Вечная жизнь

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 19 окт 2010, 15:35 |

Nuta, в начале xx века о мобильниках и мечтать не могли.
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Nuta
Neurotic Ghost
Neurotic Ghost

Блог: Перейти к блогу (23)
Reputation point: 283

Новое сообщение Nuta » 19 окт 2010, 16:09 |

Alek One, мдатычо :D

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 19 окт 2010, 16:28 |

Alek One писал(а):К тому моменту никаких проблем уже не будет
Проблемы у людей при колонизации планет имели место быть даже в сорок первом тысячелетии, а вы говорите о четвёртом.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 19 окт 2010, 19:42 |

Satsumi писал(а):неужели, чтобы идея стала достоверной её надо выводить через интегральные уравнения звуковых образов?

Нет. Нужно всего лишь выводить её на основании логики, а не того, что на первый взгляд кажется.

Satsumi писал(а):разве я бы услышал от вас столь лестный отзыв по поводу моего ЧСВ?

Оу, если вам кажется что "большое ЧСВ" - это лестный отзыв, то ваше собственное ещё даже больше, чем я думала. Можете считать что вам сделали ещё один комплимент и продолжать радоваться, ыы)

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 19 окт 2010, 19:54 |

Satsumi писал(а):Только вот мёртвому от этого как-то ни холодно ни жарко.

Satsumi, если Вы считаете, что со смертью тела мы исчезаем, то считайте дальше.
Человек не так прост, как кажеться. Он существует не в одном измерении.
Satsumi писал(а):При всём моём уважении, но вы путаетесь в понятиях, отсюда и неверные выводы.

Я не путаюсь.
Y меня свое понятие мироздания.
Satsumi писал(а):Поскольку "помнить, судить и заключать" мы можем благодаря нашему мозгу, то "разум" существует только тогда, когда существует мозг.

Мозг дает возможность проводить некоторые операции, но он материален. Его можно разрушить, но вот разум не разрушишь так просто. Самым совершенным разум - это Творец. Неужели у него есть мозг? или тело?
Последний раз редактировалось Lidia-Lada 19 окт 2010, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Satsumi
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 16

Новое сообщение Satsumi » 19 окт 2010, 20:44 |

Vivienne писал(а):Нужно всего лишь выводить её на основании логики, а не того, что на первый взгляд кажется.

Полностью согласен.
Только в чём же нелогичность моего утверждения о том, что "жить вечно может не надоесть"?
Или оно не логично в том, что вам кажется? :)
Vivienne писал(а):Оу, если вам кажется что "большое ЧСВ" - это лестный отзыв, то ваше собственное ещё даже больше, чем я думала. Можете считать что вам сделали ещё один комплимент и продолжать радоваться, ыы)

И это при том, что я намекал на кавычки... :)
Или я слишком многого ожидаю...
Lidia-Lada писал(а):Satsumi, если Вы считаете, что со смертью тела мы исчезаем, то считайте дальше.Человек не так прост, как кажеться. Он существует не в одном измерении.

Кстати, тут Vivienne предлагала подключить логику. Я бы ещё призвал реальнее смотреть на факты и постараться отвлечься от интересного представления вселенной, созданной сериалом "Скользящие".
Lidia-Lada писал(а):Я меня свое понятие мироздания.

Каждый имеет право верить в то, во что он верит.
Lidia-Lada писал(а):Мозг дает возможность проводить некоторые операции, но он материален. Его можно разрушить, но вот разум не разрушишь так просто. Самым совершенным разум - это Творец. Неужели у него есть мозг? или тело?

Ещё раз повторю, разум - это, грубо говоря, способность мозга человека. (Мы же всё ещё говорим о человеке? Или о творце человека, а попросту говоря, Боге?)

Но даже, если мы попытаемся обобщить, так или иначе разум - это способность, или свойство. Способность может быть только у чего-то, как не может быть просто так, например, сила, поскольку сила должна быть у чего-то или кого-то. Если у душевного(физического) тела человека есть способность(свойство) разум, учитывая, что творец сотворил нас по своему образу (тут тоже будем спорить?), то логика подсказывает, раз у Творца есть разум(свойство), то он(разум) должен быть у какого-то тела(источник свойства). Другой вопрос - какое должно быть это тело, чтобы вместить подобный разум, но это, другой вопрос, который, при желании, тоже можно обсудить.

