Не хотелось бы вмешиваться в спор, но кое-что добавлю.
И? Сюжет СХ1 полная копипаста "Керри" и "Мглы" Кинга. Заимствования и плагиат были всегда и везде
А вот я бы не сказал, что полная "копипаста". Вы явно тут преувеличиваете. Параллелей много, это ясно, но основная идея явно не оттуда.
Это вполне нормально, разработчиков вдохновило огромное количество фильмов, книг. Еще можно Твин Пикс приплести, к примеру.
Тояма сам сказал, цитирую: "Для артистического образца истории Silent Hill самые важные приоритеты для нас состояли в том, чтобы обновить мировое представление об американских романах"
Да и вообще, сценарий Оваку мне больше понравился
Чтобы не отходить от тему, отпишусь по поводу Homecoming.
Игру невзлюбил еще с первого тизера. Поиграть заставил себя где-то в районе 2008-го и только лишь для ознакомления.
Мои опасения сбылись еще на первом же уровне, где мы сначала встречаем пирамидоголового, а затем толпу разодетых медсестер, которые явно забрели туда со съемок фильма. Отовсюду веяло скучной показухой. Дешево, сердито, безыдейно. Какой-то парад ассоциаций на Silent Hill. Заставил себя пройти: хотелось найти хоть что-то, за что игру можно полюбить. Не обнаружил. Может и не старался, кто знает. Не назову свое прохождение скрупулезным. Посему на данный момент очень плохо помню детали игры.
В спор по поводу сюжета вступить не могу, т.к возможно проходил игру не столь внимательно, как требуется. Да и нет желания. И да, для справки: мое знакомство началось непосредственно с игры, а не с обзоров различных насмешливых рецензий от особо остроумных личностей.