Смертная казнь

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужна ли России Смертная казнь

Да нужна.
29
45%
Однозначно нет.
20
31%
Затрудняюсь ответить...
16
25%

Всего голосов : 65

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 137

Новое сообщение GoReds » 08 фев 2007, 09:29 |

Delusion писал(а):GoReds, а как по твоему, что может довести человека до такого отчаянья, чтобы толкнуть на тяжкое преступление?

Даже не знаю,человеческий фактор,меня может довести то,что сейчас происходит с моей Родиной и Моим народом,кого то неразделённая любовь,неудачи на работе и т.п.,просто когда человек поддаётся своим чувствам он становится неуправляем и зачастую не руководствуется здравым смыслом.С другой стороны жить без чувств не имеет смысл.Всё зависит от того как крепок человек душевно.Согласись,что очень много ранимых людей,которых можно обидеть совершенно случайно,неудачной шуткой.

Сковано страхом зеркало мира,
В прошлую сущность нет мне дорог впереди, Марена!
Счастье, как меч, кровью облитый.
В царствие смерти душу мою забери, Марена!
(с)АРКОНА

Пожизненный респект вам - Molka и Delusion!!!

Чем вы, навьи вороны, дали оглашаете
– Покличем лихим, зовом ярых битв
Во слезах дождей завтра умываем мы
– Ворожбой весны лик сынов Руси
(с) ТЕМНОЗОРЬ

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 09 фев 2007, 00:29 |

GoReds писал(а):Даже не знаю,человеческий фактор,меня может довести то,что сейчас происходит с моей Родиной и Моим народом,кого то неразделённая любовь,неудачи на работе и т.п.,просто когда человек поддаётся своим чувствам он становится неуправляем и зачастую не руководствуется здравым смыслом.С другой стороны жить без чувств не имеет смысл.Всё зависит от того как крепок человек душевно.Согласись,что очень много ранимых людей,которых можно обидеть совершенно случайно,неудачной шуткой.

GoReds, мне кажется, когда речь идёт о наказании, то подразумевается, что у совершившего преступление был выбор совершать его или нет. Ведь наказывать человека, который действовал единственно возможным способом, это всё равно, что наказывать пулю, которая не может заставить себя облететь цель, или сосульку, которая сорвалась с крыши и не может зависнуть в воздухе пока человек не уйдёт из опасного места.

Значит, предполагается, что у человека всё-таки был выбор. А если у него был выбор, то почему он выбрал именно тот вариант, который выбрал? Вот этот вопрос представляется мне интересным и предлагаю его обсудить. ;)
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение GoReds » 09 фев 2007, 15:17 |

Delusion писал(а):Ведь наказывать человека, который действовал единственно возможным способом, это всё равно, что наказывать пулю, которая не может заставить себя облететь цель, или сосульку, которая сорвалась с крыши и не может зависнуть в воздухе пока человек не уйдёт из опасного места.

Помоему даже в состоянии аффекта, человек соображает, что делает.Потому что в противном случае он бы просто стоял.И он осознаёт,что убивает другого человека, это однозначно.

(с)АРКОНА

(с) ТЕМНОЗОРЬ

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 10 фев 2007, 00:21 |

GoReds писал(а):Помоему даже в состоянии аффекта, человек соображает, что делает.Потому что в противном случае он бы просто стоял.И он осознаёт,что убивает другого человека, это однозначно.

GoReds, не знаю что насчёт состояния аффекта, но вопрос я немного другой имел ввиду. Что заставляет преступника делать тот или иной выбор?

Я тут нашёл вроде бы неплохой материал по психологии преступников.

Вот что-там говорится об основных предпосылках преступного поведения - отчуждённости и тревожности:

"Психолого-криминологические исследования свидетельствуют о том, что значительная часть преступников находится на определенной социально-психологической дистанции от общества и его нравственно-правовых ценностей. Они отчуждены и от общества в целом, и от малых групп (семья, трудовой коллектив, друзья и т. д.) или существенно ослабили связи с ними. В психологическом плане отчуждение представляет собой как бы уход человека из межличностного взаимодействия, который имеет существенные психологические и социальные последствия, в том числе и криминогенного характера.

Как показывают исследования, наиболее отчужденными являются бродяги, а среди них - алкоголики. Другая категория отчужденных - осужденные к длительным срокам лишения свободы. Многие из них раньше были достаточно хорошо адаптированы к обществу, но за время пребывания в местах лишения свободы способность к адаптации значительно утрачивается. Практические работники исправительных коллективов давно обратили внимание на такое парадоксальное, на первый взгляд, явление: отдельные неоднократно судимые рецидивисты, не имеющие устойчивых семейных и иных эмоциональных связей, после освобождения вновь стремятся вернуться в "зону".

По мнению ученых, "... в целом психологическое отчуждение личности можно определить как развившуюся чаще всего в результате эмоционального отвергания родителями, из безразличия, социально-психологической дистанции между индивидом и средой изолированность от ценностей общества, невключенность в эмоциональные контакты. Отвергание родителями и порождаемое ею отчуждение могут рассматриваться в качестве причины преступного поведения. Сами по себе эти факторы фатально не ведут к совершению преступлений. Однако они формируют общую нежелательную направленность личности, ее бессознательные установки, предопределяющие уголовно наказуемые формы реагирования на конкретные конфликты".