Логично?
БЕЗ ВОСКА

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 19 окт 2010, 21:04 |

Satsumi писал(а):Только в чём же нелогичность моего утверждения о том, что "жить вечно может не надоесть"?

Чувак.) Я тебе, в сущности, про несуществование перпетуум мобиле, т.е. про то, что у всего есть срок. А ты мне про разум. Это ок?)
С тем лишь соглашусь, что мы не можем быть уверенными насчёт того чего не знаем. Я, лично, склоняюсь к тому что надоест, всего-навсего.

Satsumi писал(а):И это при том, что я намекал на кавычки...

Ааах вот оно что. Я понял.
Satsumi, ты не намекал на кавычки. Точнее, в уме-то своём мб и намекал, но кавычки вот в этом -

Satsumi писал(а):Конечно же, мне надо было написать "ликбез"

...я логично расценила как всего лишь правильное оформление мысли с точки зрения русского языка. Смотри, представь что ты другу пишешь: Я в диктанте написал "машына", а надо было "машина"; здесь кавычки нужны не потому, что ты в диктанте их написал, а потому, что это вырванное из диктанта слово, его ПО-ЛЮБОМУ надо в кавычки брать. Выглядит как сущее задротство, конечно, но ты просто, правильно оформив кусочек своей цитаты, неправильно формил намёк, т.е. он попросту исчез.
Впрочем, про ЧСВ всё в силе. ^^

Satsumi
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 16

Новое сообщение Satsumi » 20 окт 2010, 22:30 |

Vivienne писал(а):Я тебе, в сущности, про несуществование перпетуум мобиле, т.е. про то, что у всего есть срок. А ты мне про разум.

Вообще-то тему "разума" мы обсуждали с Lidia-Lada.
И разве эта тема не предполагает того, что рассуждения идут с точки зрения, а вдруг вечная жизнь возможна? Чем же тогда плох мой дальнейший вывод? К тому же, если дать той фразе немного больше времени на осознание, то легко догадаться, что и ваша точка зрения в ней вполне уживается.

И открытым текстом: да, я уверен, что вечно жить не надоест. Потому что это конкретно моё мнение, и конкретно мне не надоест. Я также уверен, что таких людей, кому не надоест, будет не в единственном числе. Но, учитывая свободу выбора, можно также заключить, что будут и те, кому вечно жить надоест. Но если им надоест, то их, стало быть, в будущем не будет, им же надоест жить, правда? А раз так, то не нужно быть великим математиком, чтобы догадаться, что в итоге останутся только те, кому жить не надоест.

Однако, вы можете верить в то, во что вам нравится. Это ваша жизнь и вам решать на каком кладбище её закончить :)

Vivienne писал(а):т.е. он попросту исчез.

Согласен. Впредь буду более аккуратен.

Хотя, когда я написал фразу про "лестный отзыв", у меня была слабая надежда, что вместо ожидаемых обвинений вы вначале меня переспросите, или хотя бы просто улыбнётесь, ведь я так старательно подмигивал... :)
БЕЗ ВОСКА

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 20 окт 2010, 22:35 |

Satsumi писал(а):И открытым текстом: да, я уверен, что вечно жить не надоест. Потому что это конкретно моё мнение, и конкретно мне не надоест. Я также уверен, что таких людей, кому не надоест, будет не в единственном числе. Но, учитывая свободу выбора, можно также заключить, что будут и те, кому вечно жить надоест. Но если им надоест, то их, стало быть, в будущем не будет, им же надоест жить, правда? А раз так, то не нужно быть великим математиком, чтобы догадаться, что в итоге останутся только те, кому жить не надоест.
Те, кому надоест, могут забрать с собой тех, кому не надоест. :)
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Buurzilhar
На границе Пустоты
На границе Пустоты

