зачем прекращать употребление?

Mark Montano
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Mark Montano » 27 дек 2010, 04:21 |

Acrimonia писал(а):к слову, насчет валяться в отключке от кокса. это немного странно, ибо кокаин - стимулятор, т.е. как и под амфетамином будешь бегать в поисках дела, творить, болтать без умолку (даже сам с собой). лежать будешь разве что на отходах.

А хз, что она себе ещё подмешала. Даже спрашивать стрёмно. Я потом узнал, что у неё это было не впервой.
Acrimonia писал(а):Что она хотела от кокаина? Просто кайфа?

Опять же – без понятия. Возможно что именно так. Ну, кайф она получила… а после и кучу проблем.
Acrimonia писал(а):с другой стороны, а зачем прекращать употребление?

В нашем случае – серьёзный материальный недостаток (живёт одна), да и поумнела небось. :)
Acrimonia писал(а):я уже говорила, от не такого уж большого передоза кодеином весь день бросало то в жар, то в холод, хотя у остальных принявших такого не наблюдалось.

Тоже колешься что ли? :o

Acrimonia
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Acrimonia » 27 дек 2010, 04:51 |

Mark Montano писал(а):А хз, что она себе ещё подмешала. Даже спрашивать стрёмно. Я потом узнал, что у неё это было не впервой.

чего стремного? ну миксанула, новые ощущения, может открыла для себя что

Mark Montano писал(а):Опять же – без понятия. Возможно что именно так. Ну, кайф она получила… а после и кучу проблем.

ну имхо кайф того не стоит

Mark Montano писал(а):В нашем случае – серьёзный материальный недостаток (живёт одна), да и поумнела небось.

эм...поумнела? если бы лсд/доб/дхм, тогда об этом можно было бы говорить, кокс это только приход и стимуляция. да, и материальный недостаток употреблению не проблема.

Mark Montano писал(а):Тоже колешься что ли?

только ношпу скорая внутривенно вводила и наркоз при операции)
нет, наркотики в мои вены через иглу не попадали. я ни на чем не сижу и могу спокойно игнорировать тречок амфетоса, даже если мне его подносят на тарелочке под самый нос.
а кодеин употребляется таблетками: коделак или нурофен+ в определенных дозах дают нужный эффект. но кодеин мне не понравился - мажет, да и на блев тянет, фу. хотя восприятие всего (особенно предметов искусства) обостряется в разы.
у меня изначально была цель исследования мира наркоманов, именно в контексте культуры, а не изучение модных тинейджеров, дующих стремный гашиш по подъездам. несмотря на то, что из абсолютно трезвого человека я сделала огромный шаг в сторону употребляющих, я держу себя в руках, нет никакой системы (раз в день/неделю/месяц), есть вещества, которые нравятся, но не более. по мне, лизергин, доб и дексометрофан в разы интереснее амфетамина или травы, ибо в диссоциативы и психоделики дают возможность исследовать внутренний и внешний мир с другой точки зрения.

Mark Montano, ты что-нибудь хоть раз пробовал?
алкоголь и сигареты не в счет.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 27 дек 2010, 16:01 |

Хотя алкоголь и сигареты стоят в первой десятке по вредности, в то время как трава и лсд за первой десяткой
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Acrimonia
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Acrimonia » 27 дек 2010, 16:35 |

Alek One, задавая вопрос, я основывалась не на вредности вещества, а на том, что оно дает человеку. сигареты и алкоголь вреднее многих наркотиков, поэтому меня забавляет реакция людей в стиле "а ты колешься?!".

Скрытый текст: [Показать]
Изображение

Lord Ragnarok
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Lord Ragnarok » 27 дек 2010, 17:00 |

у тебя был передоз коксом? эпилепсия из-за чего?

В 7 лет на фоне гайморита судороги начались, так же дело в гидроцефалии.
с транквилизаторов/успокоительных/антидепрессантов сняться не так уж просто.

Хз, хз. Вот с некоторых учебник гласит не шибко подсаживаются, завтра сдаю контрольную по фармакологии.
на медицинском учишься? или про коллег-наркоманов речь?

