Mass Effect 2

Здесь обсуждаем все остальные игры.

Модераторы: dr. Doom, Buurzilhar, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 01 июн 2010, 01:41 |

Delusion писал(а):то хотя бы помощником оного.

Согласен! Скорее всего так и будет. )

Travis Grady
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 35

Новое сообщение Travis Grady » 02 июн 2010, 15:28 |

Скучноватая игра какая-та. Даже до конца не стал проходить
Изображение

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 16 июл 2010, 10:02 |

Я в восторге от обеих частей!
недостаток в том, что сюжет основной коротенький.
немного задолбали изучения планет((( они делают игру скучноватой и однообразной
А в целом я довольна всем остальным. Прошла не раз женским персонажем... а теперь мужским прохожу
жаль, что во второй части не возможно в Президиуме на Цитадели побегать :(
в игре понравилось, что у Шепарда огромная команда и каждый - отдельная личность со своим прошлым и своими способностями и то, что можно развивать общение

скажите, а у Вас все вижили после самоубийственного задания?

Хочу уже третюю часть!!!

ВАЙ! чуть не забыла: А Человеческий Жнец вышел у BioWare суперский :) =D>
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 16 июл 2010, 13:36 |

Lidia-Lada, да, оч шикарная игра =D> =D>
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 16 июл 2010, 13:38 |

Может бы опрос добавили про самого лучшего и любимого персонажа сюда... было бы здорово!
Нравиття турианец Гаррус :)
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 16 июл 2010, 13:45 |

Lidia-Lada, а мне по духу пришелся Тэйн Криос
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 16 июл 2010, 13:45 |

Alek One, почему?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 11 авг 2010, 17:11 |

Lidia-Lada писал(а):Человеческий Жнец вышел у BioWare суперский
Если бы он ещё не отдавал за километр останками Терминатора, было бы совсем замечательно. Да и Курильщик... прошу прощения, Призрак - фигура весьма красноречивая. В плане намёков на плагиат. Впрочем, так можно придраться и к Вавилону 5... опять оговорился, Цитадели. И ещё к куче вещей, так что сочтём сюжет удачным и самостоятельным.
Прошёл вторую часть. Персонажем из первой. Надо сказать, связь между частями с учётом решений игрока проработали неплохо. Принцип "опыт за квесты" вышел палкой о двух концах: с одной стороны решена проблема первой части, в которой от опыта некуда было деваться, с другой повысилась схематичность. Хорошо хоть не после всех квестов показывают отчёт, а то было бы совсем схематично. Инвентарь канул в лету, едва не прихватив с собой экипировку. Однозначную оценку этому моменту дать сложно, так что решим, что ничего плохого в этом нет, хорошего тоже. Принцип прокачки весьма забавный и действительно может быть понят не сразу. Главной проблемой становится необходимость выжидать несколько уровней, чтобы получить однин из четырёх уровней умения (на каждый уровень умения уходит равное ему число очков). Количество специализаций, навыков и уровней резко сократили.С одной стороны, конечно, удобнее, с другой - как-то маловато. Многие новинки геймплея смотрятся весьма странно, учитывая сюжетное время между частями игры. Сиквел получился ненамного хуже оригинала. Впрочем, их вполне можно поставить на один уровень. Это относится и к сюжету. И к проработке персонажей. Впечатления положительные. Будет интересно посмотреть на третью часть. Если она будет иметь место.
Правда, некоторые особенности сюжета второй части не самым хорошим образом отражаются на сюжете, а именно - принцип сбора команды. В последний раз я такой принцип видел, когда мне было лет десять, - в фильме "Ястреб-убийца". К просмотру не рекомендую.
И ещё момент - по "бэку" капитан третьего ранга Шепард - солдат Джон?
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 11 авг 2010, 17:14 |

dr. Doom, а кто тебе из команды нравится?
и как тебе романтаческая линия?

-- Добавлено Ср авг 11, 2010 16:22 --

dr. Doom писал(а):опять оговорился

Массовое Дежавю, или откуда у Жнецов растут ноги...
это не удивительно. меня еще в универе учили полагаться на достижения прошлого и использовать его в новых проектах.
помнится выражение: "Украсть идею у одного - плагиат, а у многих - исследование"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 11 авг 2010, 17:41 |

Романтическая линия, по сравнению с первой частью, изменилась не так уж и сильно: Единственная Ночь перед Финальной Схваткой. Сцену этой самой ночи, видимо из опасений цензуры, на этот раз убрали. Но линия, по большей части, сравнительно внятная. По крайней мере создаёт приятное ощущение условной реалистичности происходящего. Особенно учитывая неуклюжесть Архангела.
По поводу команды. В первой части я таскал с собой по заданиям и высадкам Рекса и Тали. Естественно, что одним из самых ценных бойцов для меня стал Грант. Жаль, что не удалось спасти его создателя: вместе с учеником Мордина они создали бы супер-армию. Впрочем, об этом Ева Шепард вряд ли мечтала. Но это уже частности. Порадовал профессор. С ним было интересно вести дебаты по поводу необходимости генофага и отличия его от геноцида. Тейн Криос - "плачущий убийца" - интересный персонаж, хотя мне больше его раса понравилась. Гаррус так ничему и не научился - вот уж действительно горбатого могила исправит - как был Карателем, так и остался, хоть и обещал в первой части пересмотреть свои взгляды. Джек - Магнето: женская версия. Или Х-23. Впрочем, цельности характера у неё это не отбирает. Жаль, что они с Мирандой так полноценно и не подрались. Легион - весьма интересный коллективид. Подтвердил мои подозрения по поводу рассказа Тали о гетском востании в первой части. Церберские оперативники не слишком интересны. Миранда - своего рода клон наоборот (я о фильме с Франкой Потенте) и личностные проблемы у неё те же, а Джейкоб - просто солдат. Самара - Судья Дредд азари-стайл. Дочка её после знакомства с капитаном прожила ровно до встречи с матерью, но особой симпатии не вызвала. Как-то так. В общем в фаворитах у меня Грант, Мордин, Легион, Гаррус , Тейн и Тали. Гаррус присутствовал в отряде большую часть игры и в финальной битве. Тогда же в отряд был включён и Легион. Мордин погиб уже после поражения протожнеца. Точно уцелели Легион, Гаррус, Грюнт, Тали. Вероятно уцелели Тейн и Джейкоб. Судьба Миранды, Самары и Джек неизвестна. (Тело Мордина я точно видел, Гаррус и Легион были в отряде, Грюнта и Тали я разглядел в финальном ролике, вроде бы там присутствовал и Тейн, Джейкоб был отправлен выводить на "Нормандию" захваченный коллекционерами экипаж, остальных я в финальном ролике не заметил, но так как Миранда не присутствовала на заключительном разговоре с Призраком, вероятнее всего она погибла). По крайней мере в моём прохождении вышло так.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 11 авг 2010, 17:59 |

