SILENT HILL: HOMECOMING

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

SILENT HILL: HOMECOMING

Новое сообщение BLACKENED » 21 дек 2005, 08:12 |

Изображение

Издатель: Konami Digital Entertainment, Inc.
Разработчик: Double Helix (США)
Официальный сайт (США): http://www.alex-shepherd.com

Материалы по игре:

Скрытый текст: [Показать]
Раздел по СХ5 на hometown.ru:

Собраны новости, скриншоты, ролики и прочие материалы по игре.
Раздел по SH5

Видео:

Первый трейлер с Е32007 - Silent Hill 5 '1UP Exclusive First Look'

Ссылки:

Дневник Алекса Шеппарда [SHH Official Guide]

Интервью с Акирой Ямаокой

SHH OST несколько треков:
One More Soul to the Call
Witchcraft
Cold Blood
Elle Theme
The Sacred Line
Alex Theme
Выражаю благодарность Хрусту за неоднократную помощь в обновлении первых постов в главных темах раздела.
Mystic
Последний раз редактировалось BLACKENED 19 окт 2010, 10:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 13 июл 2010, 02:43 |

Astar писал(а):Ну да, слишком ного железяк... и труб... блин, меня там трубы реально раздражают... :mad: Когда я лазил по альтернативному дому, думал, с ума сойду...

Дооо! Я чуть с ума не сошел от всех этих трубб, и вентилей! ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Fresh
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 17

Новое сообщение Fresh » 13 июл 2010, 02:49 |

Alek One, Astar, в общем такие дела... я вышел из кладбища на улицу города, встретил там девушку, потом гонял по городу, попал к дяхану и обменял там револьвер на рабочий ствол, как я понял мне надо найти мэра теперь, который роет могилы на кладбище? в верном направлении я иду? и еще на заднем дворе в кухне, и где-то на улице возле кладбища я встерчал проходы забитые досками, трубой разломать не выходит... ](*,)

-- Добавлено Вт июл 13, 2010 02:50 --

p.s. ушел смотреть НЛО концовки)))
да будет да-бро на ваших лестничных пла-щадках

Astar
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 78

Новое сообщение Astar » 13 июл 2010, 02:52 |

Fresh, Верно. Идешь к меру тому долбанному. А доски трубой не сломаешь. Их ток топором, который буит горааздо позже. Не волнуйся, в Шепердс Глен вернешься еще))
health [/////////-----]%
Изображение
Изображение
Изображение
Friendship is Magic!
Sex, dragons and Rock'n'Roll!

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 13 июл 2010, 02:55 |

Fresh, в верном канеш.
Fresh писал(а):потом гонял по городу

На грузовике? :lol:
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Astar
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Astar » 13 июл 2010, 02:56 |

Alek One писал(а):На грузовике?

Да не подкалывай) Я вон... я в первый раз по городу вообще не ходил, сразу же в дом родной))
health [/////////-----]%
Изображение
Изображение
Изображение
Friendship is Magic!

Fresh
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 17

Новое сообщение Fresh » 13 июл 2010, 02:59 |

Astar, Alek One, спасибо друзья! а то я думал что заплутал) ну завтра продолжу... а щас спать)

Alek One писал(а):
Fresh писал(а):потом гонял по городу

На грузовике? :lol:

:-) к сожалению гонял пешком))))
да будет да-бро на ваших лестничных пла-щадках

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 13 июл 2010, 11:37 |

Fresh писал(а):А вообще понравился сюжет про Алекса, как преподносится история, разные мелочи, управление, комбо и все нововведения сделаны отлично!

История преподносится классно.
Первую половину игры вообще нихрена не понимаешь что вокруг происходит, почему этот грёбаный Джош убегает, откуда монстры, при чём здесь на ровном месте придуманный Шефердс Гленн.
И внезапно во второй части игры всё становится настолько банальным и очевидным, что просто сидишь в изумлении от тупости сценаристов.

Эта игра настолько мерзкая, криво сделанная и ужасно скучная.. я никогда ещё таких не видел.
Это полный клинический пц в жанре хоррора. Апогей скверной разработки и реализации ворованых идей. Наглядный пример тотальной тупости разработчиков из DH и их наплевательского отношения к SH.
Это пц пц пц пц.
Только мазохист получит от этой игры удовольствие. Наслаждение от скучнейших и повторяющихся забегов по однообразным локациям, решениям тупейших головоломок, которых сочинял какой больной раком мозга, изучением напрочь забитого банальностями сюжета или повторного прохождения игры ради получения остальных мегатупых концовок, где одна блевотнее другой.. здесь всё плохо. Чудовищно плохо. Максимально плохо насколько это возможно.

