Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dr. Doom писал(а):"будь проще, и люди к тебе потянутся"
Не советую, такая тема в данном форуме существует. Советую просто её поискать.Born from a Wish писал(а):Тема (одиночество) хорошая, но не относится к здесь обсуждаемому. Сейчас будет на один топик больше.
Вот и не спорьте с психиатром. мне виднее, что такое одиночество, и какие стороны у него есть.Born from a Wish писал(а):А смысл?
dr. Doom писал(а):Не советую, такая тема в данном форуме существует. Советую просто её поискать.Born from a Wish писал(а):Тема (одиночество) хорошая, но не относится к здесь обсуждаемому. Сейчас будет на один топик больше.Вот и не спорьте с психиатром. мне виднее, что такое одиночество, и какие стороны у него есть.Born from a Wish писал(а):А смысл?
Экзамен по психиатрии я сдал на "превосходно". В данный момент веду научную работу в данной области медицины.Born from a Wish писал(а):На него только учитесь?
dr. Doom писал(а):Born from a Wish писал(а):На него только учитесь?
Да, мой основной недостаток: есть только одно мнение - моё, оно же - правильное.
dr. Doom писал(а):Помогая другим, делаешь их слабее. Лишаешь их опыта, который они могли бы получить, справься они со своей проблемой самостоятельно. Есть, конечно, исключения, но в большинстве случаев благими намерениями выстилается дорога в ад. То, что не убивает, делает сильнее. Так чтоит ли мешать кому-либо становиться сильнее?
dr. Doom писал(а):Человеку стоит развивать сильные стороны, а не компенсировать слабые, чем он частенько занимается по незнанию
dr. Doom писал(а):Любой недостаток легко превращается в достоинство. Иногда даже без нашего активного участия. Многое зависит от конкретной ситуации.
dr. Doom писал(а):Разум убивают любые эмоции.
dr. Doom писал(а):Одиночество сложно назвать недостатком, равно как и стремление к нему.
dr. Doom писал(а):К кому-то оно приходит само, а кто-то добивается его целенаправленно. Говорят "будь проще, и люди к тебе потянутся". А я говорю: "будь сложнее, и тогда к тебе не станут тянуться те, кто слишком прост".
Born from a Wish писал(а):Целенаправлено добиваться одиночества? )))
dr. Doom писал(а):У любой медали две стороны. У одиночества их столько же. В рамках этого понятия различают два различных феномена — позитивное (уединенность) и негативное (изоляция) одиночество.
dr. Doom писал(а):Да, мой основной недостаток: есть только одно мнение - моё, оно же - правильное.
Born from a Wish писал(а):И этот недостаток имеется практически у каждого человека. Поэтому и считаю спор бессмысленной тратой времени, только иногда он может быть хорошим развлечением...иногда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1