ALAN WAKE

Другие игры жанра Horror обсуждаем здесь.

Модераторы: dr. Doom, Buurzilhar

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 21 сен 2010, 14:35 |

SaGat писал(а):я её с радостью играл. Очень интересная.

SaGat писал(а):AW очень добротная игра.

SaGat писал(а):Просто провальная...

Щито?

Мне просто интересно - в каком месте она провальная, если не считать, что для тебя она не страшная?
Вот Max Payne 2. Абсолютно такая же ситуация у игры - плохие продажи, при высочайших оценках и всеобщем признании на все времена. У кого язык повернётся назвать игру провалом?
И с AW точно так же. Ну нелёгкая судьба у игры - долго разрабатывали, эксклюзив (что сразу вызывает лютую ненависть у большинства), это не попсовая игра в духе "тупо порубиться часик перед сном", не все её приняли, потому что она не такая как остальные игры - не с тупым пафосным сюжетом, однобокими персонажами и предсказуемым финалом, вроде "гг спасает мир". Таких игр сегодня вообще практически не делают.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 21 сен 2010, 14:49 |

BLACKENED писал(а):Пусть AW хоть десять раз провалится в продажах - игра от этого не перестанет быть одной из самых красивых и интересных за всю историю.
И два аддона - это стандартное кол-во DLC для игр на боксе. Или вы хотели 15?
Вторая часть будет обязательно.
зы Кстати Max Payne 2 так же провалился в продажах. Хотя казалось бы.

А еще Fallout 2 и Shenmue. Хотя думаю никто спорить не будет с тем, что это культовые игры.

-- Добавлено Вт сен 21, 2010 3:00 pm --

ЗЫю маленькое замечание. Вообщет несмотря на один корень слов, под словом провальный обычно упоминается нестолько тот факт, что игра провалилась в продажах, сколько игра вышла лажовой.

-- Добавлено Вт сен 21, 2010 3:02 pm --

BLACKENED писал(а):не все её приняли, потому что она не такая как остальные игры - не с тупым пафосным сюжетом, однобокими персонажами и предсказуемым финалом, вроде "гг спасает мир". Таких игр сегодня вообще практически не делают.

Вот именно. Этакая арт-хаусная игра, если проводить параллели с миром Кино.
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 29 сен 2010, 01:26 |

Последнее дополнение к Alan Wake выйдет в октябре
Дополнение для игры Alan Wake появится в сетевом сервисе Xbox Live 12 октября 2010 года, сообщает Joystiq. Его загрузка будет стоить 560 Microsoft Points (семь долларов США). Как сообщалось ранее, дополнение, которое называется "Писатель", завершит сюжетную линию Alan Wake.
Матиас Мюллюринне (Matias Myllyrinne), директор компании-разработчика игры Remedy Entertainment, ранее высказывал намерение выпустить по меньшей мере два дополнения к Alan Wake. По его словам, точное их число должно было зависеть от продаж игры.
Первое дополнение, "Сигнал", было выпущено 27 июля 2010 года. "Писатель" станет вторым и последним дополнением к игре.
Alan Wake вышла 14 мая 2010 года на консоли Xbox 360. Игра представляет собой экшен от третьего лица. Главный герой, страдающий от творческого кризиса писатель по имени Алан Уэйк, приезжает с женой на выходные в место под названием Брайт Фоллс. Вскоре жена Уэйка исчезает, а сам он оказывается в окружении чудовищ из своего последнего романа.

И от себя добавлю что хорошо что она выйде в октябре, т.к. с ноября начинается банный сезон, и хрен знает выживем ли мы там или нет. Говорят новая прошивка буде очень гневная даже для самых безопасных на сегодня LT 1.1. LiteTouch.
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 29 сен 2010, 22:58 |

Alek One писал(а):т.к. с ноября начинается банный сезон, и хрен знает выживем ли мы там или нет. Говорят новая прошивка буде очень гневная даже для самых безопасных на сегодня LT 1.1. LiteTouch.

Так говоришь, как будто ядерная война предстоит)

Мда.. надеюсь когда-нибудь поиграю.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 30 сен 2010, 00:45 |

BLACKENED писал(а):Так говоришь, как будто ядерная война предстоит)

Ну забанят и все. Никакого лайва, никаких DLC, никаких аркад не будет. Только обычные "дисковые" игры с торрентов.

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 25 окт 2010, 17:55 |

Remedy утешают себя после провала Alan Wake

Один из самых ожидаемых хитов для X360 за последние несколько лет, не только разочаровал игроков ожидавших хоррор или форумных фанбоев (ожидавших супер-графики в 720p а не смешных 540p), но и разработчиков. Игре удалось с огромным трудом преодолеть планку в 500 тысяч копий, в то время, как PS3 эксклюзив Heavy Rain козыряет не только в разы лучшей графикой в 720p, но и скоро достигнет 1.5 млн копий.

Ну так вот, разработчики утешают себя тем, что Alan Wake будет продаваться долго. Очень врядли, Demon’s Souls например продаётся долго, благодаря безумной раскрутки, которую он получил от простых игроков и чего нельзя наблюдать в отношении Alan Wake.

Alan Wake - R.I.P

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 25 окт 2010, 18:16 |

SaGat, забыл указать, что "новость" со школярного сайта фанбоев PS3, которые прям в шапке сайта так и пишут - Нам достаточно увидеть ролик на YouTube, чтобы оценить игру. Данный сайт объективен, строг и непредвзят.

SaGat писал(а):а не смешных 540p

Вейк идёт в 720p.

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 25 окт 2010, 18:41 |

Портал Gamasutra опубликовал расширенную статистику по продажам видеоигр в Северной Америке по итогам мая 2010 года. Казалось бы, кого могут заинтересовать скучные цифры, собранные NPD Group? Но на этот раз не обошлось без сюрпризов.

Одной из главных сенсаций со знаком «минус» стали продажи Alan Wake. Игра, стартовавшая в США во второй половине мая, за 12 дней продалась тиражом всего лишь в 145 тысяч копий. Такой показатель явно не соответствует амбициям проекта, разработка которого велась несколько лет.

Вырезки из ревью AW от сайта "Eurogamer"

Скрытый текст: [Показать]
Есть несколько уровней с вождением, но все они почти полностью скучны и, по всей видимости, являются остатками от тех дней, когда Alan Wake разрабатывался как игра с открытым миром.

Alan Wake выглядит выдохшимся, утомлённым. Всё в ней говорит об этом, начиная от линейного левел-дизайна до бессмысленного переключения красно-зелёного и до визуального стиля. Есть много фантазии в кат-сценах, драматической озвучке и кинематографичной камеры, но даже когда Alan Wake хорошо притворяется фильмом, вы понимаете, что смотрите плохой фильм. Это особенного заметно, когда речь идёт об окончании игры – без спойлеров, давайте подумаем: “Вы считаете, что мы запускали все генераторы в игре ради такого финала?”

Просто это не самая оригинальная игра в мире и, конечно, не самая исключительная; позор, что она не была готова ещё несколько лет назад.

Итог: 7 из 10

Не такую оценку вы ждали от такого проекта? Не правда ли?

Факт остается фактом. Alan Wake провалилась!

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 25 окт 2010, 19:35 |

Вейк вообще-то действительно идет в 720p! Уж на моем fullHD телеке поверьте видно когда 576p, когда 720p, и уж тем более когда родное для телека 1080p.
PS. 576p, а не 540p. Ибо стандарт SD-телевидения 720х480(480p) ntsc или 720x576 для pal.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 25 окт 2010, 21:13 |

Alek One, давай скинемся и купим Сагату консоль, пусть сам поиграет в AW хоть, а то он уже по второму кругу пошёл выкладывать никому ненужные рецензии и отчёты продаж полугодовой давности.) Так расстроился, что на РС игру не выпустили, эх... :(

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 25 окт 2010, 21:22 |

А кстати, на Пк таки выпустят или нет?
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 25 окт 2010, 21:24 |

Я думаю да.
Но официально ничего не обещали, хотя изначально разрабатывали и даже на конференциях показывали РС-версию.

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 25 окт 2010, 22:50 |

BLACKENED писал(а):Так расстроился, что на РС игру не выпустили, эх...

Куда денутся. Выпустят. Деньги ведь всем нужны, а свой (к сожалению) провальный проект тоже нужно окупить. В итоге - сделают они это только при помощи PC!)

Не за что. Распишитесь. Изображение

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 25 окт 2010, 23:01 |

BLACKENED, давай. |8)

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 25 окт 2010, 23:27 |

SaGat, а почему ты постоянно твердишь о провальной игре, хотя самому игра понравилась. Ты же писал - я её с радостью играл. Очень интересная.AW очень добротная игра. Где она провалилась то? Или ты об игре судишь по отчётам продаж? :lol:

Alek One, я буду откладывать в день по пять рублей, копилочку заведу. :-)

Вернуться в Horror Games