В ожидании релиза "
Социализма" пересмотрел "
Приветствую вас, Мария" Годара. Фильм по прежнему прекрасен, один из любимых. Что ещё добавить, не знаю.
Наконец добрался до Дрейера ("
Страсти Жанны д`Арк" не считается), отсмотрел "
Слово". Впечатлило.
Также отсмотрел кучу новинок. Когда есть возможность смотреть их почти на халяву на большом экране - грех не воспользоваться. Сначала видел "
РЭД" и "
Район"/"
The Town", обозванный "
Городом воров" в нашем прокате. Первый вообще никак, второй - более менее сносный боевик с отличными перестрелками. Но не более. Сильной драмы не получилось. Так что мои слова в теме "Оскара" забираю назад

Не, я вообще-то там честно сказал, что ставку сделал на основе ролика

Да и контекст там другой был

А вообще, после шикарных отзывов ожидал, конечно, чего-то иного, нежели обычного боевика.
Затем видел "
13". Атмосферно так, напряжённо, но никакого послевкусия нет, вышел из зала и забы(и)л. Также видел новую "
Пилу". Я вообще не особо люблю серию, но стабильно смотрю, потому что бывает весело. Шестая, помню, и вообще была откровенной чёрной комедией, каруселька там прекрасная была. Хотя чушь, конечно, я тогда же и отписывался. Что касается части 7, она даже и весёлой не была. Просто хрень.
А вот о чём из новинок хочется действительно рассказать - это о "
Социальной сети" ("
СС") небезызвестного Дэвида Финчера. Пытаюсь сколотить большой озыв, но разрозрненные кусочки текста так не хотят соединяться в единое целое. Так что пока очень кратко - рекомендую. При том, что у Финчера, как все и так знают, есть очень мощные фильмы, этот однозначно встанет на уровень с ними.