Astar
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Astar » 13 июл 2010, 12:03 |

BLACKENED писал(а):Первую половину игры вообще нихрена не понимаешь что вокруг происходит, почему этот грёбаный Джош убегает, откуда монстры, при чём здесь на ровном месте придуманный Шефердс Гленн.

Не надо быть таким критичным к игре. Уверен, если бы большинство говорили "эта игра классная", то и Ваш ответ был бы таким. Я тоже не понимал долго мотивацию главгероя, думал, нахрен он гонится за этим долбанным мальчишкой. Еще и учитывая, какое было положение в семье. Про монстров да, согласен, здесь уже намудрили... Но кстати, в первой части Сайлента тоже как то непонятно изначала... нафиг Шерил постоянно убегать от отца. Что происходит вокруг, тоже понять не очень то легко. Как там эта полицейская перемещалась по городу, где Кауфманн лазил... И всё таки, забывать не надо, что делали игру не японцы... у американцев и японцев видимо разные представления о страхе и атмосфере страха (хотя возможно как раз дело в разных "изготовителях" игры...) Просто часто встречаешь такое: игру начинают обвинять ни в чем по малейшему отклонению от нормы. Если бы ХК делали японцы, то почти наверняка вдвое меньше было бы недовольных.

Да, игра скучная, признаю. Я по сто раз останавливал игру, чтобы выйти, потому что надоедало лазить по одним и тем же местам миллион раз. В некоторых местах да, сюжет кривой... вообще непонятки с главгероем, что там с ним... то ли он и вправду воякой был, то ли ему это в голову вбили... Какой то орден, Бог... Создатели игры, сразу видно, опирались на фильм. Это и видно по бугимену, который напрочь скопирован с фильма. Концовки да, есть тупые. "Бугимен" концовка вообще бред и маразм разрабов. Ну как я и говорил, просто американцы хоррор-экш застилизовали под СХ, опираясь на всё остальное сайлентхилловское. И как я тоже говорил - если не смотреть на данную игру как на СХ-серию, то поиграть вполне можно... просто хотя бы из интереса пройти...
health [/////////-----]%
Изображение
Изображение
Изображение
Friendship is Magic!

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 13 июл 2010, 12:22 |

Astar писал(а):Уверен, если бы большинство говорили "эта игра классная", то и Ваш ответ был бы таким.

Щито? О_о

Astar
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Astar » 13 июл 2010, 13:12 |

BLACKENED писал(а):Щито?

Ничего) Просто есть такое понятие, как "мнение большинства") Один что-то говорит, за ним и следуеют все остальные. Некоторые конечно, не соглашаются с таким утверждением, дескать, "я себе на уме", но... что есть то есть, такое часто бывает)
health [/////////-----]%
Изображение
Изображение
Изображение
Friendship is Magic!

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 13 июл 2010, 14:28 |

Какое в задницу мнение большинства, это не игра, а первостатейный шлак.
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 13 июл 2010, 14:38 |

Mystic, а если ее оценивать как просто "Homecoming" без приставки "Silent Hill"? :D

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 13 июл 2010, 14:46 |

Alek One, и что, какая разница?
В здравом уме такую игру не купила бы.
Ни персонажей, ни сюжета, одна предсказуемость, скука и уныние. Дизайнерам даже лень было думать над окружением - поставили тупо два одинаковых комода в комнату и повесили над ними две одинаковые картины, остальные 90% комнаты вообще пустая серость. Это даже уже не смешно.
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Astar
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Astar » 13 июл 2010, 14:57 |

Alek One писал(а):а если ее оценивать как просто "Homecoming" без приставки "Silent Hill"?

Вот-вот, о чём и речь. Просто как раз эти два слова портят всю идилию)) Как просто игра хоумкаминг вполне себе ничего, ну а как Сайлент Хилл, ясное дело... отсюда и буря негодования. Надо просто смотреть на мир проще.
скука и уныние.

Согласен.
Ни персонажей

Отчасти согласен.
ни сюжета

Здесь не согласен. Мне как раз таки понравился сюжет. Мне действительно интересно было знать, что на самом деле творится между Алексом и его семьей. Возможно, если бы не этот самый сюжет, я бы не стал играть
health [/////////-----]%
Изображение
Изображение
Изображение
Friendship is Magic!

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 13 июл 2010, 15:05 |

Обычный американский среднестатистический сюжет. Не более ни менее.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill