Уважаемые друзья, хочу обратится к вам с маленькой просьбой. Все мы знаем кто такие "трудные" дети. У нас есть возможность помочь одному такому ребёнку. Причем сейчас ему нужна именно моральная потдержка дабы укрепить веру в себя. Дело в том что в моем родном городе Витебске живет 14 летняя девочка по имени Кристина. Это "трудный" ребенок в полном смысле этого слова "НО" как оказалось весьма одаренный. У знал я о ней, когда в мои руки попало её сочинение, котороя я решил вынести на ваш суд. Вот оно:
-----------------------------------------------------------------------------------
«Страх смерти».
Можно много говорить о смерти, но кто знает, что значит находиться на волосок от смерти?! Многие говорят: « Я не боюсь смерти». А так ли это? Нет, конечно же, нет! Говорить можно все что угодно. А на самом деле?
А вот интересно, от чего можно умереть? Кончно, можно много перечислять. Например: авария, курение и алкоголь, естественная смерть. А какая самая страшная? Из всех перечисленных нет такой, которая самая страшная, которая пугает самого бесстрашного. Ведь самая страшная- это глупая неожиданность. Представим поздний вечер. Вы возвращаетесь домой. Никого не трогаете, и вдруг к вашему виску направляют дуло пушки. Ну, и каково вам? В голову лезут ужасные мысли. Например, может все обойдется, а если нет? Большинство случаев оканчивается хорошо, но бывает и по-другому. И как бы вы себя чувствовали?
Много приводить много примеров. Вот еще один. Молодые люди поднялись на крышу. Как обычно, выпили, поболтали. И, как часто бывает, какая нибудь парочка отошла от всех и решила походить по краю крыши. Как известно, пьяному и море по колено. Но край крыши- не море. И легко с нее соскользнуть. Слава богу, если вовремя спохватишься, а если нет?
Многие безбашенные люди скажут: «Не так страшен черт, как его малюют». А вот и нет. Страшен, еще как страшен! Даже страшнее, чем рассказывают и описывают. Не все люди верят, но после того, как окажутся в такой ситуации, может быть чтот-то поймут. Хотя, можно и поспорить!
А если сразу думать о смерти, конечно в меру, а то можно стать шизофреником, и подготовить себя. Страха станет меньше и сами начнете задумываться, что хорошо, а что плохо. А если нет, незабудьте написать заранее завещание.
А если серьезно, советую думать, что вы делаете, где гуляете и, что для вас важнее имидж или жизнь. Так лучше попросить родных, чтобы они вас встречали, если у вас неспокойный район. А имидж показывайте днем.
--------------------------------------------
Итак друзья ваши коментарии.