Имитация пространства.

Проза и стихотворения форумчан

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 736

Имитация пространства.

Новое сообщение HeLL » 05 фев 2006, 21:03 |

короче... писалось в состоянии сильного аффекта от "внешнего мира". не судите строго. я тока учусь и вообще никогда ниче не выкладывала и не творила. ;)
короче жду страшных отзывов :roll:
о погружении в себя...

«А можно я укушу?... Нет, а можно я буду рвать плоть, мякую, еще теплую, можно я буду чувствовать на губах теркий в кус и этот свежий запах крови, такой знакомый Можно, я уничтожу тебя, пожалуйста?Я так хочу в последний раз выпить тебя до конца, убивать жизнь и оставлять после себя лишь болезненные и кровоточащие рваниые раны, и не думать , не думать о последствиях, о том, правильно ли,то что я делаю, понимая,ч то все , что я делаю происходит в последний раз Ни жалея ни о чем»
Мне так хотелось это сделать, но не в этом мире, в другом далеком и близком одновременно, как дымка, который вроде где-то есть Это всего лишь невысказанные отрывки мыслей.Часть образа, почему-то так настойчиво запавшего в сознание. Грустно от этой мысли. Нужно уйти в себя и спрятаться от ограничений этой жестокой реальности.
[Погружение в сознание0% Отсчет пошел]
Ведь если задуматься,то , когда тебя приветствуют неродные тебе, вернее инородные существа , с холодной улыбкой,то это намного более жестоко, чем то,что происходит каждый день в моей воспаленной фантазии. Они инородны, весь мир мне инороден, так как я им не являюсьЭто нормально.Организм уничтожает и отторгает инородные материи,встрачает с агрессией.Делай выводы.Погружение в подсознание неминуемо и естественно. Извращенный мир?... Ха!Да что они знают о Мире? Если ты станешь частью мира Если ты воспримишь себя, как часть мира,ты мертв. Это разложение. Борьба за жизнь всегда сопровождается болью. То есть легче умереть.
[ 53% отсчет идет]
Я вижу, как реальность рушится по кусочкам, обваливается по частям, подобно старой штукатурке, она трещит по швам, не в силах выдержить сама себя, но что-то стит за всем этим.
[78% отсчет идет...]
Небо уже стало кислотно-голубым, оно сконцентрировалось, и на него больно смотреть, наше зрение просто не было припособлено к такой гамме цветов. И в этом есть что-то пугающее. А облака Они уже не те, их контуры очнь резкие. И причудливые рисунки,что я могла различать на них раньше стали плоскими и неживыми Отчетливо прорисованными. И они режут острыми до безумия краями небо, подобно острым, незримо тонким лезвиям. И делают они это как бы невзначай, вначале кажется, что это все мое больное и обостренное восприятие. Ты просто не слышишь его крик, он настолько высок и пронзителен. Надрезы настолько тонкие, что это существо истекает кровью, выворачивает себя наизнанку,извивается , пытаясь найти и уничтожить своего убийцу. Уже не понимая ничего от резких приступов тонокй, как нить боли, оно начинает пожирать себя, вгрызаясь тысячью своих зубов, блестящих холодным пламенем, оставляя между собой куски разорванного, уже мертвого от самого себя мяса. Так небо свертывает реальность. Уничтожает само себяю А пустота тут же его растягивает еще сильнее.
Ты думаешь, почему можешь вечно смотреть на небо? Это бесконечно красивая пытка, придуманная неизвестно кем, и каждое судорожное движения , полное боли и ненависти , по-своему ново,но так похоже на предыдущее, что невольно перестаешь понимать, сколько врекмени прошло А может быть ты уже мертв, и это твои последнии воспоминания, жизнь, которую ты проживаешь в предсмертной агнии снова и снова, а моет,ты просто вспоминаешь о том, чего не знал никогда.
Вообще-то это всего лишь мои догадки, замки из иллюзий.
[100% загрузка завершена успешно.]
Я сижу на обгорелой земле, около небольшого озера,почти лужи. Земля сухая,а на ней пепел и остатки сгоревшей травы. Я вглядываюсь в водную гладь Вообще-то если присмотреться получше ,то можно увидить дно, такое же, как и земля вокруг, ничем не отличающаяся, кроме того,что оно лежит под водой. А сечас в воде отражается багровое небо. Если посмотреть налево, то оно как-то слишком резко переходит в черный цвет
Звезд нет, они вспыхнут только тогда, когда солнце сядет до конца. Они довольно крупные, не такие как...Но их мало, всего лишь штук 15. Звезды горят белым ярким пламенем, вокруг каждой из них красный ореол, который как бы говорит за них,что они тоже всего лишь нанавидят и боятся.