у меня во второй раз все выжыли.
Я усовершенствовала полностью Новую Нормандию.
в вентиляционную трубу отправила Касуми (потом переиграла и послала Легиона - оба выжыли)
второй группой командовала Миранда в обеих этапах.
Мордина, чтобы не погиб, отправила с экипажем.
ну и для поддержания поля избрала Самару, поскольку она сильный биотик...

ну и еще не забыла заслужить лояльность всех членов команды

Очень понравилась Касуми Гото (опытная воровка с трагичной судьбой).
Тали - кажется мне стеснительной девушкой и тоже вызывает симпатию.
Гаррус - повторюсь: нравится. не исправился, но именно таким я хотела его видеть.
Тейн - напоминает героя Марка Дакаскоса. тоже ызивает симпатию. интересно если бы болезни у него не было осознал бы он свои ошибки?
Легион - согласна с тобой,dr. Doom.
Самара - нравится её чувство справедливости.
Джек - напоминает Риддика, и не только лысиной)
Грант (Грюнт) - прямой, что мне и нравится.
Миранда - что-то мне не очень нравится то, что она все время выступает и будто хочет быть наравне с ГГ.
Джейкоб - солдафон. не нравятся такие. позитив в том, что они слушают приказы.
Мордин - не очень нравится. Ну разве что смешит, особенно когда поет.
Моринт - жестокая, чем вызывает антипатию.
Заид - жестокий. Готов жертвовать людьми ради достижения своей цели

Призрак - бюрократ и т.д.
Каленко не изменился, как и Андерсон!

А еще не могу не вспомнить Джокера! иногда он такие шутки отжигает. Спасибо Сету Грину!
Последний раз редактировалось Lidia-Lada 11 авг 2010, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 11 авг 2010, 18:04 |

Кстати, Frau, какого из своих капитанов Шепардов вы считаете настоящим?
As a knight of honour.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 11 авг 2010, 18:09 |

dr. Doom писал(а):Кстати, Frau, какого из своих капитанов Шепардов вы считаете настоящим?

dr. Doom, обясни что ты имеешь в виду "какого из своих капитанов"?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 11 авг 2010, 18:19 |

DLC я не устанавливал.
А по трубе у меня Тали ползала. Вроде сохранилась. Отряд 2 возглавляла Миранда, биополе генерировала Самара. Улучшения от персонажей я тоже все взял. Впрочем, учитывая биографию (инцидент на Акузе) героиня созданная мною явно не смогла бы сохранить всех. Что называется, так даже правдоподобнее.
Lidia-Lada писал(а):что ты имеешь в виду
Иногда забываю, что не все создают для повторного прохождения нового персонажа. Сказывается моя привычка придумывать характер персонажа, которым предстоит пройти игру, в ходе его создания. Потому и спросил. Плюс вот этот момент.
Lidia-Lada писал(а):Прошла не раз женским персонажем... а теперь мужским прохожу
As a knight of honour.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 11 авг 2010, 18:33 |

dr. Doom, ах вот Ты о чем!
ну мужским мне не очень нравится. Создала романтическую линию с Джеком ради интереса, но все же Тали мне больше нравится из всех женских персонажей. В ролике "Единственная Ночь перед Финальной Схваткой" Шепард снимает с Тали маску, но мы так и не видим как она выглядит.

Кажеться, что Шепард должна быть женщиной. И парой ей я вижу Гарруса, в крайнем случае вообще без пары.

dr. Doom писал(а):Иногда забываю, что не все создают для повторного прохождения нового персонажа. Сказывается моя привычка придумывать характер персонажа, которым предстоит пройти игру, в ходе его создания. Потому и спросил.

ну дело не в том, что я не создавала нового персонажа (её прошлое осталось без изменений), а в том, что я тем же персонажем прошла игру заново. И второй раз почти так же, как и первый, что и странно. Неужели я такая неисправимая?

Согласна, что из Самоубийственной мисии все вернуться бы не смогли в реальной жизни, но поскольку это допускается программой я постарась достичь этого. тем более говорят, что сейвы из 2-й части можно перенести в 3-ю. Таким образом сюжет 3-й части будет зависеть от сюжета 2-й, например те, кто выживут во второй появятся в 3-й, остальные - нет, поскольку они не могут воскреснуть.
мне хочется, чтобы именно такая система была создана...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Вернуться в Другие игры