dr. Doom » 20 окт 2010, 18:58 |
В сундуке оказался чугунный ключ.
"Ключ есть, а замка к нему нет. Или всё-таки есть?" - Соня почесала лоб, - "Насколько я помню, мне попадался запертый сейф." - девушка побежала в комнату, из которой попала в коридор с камерами. Ключ действительно был от сейфа. Замок со скрежетом открылся. В сейфе оказалась латунная табличка с буквами немецкого алфавита и пляшущими человечками. Ричард сказал правду: ключ к шифру был перед ней.
"Жаждущий бессмертия да обретёт его. Я нашел Первородную Мудрость. Я не позволю невежественным идиотам добраться до нее. Лишь истинный мудрец, достойный дара, сможет пройти по пути разрушения, к пониманию, которое приведет его к цели. Возьми Белый Елей, наполни им Тёмный Грааль, испей глоток и поставь Грааль на Багровый Пьедестал. Но помни: если кто-то выплеснет Елей из Грааля, то ты испаришься в тот же миг.
Карл Рупрехт Крёнен.".
Под табличкой в сейфе оказалась записка: "Всё проще, чем я думал! Идея с прикрытием в виде музея была гениальной. Теперь все компоненты у меня в руках. Осталось лишь провести церемонию. Я спрячу пьедестал в подлодке, укрытой в доках. Там они не догадаются искать. Кристофер."
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.
Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.