Lord Ragnarok » 15 окт 2010, 22:04 |
РЭД
Лично я об этом фильме услышал буквально неделю назад, когда увидел трейлер в кинотеатре. Он показался мне забавным, не более. И волею случая попал в кинотеатр и на этот фильм.
Сначала был некоторый скептизм по части сюжета: агент ЦРУ в отставке, его пытаются убить, он расследует и привлекает старых знакомых. Однако буквально через 10 минут весь не слишком положительный настрой улетучился, когда Уиллис с улыбкой на лице перебил ублюдков, ворвавшихся в его дом. Тут-то я окончательно убедился, что попал на комедийный боевик.
Причём тут вдоволь и того, и другого. Экшен, взрывы, перестрелки, вышибания челюстей чередуются с такими ситуациями и шутками, что действительно душа радуется. Брутальный Уиллис, которому в Неудержимых не дали влупить кому-нибудь, стабильно держит марку крутого и не такого уж и старого парня. Безумный Малкович удивил, особенно сцена после фразы, стоящей в названии данной рецензии.
Опять же возник скептизм по поводу «плохих русских», когда показали наше посольство, потом водка, водка, снова водка. Но русский персонаж получился очень приятным и душевным, за что авторам фильма спасибо.
Понравились все основные актёры, состав великолепен, никто не тянет на себя одеяло, у каждого своя роль и свой образ.
Так что фильм оказался очень приятной неожиданностью. Очень душевная и смешная комедия, без пошлости, и даже с любовными линиями. Очень динамичный боевик, с пулемётом и взрывами. Прекрасный коктейль, к принятию весьма рекомендуется.
9 из 10