BLACKENED писал(а):Что в консольных шутерах тупого?
Игровая механика совсем другая. Игрок врывается в комнату, на него нападет много врагов, долго-долго тискает кнопку выстрела, вытирает пот со лба, немного меньше тискает кнопку выстрела, игрок переходит в коридор, чек поинт, игрок входит в комнату, на него нападает много врагов. Для меня это тупо - увеличывать сложность игры за счет ограничения сохранений и увеличения полчыщ врагов. Поэтому мне и не нравятся почти все консольные игры. И самое обидное, что это все начынает сильно отражаться на ПК играх. Не спорю, многим очень нравится пол часа мочыть очередную стадию босса в DMC (это мы уже отошли от темы шутеров), но не всем же. И начынать создавать абсолютно все игры по образу и подобию консольщыны - это глупо. Еще глупее, когда в последнее время игры в основном только и выходят для консолей. А потом уже на ПС портируют, в итоге управление через онное место.
BLACKENED писал(а):А как выглядит нетупой неконсольный шутер?
Half Life 1, 2 (если убрать получасовые разговорчыки, которые жудко достают при повторном прохождении)
BLACKENED писал(а):Вот я в DeusEx никогда не играл, обьясните чего ж там такого, чего нельзя было менять.
Ооо, это сложно объяснить. Тут надо уже играть собственными ручками и самому прочувствовать всю механику.