Деревья тоже рвут небо. Только это очень больно. Они рвут небо своими корявыми гнилыми ветками,своим черным твердым телом, почти живым, внушающим ужас своим бесстрастием. Никогда не угадаешь,что они чувствуют. Наверно они тоже чувствуют конец и ,чтобы не видить своей боли,разрывают на части реальность, убеждая себя, что другим может быть хуже.Им нужна пустота,чтоб та засосала хотя бы часть боли и чувства безнадежности. На закате, который кажется кровавым. И даже если холодно,ты чувствуешь тепло и чувствуешь, что что-то уже в жизни не вернуть. Солнце садится, уходит, медленно погружается в горизонт , в эту густую черную жидкость,Землю.Вокруг него оранжевый ореол угасающего и безнадежного существования, оно сгорает, сжигает себя,чтобы не видить той темноты, в которую погружается. Потому что ему страшно, страшно увидить себя таким, осознать себя в этом небытие, оно тоже, как и я боится принять смерть.. Оно,знает, что мертво уже миллионы лет назад, но отказывается верить,предпочитая жить заново каждый день, веря, что туда куда оно уйдет всего лишь сон.Я тоже себя так обманываю. Только сон это день для меня, красочный сон, обещащий все, но не дающий и части этого. И небытие-...его можно заметить вокруг,когда проснешься.оно окружает тебя, впитывая, то, что осталось от твоих чувств, а люди его ужасно боятся, и приносят ему в жертву время, свои эмоции, отношения. Они надеются, что пустота наконец-то насытится, подобно зверю, и уйдет. И вот уже вроде близок конец пустоте, но тут же все умирают.Так они и не находят счастья. Так они и умирают, в муках. А небо обливается кровавыми слезами, потому что жизнь уже не вернуть, и то, что случилось сегодня , умрет рано или поздно, с его памятью.
А люди все копашатся, бегают, думая, что могут спастись, метаются туда-сюда, и вот уже не различить в них людей,они-биомасса, которая отрицает безнадежность и пустоту своего существования. Они уже не живут, они мертвы,но повторяют все те же свои предсмертные движения,так похожие на судороги, я даже скажу, что их сейчас вообще нет, как вещества. Люди потеряли цвета и окрасились в серый, на их лицах ужас. Потому что все они просто боятся понять,что у них не получится ничего, хотя не боялись бы люди так,если бы не знали о небытие. Призраки,застывшие в пространстве.И если я проведу рукой и на несколько секунд рассею их тела, то они всего лишь будут убеждены,что это всего лишь какая то ошибка, допущенная программой. Но то,что существует-не программа. Программы нет. И поэтому просто так не бывает не ошибок, ни недоразумений.
[Оповещение о системонй ошибке.]
То, что существует, это Я, Небо, и Земля. А людей нет. Они не способны понять,что их нет,потому что их уже нет,осталось только воспоминание. Если бы они были людьми,они бы могли переосмыслить воспоминания, а то и уничтожить. Изжить их. Но само воспоминание -то убеждение,которое не может существовать само без себя.,это лишь часть не функционирующая без самого механизма. А я к ним не отношусь.Мне безумно их жаль, потому что они потеряны, не способны осознавать, больше ничего, кроме того,что заложено в них их некогда хозяином - человеком. Но они-то убеждены, что существуют. И никогда, никогда не поймут ничего, что я им скажу, сколько я не буду биться до смерти об стекла, вокруг них, сколько не не буду кричать и плакать, "люди" не поймут... Потому что не люди.
А их хозяин....Он был невероятно стар, и все,что называлось миром, творилось в его голове.Один раз человек умер, просто от того,что время пришло. И он точно знал про это время всю свою жизнь. Единственной жизнью в этом пространстве было его сознание.Он скитался по пространству и смотрел на небо и облака, и думал,и существовал, мечтая взлететь и увидить нечто большее,чем это пространствоНо потом мудрец понял,что ничего за этим пространством нет. Вообще ничего. И дело не в том, что на самом деле ТАМ ничего не была, а дело в том, что не было ничего кроме пространства. Тогда старец понял,что если ничего там нет- значит пространство это - все. И что думать о нем можно бесконечно.Так он и смотрел на небо и творил в своим разумом картины в голове и события, творил людей и их начало.Творил он и мораль и суть всего. Он создал начало, с каким-то заложенным в него бесконечным смыслом. Только потом человек осознал, что, если смысл бесконечен, то не может быть этому смыслу и людям конца . Так он и не дал народу завершения. Умер, и оставил воспоминание после себя.
[Системный файл поврежден.]
[Программа совершила недопустимую операцию и будет закрыта.]
Я не знаю ,кто я, и откуда взялась. Я не знаю,как все закончится,и закончится ли вообще мое существование. Я смотрю на облака,которые режут небо. Смотрю на нити крови. И понимаю, что все повторится снова и снова.
Что надежда- пустая трата сил.
Призрак идиота

