dr. Doom » 07 ноя 2010, 18:41 |
После всех злоключений ещё одно здание могло восприниматься только как издевательство. Но понимая, что выбора у неё всё равно нет, Анна вошла внутрь. На доске объявлений висел план здания, на котором был подчёркнут номер квартиры 303. Девушка пожала плечами, но решила всё-таки начать разведку именно с этой квартиры. У двери она замерла в нерешительности: слишком уж много бед за всё время её приключений в городе начиналось именно с того, что она следовала инструкциям. Постояв минуты две, не решаясь повернуть ручку двери и переводя дух, Анна всё-таки набралась мужества и как бы на автомате открыла дверь, пугаясь звука, убеждённая, что за ним последует очередная неприятность. Пульс участился. Медленно заглянув внутрь, нервно откашливаясь, Анна спросила:
-Здесь есть кто-нибудь?
Ответа не последовало. Это не удивило девушку.. Войдя в квартиру, она решила осмотреться. Квартира выглядела сравнительно культурно, хотя всюду были следы запустения. Взгляд Анны упал на мигающий автоответчик. "А вот это уже странно. Хотя, может ли тут вообще быть хоть что-нибудь странное, если тут всё странное?" Нажав кнопку, Анна уставилась на аппарат.
(Молодой женский голос)- Привет! Что, я вас обманула?. Да, вы говорите с машиной. Но ничего страшного, машинам тоже нужна любовь. Поговорите пока с ней, а позже Сара или Джинджер вам перезвонят.
(Мужской голос)- Приветик, девчонки! Как дела у вас? Не желаете смотаться вечером в клуб? Если да, то вы знаете, кому звонить.
(Электронный голос)- Ваш долг по оплате коммунальных услуг составляет сто сорок три доллара девяносто шесть центов. В случае непогашения задолженности, обслуживание будет прекращено.
И тут Анна побелела как полотно. Из аппарата раздался голос её отца.
- Ты - тупая бездельница! Как ты собираешься стать суперагентом, если ты даже комнату свою в порядок привести не можешь?!
- Папа...- пыталась сквозь слёзы возразить ему маленькая Аня, - Я хотела пойти погулять...
Анна слушала всё затаив дыхание, она помнил диалог. Всё её сознание было устремлено на аппарат, она не замечал, как комната вокруг неё начинает меняться, словно старое разорванное полотно слезали обои, обнажая всю гниль и мерзость этого мира.
- Не перечь мне, маленькая дрянь! Ты подвела меня тем, что вообще родилась! (звук удара, плач Ани) Ты идиотка! Я научу тебя дисциплине! Это что у тебя такое?!! А это?!! (Звук расшвыриваемой мебели) Как у тебя кровать стоит?!!
Анна упала на колени, обхватив голову руками. Голова невыносимо болела, вся комната сделалась красной. Непонятно откуда послышалась сирена, но Анне было уже всё равно, всё перед ней словно плыло в тумане. Она лишилась чувств.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.
Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.