Наряду с отчужденностью личности не меньшей, а, пожалуй, еще большей криминогенностью обладает тревожность, которая представляет собой беспредметный страх, страх вообще. Чаще всего в основе тревожности лежат какие-то неосознаваемые личностью источники угрозы, связанные с отрицанием потребности в безопасности. Как личностное свойство она проявляется в постоянном ощущении неуверенности в себе, бессилия перед внешними факторами, в преувеличении их могущества и угрожающего характера. Такое перманентное состояние может приводить к дезорганизации поведения, изменению его направленности. В ряде случаев тревожность способна активно стимулировать преступное поведение в том случае, когда человек начинает ощущать необходимость защиты от людей или явлений, которые он субъективно воспринимает как угрожающие или деструктивные.

Крайней формой выражения тревожности является страх смерти, который, как и тревожность, развивается в случае неприятия ребенка родителями. Отверженность как крайняя форма неприятия ведет к отсутствию чувства безопасности, к развитию невротической личности, для которой характерен страх смерти.

Шиханцов Г.Г. Юридическая психология, 1998
=======

GoReds, как видишь, и тревожность и отчуждённость часто черпают своё начало именно из-за отвергания родителями. "Все мы родом из детства". Только детство у всех по-разному проходит :(
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

Алиса
violent angel
violent angel

Reputation point: 383

Новое сообщение Алиса » 10 фев 2007, 01:17 |

Много букв.

Повлияет ли наличие смертной казни на убийц и маньяков прочих? Не верю (с) Таким обычно плевать на смерть.
243mm

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение GoReds » 11 фев 2007, 14:45 |

Delusion писал(а):GoReds, как видишь, и тревожность и отчуждённость часто черпают своё начало именно из-за отвергания родителями. "Все мы родом из детства". Только детство у всех по-разному проходит

Согласен, но только ведь бывают исключения как в благополучных семьях, так и в неблагополучных.Очевидно, что на каком то этапе взросления мозг ребёнка начинает вбирать в себя окружающую реальность и искать в этом свои идеалы, формируя в дальнейшем свой характер.О себе могу сказать,что славянами интересуюсь с детства, лет с десяти,после просмотра фильма Русь Изначальная.Возможно получи я другое эмоциональное воздействие я стал бы совершенно другим человеком
Алиса писал(а):Повлияет ли наличие смертной казни на убийц и маньяков прочих? Не верю (с) Таким обычно плевать на смерть.

Опять таки, не считаю, что казнь должна влиять на преступников.Это воздаяние за содеянное.

(с)АРКОНА

(с) ТЕМНОЗОРЬ

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 1429

Новое сообщение Werkelmann » 18 окт 2007, 01:26 |

Затрудняюсь ответить... Безусловно, избавиться от опасного преступника раз и навсегда - это хорошо, а если не того поймали - ошиблись? Казнить по ошибке невиновного? С того света его уже не вернешь :|
Изображение

General146
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 238

Новое сообщение General146 » 18 окт 2007, 01:28 |

мне кажется нужна если на 100% уверены что иммено этот человек совершил преступление и лучше отдавать например убийцу в руки родных жертв чтобы они сами решили что с ним сделать :evil:
тишина это тоже звук...

[Earth Way Company]

Изображение
Обязательно посетите фан-клуб Г.Ф.Лавкрафта на Hometown!

Над чем не властен тлен, то не мертво,
Смерть ожидает смерть, верней всего. Абдула Альхазред

Банит значит любит

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 1429

Новое сообщение Werkelmann » 18 окт 2007, 01:30 |

General146 писал(а):в руки родных

лучше не надо. родные всегда (ну или почти всегда) простят свое чадо :roll:
Изображение

THE SILENCE
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 36

Новое сообщение THE SILENCE » 13 дек 2007, 15:13 |

IMHO: наше неповторимое государство давным-давно испытывает крайне острую нужду в смертной казни для своих сошедших с тропы "сынов".
I hold truth like a torch,
shadows flicker before me,
rapid eye follow the
chain of thought.
Until THE SILENCE ends...

Nuta
Neurotic Ghost
Neurotic Ghost

Блог: Перейти к блогу (23)
Reputation point: 283

Новое сообщение Nuta » 03 ноя 2010, 07:00 |

Я думаю, что смертная казнь нужна. Сейчас люди в стране такое вытворяют, что их убить мало за такое

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 03 ноя 2010, 07:24 |

Нужна ли cмертная казнь?

Не нужна. Кем бы ни был человек.
DuGLAS писал(а):может ли она реально повлиять на уровень преступности, и гуммана ли такая мера наказания?

Она не сможет повлиять. Хотя вначале казнь будет вселять страх, но потом снова взятки, снова махинации и преступность возродится.

Думаю самая лучшая кара - невыносимые условия в тюрьмах.
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Nuta
Neurotic Ghost
Neurotic Ghost

Новое сообщение Nuta » 03 ноя 2010, 07:51 |

Просто если подумать, то вот убийцы очень жестокие сидят и выходят. Соответственно есть случаи когда продолжают убивать. Поэтому хотя бы пожизненное нужно

Hellblazer
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 4

Новое сообщение Hellblazer » 03 ноя 2010, 09:32 |

Сложный вопрос,но наверно нужна.Это будет поддерживать порядок

Nuta
Neurotic Ghost
Neurotic Ghost