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 05 фев 2006, 22:41 |

Два раза прочитал....пытался вдуматься...не получается, попробую позже #-o
Изображение

HeLL
Neurotic
Neurotic

Новое сообщение HeLL » 05 фев 2006, 22:44 |

Два раза прочитал....пытался вдуматься...не получается, попробую позже

хм... пытаешься смысл найти? я пыталась тоже. тока не нашла
Призрак идиота

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Reputation point: 408

Новое сообщение Pac Man » 05 фев 2006, 22:51 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 30 окт 2012, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

_AxeL^ph
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 536

Новое сообщение _AxeL^ph » 08 фев 2006, 21:42 |

Вообще то это душевное состояние человека. 2-х раз вполне достаточно что бы понять. Мне хватило одного.
Изображение
I've put my trust in you
Pushed as far as I can go
And for all this
There’s only one thing you should know

I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn’t even matter

I had to fall
To lose it all
But in the end
It doesn’t even matter

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Reputation point: 432

Новое сообщение S@M » 08 фев 2006, 21:45 |

Круто! :grin: хорошая работа :grin:

зы надо будет почитать...

_AxeL^ph
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение _AxeL^ph » 08 фев 2006, 21:57 |

S@M писал(а):Круто! :grin: хорошая работа :grin:

Валяюсь......... :lol: :lol: :lol:
Изображение
I've put my trust in you
And for all this

I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn’t even matter

I had to fall
To lose it all
But in the end
It doesn’t even matter

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Reputation point: 767

Новое сообщение DuGLAS » 08 фев 2006, 22:12 |

Рассуждение человека после атомного взрыва.

А тоянее человека побывавшего в самом серце атомного взрыва...
HOMETOWN: THE NEW WAVE

Осталось 10 дней до...

'cause it's a bittersweet symphony, this life
trying to make ends meet
you're a slave to money then you die
i'll take you down the only road i've ever been down
you know the one that takes you to the places
where all the veins meet yeah (c)

Человек, который смейоццо(с) Molka

... щасвирнус ...

HeLL
Neurotic
Neurotic

Новое сообщение HeLL » 09 фев 2006, 16:29 |

Круто! хорошая работа

ну на это и обидиться можно...но я не буду :) а может кака? откуда ты знаешь? :D
Рассуждение человека после атомного взрыва.

А тоянее человека побывавшего в самом серце атомного взрыва...

забавно... но вообще то за меня все sh2*maTrix сказал(ему отдельное спасибо)...а если так прикинуть?то наверно оно на то и похоже.

как я поняла, больше мнений нет?...
Призрак идиота

Гриф
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 18

Новое сообщение Гриф » 09 фев 2006, 19:43 |

Ну, почему, еще есть.

К стилю придраться не могу. То есть придраться могу ко всему, но сейчас не хочу. Грамотное повествование грамотного человека. Почитать приятно.

Средства худ.выразительности тоже на уровне. "Деревья рвут небо" - вот так зимой приглядеться: и правда, рвут... да и облака порой...