На медицинском, 3-й курс, планирую на психиатрию.
извините за настойчивость, слишком интересная для меня тематика

Норм, мне самому интересно)
Изображение

Изображение

Mark Montano
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Mark Montano » 27 дек 2010, 17:06 |

Acrimonia писал(а):и материальный недостаток употреблению не проблема.

То есть? Идти грабить магазины и прочее? Отстой. :|

Acrimonia писал(а):только ношпу скорая внутривенно вводила и наркоз при операции)
нет, наркотики в мои вены через иглу не попадали. я ни на чем не сижу и могу спокойно игнорировать тречок амфетоса, даже если мне его подносят на тарелочке под самый нос.

Ясно. Эт хорошо. :)

Acrimonia писал(а):Mark Montano, ты что-нибудь хоть раз пробовал?
алкоголь и сигареты не в счет.

Честно – нет, не пробовал. :-)

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 27 дек 2010, 17:15 |

Mark Montano писал(а):эпилептически припадок приходилось наблюдать, вот только сам эпилептик после того как пришёл в себя говорил, что ничего не чувствовал… (или ничего не помнит)
Не помнит. Для классического эпиприпадка характерна конградная амнезия. Хотя иногда могут протекать и без неё. А могут и вовсе без судорог. Самая паршивая из всех версий. Опять же характерна конградная амнезия.
А амфетамин может вызывать и отключку. При условии что был принят на фоне тотального истощения сил.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Lord Ragnarok
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Lord Ragnarok » 27 дек 2010, 17:22 |

Я вообще просто лег спать как обычно, проснулся в реанимации. Удивился. Потом узнал, что весь дергался и пену пускал.
Изображение

Изображение

Acrimonia
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Acrimonia » 27 дек 2010, 18:00 |

Lord Ragnarok писал(а):Хз, хз. Вот с некоторых учебник гласит не шибко подсаживаются, завтра сдаю контрольную по фармакологии.

смотря насколько хорошо наблюдает врач и насколько хороши сила воли и понимание пациента

Lord Ragnarok писал(а):На медицинском, 3-й курс, планирую на психиатрию.

у меня знакомая на 1ом. торчит.
среди наркоманов есть две основные разновидности: те, кто не палится, и те, кто всем своим видом показывают свою принадлежность к данной категории людей.
в плане профессий тут полное разнообразие: химики, врачи скорой помощи, психиатры, инженеры, дизайнеры, да кто угодно.
даже бабушка может быть наркоманом, но ты об этом не узнаешь.

Mark Montano писал(а):То есть? Идти грабить магазины и прочее? Отстой.

что за глупости -__-
сидящие на стимуляторах легко устраиваются на работу. больше работы -> больше денег -> больше стимуляции -> больше работы -> больше денег -> больше стимуляторов и т.д.

Mark Montano писал(а):Честно – нет, не пробовал.

в таком случае, как бы пафосно это ни звучало, тебе не понять наркомана никак. сама раньше не верила в это, но это факт. только попробовав вещества ты начнешь понимать. до этого любая помощь, любой совет будут абсурдны по отношению к торчу. и поэтому тебе пришлось обращаться к помощи врачей, чтобы помочь подруге. сам ты не смог бы на нее повлиять, ибо ты даже не понимал с чем имеешь дело.

dr. Doom писал(а):А амфетамин может вызывать и отключку. При условии что был принят на фоне тотального истощения сил.

ясное дело, но это же глупая трата вещества.

dr. Doom писал(а):Не помнит. Для классического эпиприпадка характерна конградная амнезия. Хотя иногда могут протекать и без неё. А могут и вовсе без судорог. Самая паршивая из всех версий. Опять же характерна конградная амнезия.

т.е. припадок чувствуется?

Lord Ragnarok
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Lord Ragnarok » 27 дек 2010, 18:22 |

Если я непонятно выразился, то я НЕ наркоман, и ни разу в жизни не курил даже.
Ну и вообще у наркомании нет профессии, имхо.
Изображение

Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 27 дек 2010, 18:45 |

Acrimonia писал(а):т.е. припадок чувствуется?
С учётом амнезии это не имеет значения, так как проверить невозможно.
Моё мнение по проблеме глобально: снимать их всех в насильственном порядке надо - алкоголиков, курильщиков, наркоманов, токсикоманов - всех.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Вернуться в Свободная тема