BLACKENED писал(а):Первую половину игры вообще нихрена не понимаешь что вокруг происходит, почему этот грёбаный Джош убегает, откуда монстры, при чём здесь на ровном месте придуманный Шефердс Гленн.
Не надо быть таким критичным к игре. Уверен, если бы большинство говорили "эта игра классная", то и Ваш ответ был бы таким. Я тоже не понимал долго мотивацию главгероя, думал, нахрен он гонится за этим долбанным мальчишкой. Еще и учитывая, какое было положение в семье. Про монстров да, согласен, здесь уже намудрили... Но кстати, в первой части Сайлента тоже как то непонятно изначала... нафиг Шерил постоянно убегать от отца. Что происходит вокруг, тоже понять не очень то легко. Как там эта полицейская перемещалась по городу, где Кауфманн лазил... И всё таки, забывать не надо, что делали игру не японцы... у американцев и японцев видимо разные представления о страхе и атмосфере страха (хотя возможно как раз дело в разных "изготовителях" игры...) Просто часто встречаешь такое: игру начинают обвинять ни в чем по малейшему отклонению от нормы. Если бы ХК делали японцы, то почти наверняка вдвое меньше было бы недовольных.
Да, игра скучная, признаю. Я по сто раз останавливал игру, чтобы выйти, потому что надоедало лазить по одним и тем же местам миллион раз. В некоторых местах да, сюжет кривой... вообще непонятки с главгероем, что там с ним... то ли он и вправду воякой был, то ли ему это в голову вбили... Какой то орден, Бог... Создатели игры, сразу видно, опирались на фильм. Это и видно по бугимену, который напрочь скопирован с фильма. Концовки да, есть тупые. "Бугимен" концовка вообще бред и маразм разрабов. Ну как я и говорил, просто американцы хоррор-экш застилизовали под СХ, опираясь на всё остальное сайлентхилловское. И как я тоже говорил - если не смотреть на данную игру как на СХ-серию, то поиграть вполне можно... просто хотя бы из интереса пройти...