А вот со смыслом беда какая-то. Про атомный взрыв я не думал, конечно, но... бывают такие произв-я, автор которых пытается донести некий смысл. И данный рассказ к ним можно причислить. Только смысл этот настолько детский, что его всерьез не воспринимаешь. Плохо, безнадежно, биомасса, злая природа, уставший Творец... Ну несерьезно это. Есть произв-я, в котором если не согласен с автором, все равно признаешь его творение убедительным. Есть те, которые навевают депресняк и разочарование, типа "Поиска предназначения" Б. Стругацкого. А здесь вроде написано и с умом, и с душой - а о сути подумал: "Чушь какая..." и забыл.
Never sigh for better world,
It-s already created, played and told... (c) Nightwish
----------------------------------
- Помнишь того парня из нашей деревни?
- Конечно, он мой лучший друг!
- Ты ж ничего не слышал о нем 20 лет!
- Ну и что? Он мой лучший друг. (с)

HeLL
Neurotic
Neurotic

Новое сообщение HeLL » 09 фев 2006, 19:56 |

А вот со смыслом беда какая-то. Про атомный взрыв я не думал, конечно, но... бывают такие произв-я, автор которых пытается донести некий смысл. И данный рассказ к ним можно причислить. Только смысл этот настолько детский, что его всерьез не воспринимаешь. Плохо, безнадежно, биомасса, злая природа, уставший Творец... Ну несерьезно это. Есть произв-я, в котором если не согласен с автором, все равно признаешь его творение убедительным. Есть те, которые навевают депресняк и разочарование, типа "Поиска предназначения" Б. Стругацкого. А здесь вроде написано и с умом, и с душой - а о сути подумал: "Чушь какая..." и забыл.

о!...критику уважаю.
со смыслом... да проблемы,как говорится, писалось в состоянии аффекта. просто беда . когда хочется донести кокой-то глубинный смысл, не прет сосвем и даже слова не находятся, а как обидят, по голове долбанут, скажут, что дура... дык сразу.
ладно.пойдем самосовершенствоваться... :)
Последний раз редактировалось HeLL 22 май 2006, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Призрак идиота

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Reputation point: 432

Новое сообщение S@M » 09 фев 2006, 20:47 |

а может кака?

кака,мне не понравилос))

зы завтра может почитаю :-)

ззы больше не буду)) :^o

_AxeL^ph
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение _AxeL^ph » 10 фев 2006, 02:07 |

Гриф писал(а):Ну, почему, еще есть.

Смысл глубокий, возможно автор и сам не знал что до такой степени. Чесно говоря смысл я бы вообще не хотел обсуждать, те кто понял посупили бы так же. Это не нужно афишировать, только один на один.
Изображение
I've put my trust in you
And for all this

I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn’t even matter

I had to fall
To lose it all
But in the end
It doesn’t even matter

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 10 фев 2006, 02:16 |

Смысл)
Смысл можно найти во всём, вопрос видно ли его или нет для кого либо...
Кто то поймёт, кто то просто понимает а для кого то параноидальный бред, психозы мыслей и какие то дико метущиеся ассоциации....
Это не нужно афишировать

В коей то мере наверное да, но думаю скажем на форуме вполне можно поделиться, если есть такое желание :)
Что надежда- пустая трата сил.

а вот это мне очень не понравилось, я склоняюсь к тому что это действительно то что не умирает....или умирает последним....
Изображение

HeLL
Neurotic
Neurotic

Новое сообщение HeLL » 10 фев 2006, 17:17 |

Смысл глубокий, возможно автор и сам не знал что до такой степени. Чесно говоря смысл я бы вообще не хотел обсуждать, те кто понял посупили бы так же. Это не нужно афишировать, только один на один.

так почти всегда.
а вот меня бесит,когда спрашивают "какой смысл автор хотел вложить?" а если он не хотел вложить?... ведь так бывает довольно часто... уж не знаю=) не мне судить,поскольку я не могу адекватно относиться в написанному мной...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

а вот это мне очень не понравилось, я склоняюсь к тому что это действительно то что не умирает....или умирает последним....

я и не говорю, что она мертва... или ее нужно как можно быстрее в себе убить. я знаю,что без этого невозможно двигаться вперед и т.п. но... когда надежда превращается в самообман...
Призрак идиота

Вернуться в Наши литературные произведения