Reputation point: 191

Новое сообщение Buurzilhar » 20 окт 2010, 23:38 |

Начнем с того, что вы не учитываете в вопросе "надоест ли вечно жить?" такой простейший факт, как иллюзию душевного постоянства.
Если сейчас вам кажется, что вы живете осознанно и своим умом, то вы себе сильно льстите — это ваш ум пудрит вам мозги. При должном внимании легко будет заметить, что даже в течение одного дня поведение и набор жизненных ориентиров чудесным образом меняются. Утром вам хочется одного, днем другого, вечером — третьего, а уж в понедельник и пятницу вы вообще незнакомые друг другу люди. Постоянство, которое мы наблюдаем в себе в каждый отдельный момент времени, выглядит для нас самих так убедительно только потому, что мы не замечаем смены своих состояний. А когда состояние уже изменилось, все, что было до этого момента, нам кажется лишь сном. Свое текущее состояние мы всегда принимаем за чистую монету и считаем, что мы именно такие, какие и есть сейчас… даже, если час назад мы столь же искренне считали себя совершенно другими. Состояния сменяют друг друга и каждый раз приносят с собой новую картину мира, новую личность, новые решения, новые цели и идеалы. Часто мы помним, что вчера было принято какое-то решение или высказано какое-то мнение, но сегодня уже не понимаем, почему это было именно такое решение и именно такое мнение. Мы видим в этом какую-то непостижимую странность и пожимаем плечами, но ни за что не хотим признавать фрагментарность своей личности. Или вы никогда этого не замечали?)
И если бессмертному человеку надоест жить, то это будет не более чем временное явление. Да, оно может затянуться надолго, да он будет к этому состоянию возвращаться и возвращаться, но это будет не более чем ВРЕМЕННОЕ возникновение бессмысленности собственного бытия. Я такое состояние называю "на границе пустоты". Но это состояние проходит под внешними обстоятельствами, которые нас обязательно рано или поздно настигают. Конечно, если вы за время этой самой депрессии не успеете себя прикончить. Но это уже другая проблема.
Кажется, где-то внутри - пустота.
Тёмная, затягивающая пустота.
Место, где ничего нет.
Словно ночное море, в полной тьме.
Нас тянет туда, тянет желанием впасть в забвение, просто исчезнуть.
Вернуться в тот самый безмятежный покой, в самую спираль истока.

Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 20 окт 2010, 23:50 |

Не будем забывать, что данное утверждение равно справедливо и для конечной жизни. Таким образом, вечная жизнь принесёт своему обладателю бесконечное количество депрессивных эпизодов. К тому же, определённый уровень условного постоянства всё же поддерживается.
As a knight of honour.

Buurzilhar
На границе Пустоты
На границе Пустоты

Новое сообщение Buurzilhar » 20 окт 2010, 23:56 |

dr. Doom писал(а):вечная жизнь принесёт своему обладателю бесконечное количество депрессивных эпизодов.

Равноценная плата за вечную жизнь

dr. Doom писал(а):К тому же, определённый уровень условного постоянства всё же поддерживается.

Да, именно так. И устойчивость такого постоянства зависит от личностных навыков, которые можно тренировать психологическими (духовными) практиками. А учитывая неопределенно условно-большой промежуток отведенного времени бессмертному человеку, то до таких практик он наверняка доберется.
Место, где ничего нет.

Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 21 окт 2010, 00:05 |

Либо предастся праздности, полагая, что спешить некуда. :)
As a knight of honour.

Buurzilhar
На границе Пустоты
На границе Пустоты

Новое сообщение Buurzilhar » 21 окт 2010, 00:06 |

dr. Doom, как вариант. Но не обязательно быть бессмертным человеком, чтобы прийти к аналогичному выводу. |8)
Место, где ничего нет.

Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 21 окт 2010, 00:09 |

Я считаю, что всё в этом мире смертно отнюдь не просто так. Как я уже писал, ограничения (в определённых пределах, разумеется) часто становятся стимулом.
As a knight of honour.

Вернуться в Свободная тема